Белый черт не лучше красного

Вкратце обозначу свою позицию по Белому движению и белому террору. По моему мнению братоубийственная война - это ослабление страны перед внешними противниками.  Поэтому воспевание белогвардейцев и красноармейцев периода Гражданской - есть продолжение разделения русского народа.
Соответственно белый террор есть такое же преступление перед русским народом как и  террор красный. Маньяк Анненков, садист Семенов и вешатели Туркул и Слащев ничуть не лучше убийц из ВЧК, особых отделов и тому подобных подразделений Советского государства. Уничтожение мирного населения даже в чужой стране есть преступление - а уж в своей и подавно.
Не вызывает восторга и сотрудничество с интервентами - совместные карательные операции белых с японцами, американцами,чехословаками и т.д. такая же мерзость как и карательные операции красных совместно с латышскими стрелками,венграми, китайцами и прочими "интернационалистами". Вывоз из России национального достояния интервентами с разрешения белых лидеров - это такой же грабеж, как и вывоз этого же состояния сотрудниками Коминтерна для поддержки международного коммунистического движения с разрешения лидеров красных. 
Да среди белых были достойные люди, герои, идеалисты. Так они и среди красных были. И с той и с другой стороны были случаи милосердия. Но они не определяли "тренд" Гражданской войны, такие личности были белыми воронами на фоне кровавого безумия.
Возникает вопрос - почему же у меня большинство постов посвящено преступлениям коммунистов?
Потому что у нас не Колчак лежит в Кремле. Фамилиями Деникина, Врангеля и Дроздовского у нас улицы массово не названы.Краснов не реабилитирован, а Тухачевский не признан преступником.
Патриарх Тихон всех любителей братоубийственной бойни проклял одинаково - и ведь сбылось его предупреждение. Одни сгинули в подвалах Лубянки, других повесили как прислужников нацизма, третьи застрелились или спились - кто на кремлевских дачах, кто в парижских кабаках.  Ибо "Дом, разделившийся в себе опустеет и царство разделившееся в себе падет".


Рецензии