Злоба против исторической правды!

           ЗЛОБА  ПРОТИВ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ!   

До какой степени надо возгордиться, чтобы  даже   событие тысячелетней давности приписать в  историю своего   государства? Мало того, что украинские мифотворцы утверждают, что запорожские казаки выкопали лопатами и чекменями Чёрное море, а  грунт из котлована уложили в  высокие Кавказские горы, так они ещё в давние времена украли у Византии  и присвоили себе главный греческий праздник  - Покрова Святой богородицы!      
И хоть бы не поленились выдумщики и прочитали в исторических книгах, что 1 октября 907 года от рождества Иисуса Христа является не праздничным, а траурным днём для Киева. Чей князь Олег вручную на казацких челнах вручную пересёк со своей дружиною водную преграду между Киевом и Константинополем и осадил греческую столицу. Испуганные греки применили против захватчиков  свой знаменитый греческий огонь: - половину сожгли, вторую половину киевской эскадры разметали по морю!
Это был сокрушительный разгром, в результате которого  Олег был вынужден заключить в 907 году мирный договор с греками. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы потомки побеждённых когда-то  людей   считали 1 октября не праздничным, а траурным днём своей истории.
Не надо, чтобы злоба на соседние народы была сильнее исторической правды!  Стыдись Украина!
 


Рецензии