Ванга и попы

Конфликт Ванги и попов. Описание конфликта. "Близко к смерти Ванга послала к митрополиту Нафанаилу посланцев, что она нуждается в его совете и просит приехать к ней. Владыка приехал и вошёл в комнату к Ванге. В руках он держал крест-мощевик с частицей Честного Креста Господня. Вот как это событие описывает некто А. Дворкин, завкафедрой сектоведения ПСТГУ! «В комнате было много народу. Ванга сидела в глубине, что-то вещала и не могла слышать, что ещё один человек тихо вошёл в дверь, и уж точно не могла знать кто это. Вдруг она прервалась и изменившимся низким-хриплым голосом голосом с усилием проговорила: «Сюда кто-то зашёл. Пусть он немедленно бросит на пол ЭТО! «Что «ЭТО»? – спросили у Ванги ошеломлённые окружающие. И тут она сорвалась на (бешенный) крик! «ЭТО! Он держит ЭТО в руках! ЭТО мешает мне говорить! Из-за ЭТОГО я ничего не вижу! Я не хочу чтобы это было в моём доме!» - вопила старуха, суча ногами и раскачиваясь. Владыка развернулся, сел в машину и уехал».

Как вам описание конфликта? Можно подумать, что этот самый Дворкин присутствовал при встрече, слышал и видел всё? И бешенный крик, и как старуха (сучила) ногами и другое? Явно недружественное описание провидицы, прорицательницы, ясновидящей. Это понятно.

Так что же вообще произошло, - явно не рядовой случай, попробуем разобраться. То, что Ванга была слепая – это известно, но она была зрячая духовным видением. Духовное зрение было превосходным! И этого не отнять! Да, она может и не видела что это поп, но видела в духе, что пришедший держит в руках нечто страшное. И даже не крест – от обычного креста вреда нет, это вам скажет любой служитель, любой верующий! Она действительно видела нечто страшное. Она видела часть орудия убийства Христа! Возможно она даже и не понимала, что это кусочек того креста, на котором был распят Сам Христос. Просто ЭТО было чем-то страшным по энергетике, как верёвка повешенного, только во много раз страшнее и сильнее. Вот и последовала соответствующая реакция провидицы.

(Верёвка повешенного, как известно, фонит (некротической) энергией смерти. Во времена средневековья это было лучшей контрацепсией для женщины, чтобы не забеременеть. Перед любовными утехами такая опоясывались верёвкой повешенного.)

Сейчас в Россию, в храмы, по примеру католиков, РПЦ-шные попы тащат распятия в полный рост. На главки церквей устанавливают католические же КРЫЖИ – четырёхконечные кресты, хотя крест СВЯТОЙ РУСИ исконно восьмиконечный, с косой перекладиной. И эта ползучая католизация России, с тиснением распятий даже и на тельных крестах имеет в основе свойством корысть – дави на жалость, прихожане раскошелятся! А распятие – это торжество тьмы, символ торжества тьмы! Распятие – это убийство и крест - орудие убийства! А разве сегодня Исус на кресте?! Никто же не поклоняется виселице или гильотине, на которой был убит его отец или брат! А здесь поклонение убийству Христа и орудию убийства?

Если человек в здравом уме, а не психически больной, он никогда не будет делать этого - возвеличивать деяние тьмы, дьявола! (См. статью - Крест святой Руси! - http://www.proza.ru/2016/04/19/1950 )

(Гундяев является убежденным экуменистом. И при этом каждый год в Неделю Православия во всех храмах РПЦ провозглашается анафема экуменистам! Экуменизм называется «сатанинским направлением», потому что подразумевает единство религий. Как можно, например, объединяться с англиканской церковью, у которой священники истовые проповедники содомии? Путь Гундяева – это путь Ватикана – стремление не духовным влиянием и чистотой, а административными мерами держать паству как стадо, подавив верующих внешним авторитетом, позолотой и бижутерией.
Радость Ватикана по поводу избрания патриархом РПЦ Гундяева хорошо известна: «Новый патриарх преодолеет раскол между православием и католицизмом».)

