Концерт Наргиз в Перми с новой программой

8 октября 2019г. я побывала на концерте Наргиз в Перми и хочу поделиться своими впечатлениями.  Я очень волновалась, но это трудно объяснить . Это предчувствие необычайных эмоций от невероятного голоса Наргиз, это волнение от того, что я  задумала подарить Наргиз цветы и подарочек . Хоть я и сидела на 1 ряду и сделать это было легче всего- только встать и протянуть руку, но почему-то у меня это вызывало большое волнение – увидит ли она меня, и успею ли я среагировать в нужный момент, т.к. я хотела вручить все это перед определенной песней. Но все получилось. Я рада.
     Концерт превзошел все мои ожидания.  Наргиз вывел приглашенный из группы Вячеслава Полунина клоун под завесом красной занавески. И вот он, как фокусник, откинул занавеску и Наргиз предстала перед нами во всей красе – в узких полосатых брючках и черном фраке, как маэстро и…с короткими волосиками красного цвета. Новый образ и новая песня «Мама, я рок-звезда». Отличное начало!
     Потом Наргиз исполняла крутой рок на английском. Может, это и кавера, но какие! Скажу вам честно, в ее исполнении это более чем круто, от этого  замираешь от восторга! И не побоюсь этого слова – ее исполнение лучше , чем оригинал! Ощущение, что попала на концерт западной рок-звезды, и спасибо ей за это огромное! Помню, как в далекой юности бредила западными группами, и попасть на их концерт это была несбыточная мечта… И вот она тут – рядом, будоражит нас своими удивительными вокальными данными, своим поведением, артистичностью, и в душе просыпается восторг и молодой задор.
     В перерывах между ее песнями играли музыканты приглашенного ансамбля балканской музыки с духовыми инструментами, это придавало новые краски ее концерту. По сцене и залу передвигался клоун, но я не успевала отслеживать его передвижения, т.к. полностью была поглощена Наргиз. Раньше такого не было. Играли ребята феерично, и девушка из ансамбля спела тоже хорошо 2 песни. Наргиз в это время переодевалась.
     Вышла Наргиз в зеленом платье и прозвучала новая песня «Никто», можно сказать, что лирическая, и она очень понравилась, просто за душу взяла необычным текстом и музыкой.  Потом лирическую тему Наргиз продолжила двумя песнями Аллы Пугачевой, которые также в ее исполнении мне безумно нравятся.
     Потом было соло Кобры. Это был рок и народ сопровождал это выступление довольными криками. Любит у нас народ ударные инструменты!
     И снова переодевание и простая футболка и красные свободные брюки. И зазвучал «Sveet dreams» Marilen Manson. Наргиз исполняет ее по-своему, медленнее классического варианта и это звучит завораживающе! Еще и красная подсветка, ее красные волосы и брюки – все производит ошеломляющий эффект! Просто стынет в жилах кровь!
     Была и песня группы Nirvana Smells like teen spirit, тут народ оживился, кое-кто начал танцевать. А потом Наргиз сама стала призывать народ «Танцуйте!» и пела новые песни , под которые действительно  не сиделось на месте. В свободных проходах молодежь начала танцевать.   
 Было несколько таких «танцевальных» песен, одна в стиле рэгги. Была исполнена даже песня на узбекском языке, как сказала Наргиз «Эту песню исполняла моя мама». Я-то это прекрасно знаю, т.к. слушала ее когда-то в оригинале. Именно в этот момент я и вручила свой заветный подарочек Наргиз - тюбетейку, привезенную из Ташкента,Наргиз моментально надела ее и спела узбекскую песню, а после песни я еще поздравила ее с прошедшим Днем Рождения - подарила цветы и еще поздравление в стихах.
      В общем, Наргиз экспериментирует, и теперь звучат песни в разных жанрах, и все это органично.  Есть песни с острыми критичными текстами , как говорится, «на злобу для», о ее отношениях с организаторами концертов, тут уж она не стесняется в выражениях. Все это очень смело. Но, главное, что песни все интересные и концерт получился разнообразным, Наргиз не давала скучать.
     Общее впечатление от этой вечерины – это феерия от брутального рока до веселой ярмарки! У Наргиз огромный запас жизненной энергии и она выдает ее огромными дозами в своем новом туре с новой программой. И, главное, заряжает нас, измученных непогодой, своим солнечным настроением. Спасибо, Наргиз!


Рецензии