У руля собственного корабля

      Любовь бывает разной. Иногда она врывается в нашу жизнь нежданно-негаданно, переворачивает все вверх тормашками и ставит на какое-то другое место.
        Мы были разными с тобой
        И я стремилась к осознанью :
        Зачем в любви полезен бой,
        А не стремление к пониманью?
     Девушка стояла у окна и печально смотрела на то, как угасают звёзды на предутреннем небе. Ей не спалось. Она любила первый раз в жизни так сильно, что не могла выразить словами то, что переполняло её душу.
   "Люби меня, - шептала она,- пожалуйста только люби меня, не забывай."
Спроси её сейчас, почему она так долго стоит у окна, не спит, она тебе не сможет ответить. Может,просто нет у неё тех странных мыслей, как раньше, когда не нужно анализировать, просто на ум приходит одна-единственная мысль - "я не любима и всё." И всё ясно и не нужно замарочиваться и мучаться, она просто отметала от себя всякую возможность попытаться, что-либо в этом изменить, просто смирялась с этим, и всё. И кто бы понимал, как много раз, сталкиваясь с этим чувством, она подавляла его в себе, объясняя это просто стечением обстоятельств.
"Да, он любит другую, ну что ж, это судьба."
      Так было раньше, но не в этот раз. Что-то очень большое, необъяснимое терзало ей душу, не давало покоя.
     "Почему, ну почему, всякий раз, когда этого хочу я, оно словно ускользает от меня к другой женщине, а та, как будто только и ждёт, что ей отдадут добровольно."
     К самому окну подлетел маленький воробей и доверчиво заглянул в её окно.
Наверное, ему чем-то приглянулся грустный взор миловидной девушки, так странно смотрящей куда-то вдаль,словно там, вдалеке она могла увидеть или услышать ответы на мучившие её вопросы, ведь сама она всегда откликалась на чужую боль и готова была утешать и помогать, даже ценой собственного беспокойства.
     Маленькая дочка заснула в своей кроватке, ей было хорошо и уютно в этом доме, где прошли лучшие годы молодой женщины, в одиночку сражавшейся с жестокостью жизни и даже не подозревавшей о том, что можно, например, просить кого-то о помощи, что есть кто-то, кто услышит её и поймёт и направит, по крайней мере мысли в нужную сторону. Откровенно говоря, все её многочисленные подруги всегда принимали сторону её оппонентов, когда она пыталась разобраться в своих взаимоотношениях с мужским полом, и никогда не давали ей таких советов, которые бы хоть что-нибудь наладили бы в её жизни. Удача покидала её, и никто не сделал ей никакого предложения, которое бы могло спасти её страдающую душу.
      Вот в таком вот состоянии и положении и встречала она рассвет в собственной купленной в рассрочку кооперативной квартире и снова и снова, взывала к кому-то там, в вышине, который знал лучше её, что такое судьба.
     Ей удалось встретить мужчину, влюбиться в него, осознав мгновенно, что этот человек, обладающий , видимо, недюжинными мужскими и учительскими качествами, просто не заметил её, как женщину, будет вести её дело, давать советы, но не сможет приблизиться к ней настолько, чтобы их расставание и судьбоносный переезд в другую страну, произошёл безболезненно.
    Вот о чём думала она, стоя у окна и в который раз вспоминала ту свою беседу с собственной матерью, когда она поделилась с дочерью своими мыслями об её отце, предавшем и свою жену, и своих детей, и выбравшем собственное мужское удовольствие взамен отцовских чувств долга и ответственности, наперекор как раз этой судьбе, которая била её сейчас и не давала покоя.
    И в этот момент наивысшего душевного переживания, ей показалось, будто кто-то невидимый, наблюдая за ней свыше, прошептал ей эту фразу из темноты бесконечности  "Не сдавайся, милая, будь мужественной, борись за свои женские чувства и идеалы, твоя судьба только в твоих собственных руках."
    "Кто это, кто говорит со мной?", - вопрошала она снова и снова.
     Но ответа не последовало. Только бездомный ветер шумел вдали и звал, и рвал ветки деревьев. Ему было очень стыдно и неуютно в этом пространстве , которое отталкивало и крутило и вертело эту фразу на все лады:
     "Ты никогда не будешь счастлива, дочка, ты предала меня, выбрав маму,и пойдя у неё на поводу".
     Да, подумала девушка, да, отец, я выбрала мою маму, хоть и она не всегда была права, потому что я тоже женщина, и мне также растить мою маленькую дочку,и поэтому не дай Бог, если кто-нибудь предпочтёт меня другой женщине, пусть в чём-то лучшей, чем я, но ведь не являющейся моему залёточке законной женой, а я этого не перенесу.
     Поэтому, спасибо, добрый ангел, что ты подсказал мне правильный ответ.
     Я выбрала мою маму, потому что сама я - женщина.
     А судьба есть судьба, но она должна находиться только в наших собственных руках. И поэтому я выбираю в себе женщину,борющуюся с неправдой.
      Я люблю и мне решать, в какую сторону мы пойдём рука об руку.
      Спи, доченька, мама спасёт тебя, она не поставит тебя никогда а такие отношения зависимости, не будет спасаться за твой счёт, просто перестанет отвечать злом на зло, и не упустит свой шанс, прийдя к Богу, и встав у руля собственного корабля жизни.
     Судьба у каждого своя.
17.10.2019. Пфорцхайм
      


Рецензии