А Ванга поняла страшную суть предмета в руках владыки. Сказала брось ЭТО! Заметим, даже не погнала посетителя прочь! Истины ради читаем дальше злостный пасквиль Дворкина! Напомню, что Ванга готовилась к смерти, поэтому и пригласила владыку Нафанаила, как представителя БПЦ!

И так – «Ванга была колдуньей, контактировала с тёмными силами. При жизни она, как любой человек могла покаяться, и именно на это надеялся митрополит Нафанаил, откликнувшись на её просьбу. Но, увы, не покаялась, и, естественно, Болгарская Православная Церковь относится к ней отрицательно».

(Из духовидицы – по Дворкину Ванга вдруг стала колдуньей? Контактировала только с тёмными. Тонкий мир - это мир Духов, всяких Духов! Ванга общалась с тысячами умерших и их всех(?)Дворкин самоуправно определил, опустил в тёмные? Весьма круто для Дворкина, борца с сектантами!)

То, что митрополит поступил опрометчиво, элементарно невыдержанно как духовное лицо и Ванга не покаялась, как видимо хотелось бы некоторым, так это вина скорее самого митрополита! Упустил возможность и поговорить, и приобщить Вангу к БПЦ.

А вот здесь уже и большой вопрос, вообще кто придумал, что она хотела каяться? Это попы придумали чтобы возвеличить себя, заслуги? А может Ванга хотела донести до них что-то важное, что-то архиважное. А оные, в лице митрополита Нафанаила эту возможность упустили. Даниил Андреев в Розе мира чётко говорит, что ад переполнен христианскими священниками, но там не встретишь буддистских лам. Как так? А Ванга ежедневно общалась с тысячами отошедших в мир иной, имела возможность общаться с миром духовным, знала продолжение ЗЕМНОЙ жизни ЛЮБОГО из людей, любого человеко-Духа! Видела – КОМУ и КАК приходится отвечать собою, и отвечают, за содеенное здесь на Земле.

Ей и самой было страшно от этих видений - бесед с павшими человеко-ДУХАМИ, о чём она не раз говорила и окружающим. И главное её наследие – Завет живущим - «Не желайте много, не сможете расчитаться»! Действительно, - как отморозкам вернуть ВСЁ отнятое у народа - по закону обратных связей, как отдать долги многим и многим до нитки ограбленным людям, которых разные негодяи лишили элементарной достойной человеческой жизни? Это же невозможно сделать, - отработать, вернуть всем, каждому обманутому, обворованному! "Денег нет, держитесь!"- цинизм и ненависть к ближнему в одном флаконе!
 
Однако закончим пасквиль Дворкина: - «Самой же ведьме очень хотелось показать свою связь с Православием, так как таким образом она рассчитывала привлечь новых «клиентов»!(???!) Белены объелся этот Дворкин, обличитель сектантов?! Ванга умирала, а денег у неё было достаточно. Однако же кроме желания унизить духовидицу, предсказавшую великое будущее России в пасквиле сего Дворкина более ничего нет! Вот сноска -  http://www.verapravoslavnaya.ru/?Iov_Gumerov_Vanga

«Самой же ведьме очень хотелось показать свою связь с Православием, так как таким образом она рассчитавала привлечь новых «клиентов. Для этого и храм построила на территории своего поместья, но если внимательно посмотреть, то его трудно назвать православным. Какие-то внешние формы соблюдены, но иконы ужасные, архитектура чудовищная, всё грубо, аляповато, и вообще всё построено вокруг Ванги» - заканчивает свой навет сей Дворкин.

Иконы ужасные? А какие должны быть, выхолощенные канонические? Архитектура чудовищная? Первохристиане - волна святых поднятая Христом, вообще 300 лет не признавали никаких храмов и тем более икон! И совершали такие духовные подвиги, которые и не снились нынешним бизнес-попам!

