Либеральные мифы. О русском фашизме

  Русская фашистская партия, с 1937 года — Российский фашистский союз — политическая партия, существовавшая в 1931—1943 годах в Китайской республике и Маньчжоу-го.
РФС - временное явление в среде белой эмиграции. Реально исчезнувшее даже не после запрета РФС японскими оккупационными властями, а после разгрома Квантунской армии и полного развала белоэмигрантского движения в Северном Китае. После этого само словосочетание "русский фашизм" на долгое время практически исчезает. Оставаясь только в работах исследователей белоэмигрантского движения. И вдруг снова появляется, совершенно в другом контексте, уже в конце ХХ века.

Очень важной и наболевшей темой для всего цивилизованного человечества является вопрос «русского фашизма» в новейшей истории современной России.

Абсолютное большинство наиболее авторитетных специалистов по "русскому фашизму" живет за пределами России: Израиль, США, Великобритания. Есть также небольшое количество исследователей, живущих в России. Все их статьи и научные работы практически не отличаются друг от друга, поэтому никто не противопоставляет зарубежных и российских исследователей.

Главной особенностью "русского фашизма" является его неуловимость и отсутствие характерных признаков.

Очень многие исследователи пытаются говорить о нем, но в реальной жизни его никто и никогда не видел.

Мировой наукой дано четкое определение «итальянского фашизма», или немецкого «национал-социализма». Любой интересующийся может найти их в научной литературе, справочниках.
Умберто Эко смог как-то выделить основные характеризующие признаки фашизма, так как он сам итальянец, родился и жил в Италии, а фашизм там и появился. Поэтому его характеристика, не являясь универсальной, вполне соответствует определению итальянского фашизма.

Но вот труды «теоретиков» типа Роджера Гриффина, а тем более Лоуренса Бритта,  оторваны от реальной действительности и больше похожи на попытку натягивания совы на глобус. А под признаки фашизма сформулированные данными "теоретиками" по ряду критериев не подпадает даже Третий Рейх.
Что уж тогда говорить о России.


 Неуловимым и необъяснимым политическим фактором "русский фашизм" является в связи с тем, что не имеет официально оформленных идеологических и политических программ, организационных структур, устава, партии.

К сожалению всего цивилизованного человечества "русский фашизм" является основным фактором, противостоящим распространению в России истинных общечеловеческих ценностей, таких как:
- однополые браки,
- легализация зоофилии,
- свободная продажа наркотиков.

При этом!
К сожалению, никто из зарубежных и отечественных специалистов до сих пор не смог назвать основные признаки и характерные черты "русского фашизма" в современной России, дать ему четкое определение. Выявить его движущие условия и питательную среду.

Серьезная попытка охарактеризовать "русский фашизм" была сделана одним исследователем из Украины. Однако страх перед ужасами "русского фашизма" был настолько велик, что ученый публиковал свои заметки анонимно, под псевдонимом Латэре.
Вот его определение:
«Если русский и фашист – это и есть русский фашизм».
 
Другие авторы-исследователи, к сожалению, даже и близко не подошли к этому
ла-пидарному, можно сказать – почти академическому определению "русского фашизма".

Самоотверженные, не побоюсь этого слова - титанические! усилия для поисков "русского фашизма" в России, предпринимают исследователи, политологи, социологи, писатели и культурные деятели еврейской национальности, проживающие, можно сказать, на передовой, практически на линии огня - непосредственно в Российской Федерации.
Эти поиски начались с момента распада СССР в 1991 году.

Ведь всему цивилизованному человечеству абсолютно точно известно, что "русский фашизм" является базовым условием и самое главное – обоснованием! таких явлений, как "антисемитизм" и "ксенофобия" русского народа.

Несмотря на то, что работы по поиску "русского фашизма" ведутся уже около  тридцати лет, они, к сожалению, пока не увенчались успехом.

Главной проблемой в поисках однозначно является отсутствие точного определения признаков и характерных особенностей "русского фашизма".
Ученый, который сможет дать точное, четкое, научно обоснованное определение "русского фашизма" безусловно будет достоин Нобелевской премии (по пятому направлению).

В ближайшем будущем для решения этой важнейшей общечеловеческой проблемы современности - поискам "русского фашизма", будут  привлечены ученые и исследователи из других стран.
Таких как:
Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, Армения, Азербайджан,
Франция, Германия, Польша, Украина, Латвия, Эстония, Литва, Италия.


При создании миниатюры ни одно животное не пострадало (прим.авт.)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.