Жизнь. Моей семье

Солнечный день подобно нимбу над головой сиял под лазурной глубиной небесной воды с бегущими барашками. Яркая цветущая зелень стелилась ковром приглашения в беседку перед ногами, маня пробежаться по ней босиком и уколоться от переизбытка ощущения лета. Крытый замок, обрамленный стражами виноградника, обнимающих стену с надеждой попасть на пир своих господ. А на деревянном столе, стоящем гостеприимной гаванью принимающей гостей, хрустели синие бокалы, готовые наполниться заморскими морями с привкусом живой беседы до краев. Но вот все яства съедены, кукуруза отведана, как начался дождь! Но вместе с дождем к гостям приходит еще один спутник, помимо теплой воды и одурманивающего воздуха сильнее, чем самый крепкий алкоголь, бродячий кот с голубыми глазами, словно Мир решил почтить их своим присутствием. Под вспышки полароида, способного проявить пойманный момент; под кусочек медовика, тающего во рту от своего сладчайшего взрыва экстаза; под аккомпанемент черного чая наполняющего тело горячим теплом праздника смеется ребенок, а вместе с ним мурлычет кот, господствующий на коленях укрытых пледом. И кот и ребенок чувствуют это. То что в воздухе. Вместе с водой. Землей. Теплом. И людьми. Момент. Миг. Жизнь.


Рецензии