(«Бог не в рукотворных храмах живёт»! – Деян. См. статью - Живи в сердце! http://www.proza.ru/2018/09/20/230)

А что такое аляповато? Для такой тонкой Души как у Дворкина - всё аляповато, зато писать злобный пасквиль на выдающегося современника это нормально?

Феномен Ванги нужно изучать и изучать, а не клеить на духовидицу, оставившую глубокий след в истории, ярлыки! Не по христиански сие! Как и позорный поступок митрополита Нафанаила. Не сказав ни слова, никак не обозначив себя повернулся и уехал! Почему так поступил? Настоящие священники идут к больным, к умирающим, прокажённым, изгоняют бесов, а здесь показной поповский демарш! Правды испугался поп? Скорее всего так.

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

Духовидцы и высоко духовные люди как Ванга не познаются интеллектом таких умников как Дворкин и другие сектоведы РПЦ. Сама Ванга говорила: "Когда я умру, много станут говорить обо мне. Будут трепать мое имя, как собаки треплют свою добычу. Одни будут кричать, какая я хорошая, другие - какая я плохая. Присоединиться к кому-то - способствовать разжиганию ненависти между людьми. Я знаю, так будет. Церковь ополчится на меня. Это будут козни тех, кто поквитается со мной после смерти. Тех, кого я всегда отваживала от людей, кого изгоняла, кого не пускала, на пути у кого стояла. Мне это будет не страшно. Страшно тем, кто ввяжется в эту склоку. В склоках всегда есть победитель - дьявол. Его попечением и радением происходят все нестроения. Из-за его неусыпной заботы люди ссорятся и расходятся. Он знает, как стравить людей. Когда меня не станет, он стравит всех именем моим. Не ввязывайтесь в споры и пререкания. Просто рассказывайте людям, какая я была. Помните, любые страсти - от лукавого. Люди должны идти путем узким, чтобы прийти туда, куда им должно - в Царство Небесное, к Престолу Божию" (Виталий и Мария Стойковы книга "О Ванге").

Моя встреча с Вангой  (Вадим Гукало) -  http://www.proza.ru/2011/09/14/708

Свт. Иоанн Златоуст
Ст. 11-13 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть

Сказал, что вы – свет; свет же открывает все то, что бываете во тьме; так что, если вы, говорит, будете добродетельны и достойны удивления, – нечестивые не будут иметь возможности таиться. Подобно тому, как в то время, когда стоит светильник, освещаются все, и разбойник не может приблизиться, так, при сиянии света от вас, обличаемые нечестивцы будут поражены. Следовательно, должно изобличать.

Ванга и последнее китайское предупреждение  - http://www.proza.ru/2020/01/26/1777

"Новые русские сенсации": Сеанс невероятного исцеления / Целитель. Новые испытания  - https://www.youtube.com/watch?v=bTOYn0CLLFk  Баабак, Илюмжинов и Ванга!


Рецензии
Человек судит о других по себе - так поступил и Дворкин. Со своей приземлённой колокольни судил о том, что невозможно охватить умом - о Духовещании.
Низкий поклон великой женщине, духовидице и духовещательнице - Ванге...

Милена Боженова   12.04.2021 18:49     Заявить о нарушении
Очень верные мысли, спасибо: "Присоединиться к кому-то - способствовать разжиганию ненависти между людьми. Я знаю, так будет. Церковь ополчится на меня. Это будут козни тех, кто поквитается со мной после смерти. Тех, кого я всегда отваживала от людей, кого изгоняла, кого не пускала, на пути у кого стояла. Мне это будет не страшно. Страшно тем, кто ввяжется в эту склоку. В склоках всегда есть победитель - дьявол".

Михаил Галакт   19.04.2021 20:47   Заявить о нарушении