Рафаил Берестов продолжает лжепророчествовать

Рафаил (Берестов) продолжает лжепророчествовать.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Предлагаю читателям ознакомиться со статьёй Александра Алексеевича Смирнова «Рафаил Берестов назвал своего кандидата в Цари» от 15.09.2019:
    «Первоначально хотел назвать статью – «Рафаил (Берестов) продолжает лжепророчествовать». Так как мне недавно только попалось на глаза видео, где он в сентябре 2018 года в который уже раз анонсирует начало Третьей мировой войны. К этому мы вернемся немного позже. А пока маленький экскурс в историю этой группы, которую я в одной из ранних статей назвал «рафаилитами».
    В 2017 году мной было написано несколько статей. [1]
    Заинтересовался ими после видео, где Рафаил со товарищи произносит анафему Патриарху. Начал разбираться и выяснил, что мотивом послужила их вера в то, что скоро должна смениться власть: на смену Патриарху Кириллу прийти некий новый Царь-Патриарх.
    Оказалось, что у них есть свой кандидат в Цари, которого они некоторое время держали в тайне.
    Моё небольшое расследование легло в основу видео отца Георгия Максимова «Лжестарец Рафаил Берестов», о чём он сам говорит, и даёт ссылки на мои статьи. [2]
    Отец Георгий вывел данную тему на новый уровень обсуждения. Так как у его видео сотни тысяч просмотров. И это замечательно.
    Вообще крайне интересно наблюдать за данной группой лиц, не прилепившихся ни к одному монастырю, и ведущих активную интернет деятельность. Ранее я обратил внимание на то, что они путешествуют по миру, хотя своих последователей призывают отказываться от всех документов, забыв (или не пожелав) сказать, что можно оставить себе хотя бы загранпаспорт, который имеют сами. [3]
    Мне кажется, что я стал понимать логику действий рафаилитов. И, кажется, я могу даже выстроить неких хронологический ряд, чтобы показать: как и когда они начали сходить с прямой дороги, и уклоняться в раскол.
    Хронология ухода в раскол.
    Думаю, началось всё с 2012 года, когда Онуфрий (тогда ещё Авель) и Рафаил (Берестов) познакомились с Алексеем Добычиным, и стали публиковаться на сайте с патронами, ведущем деструктивную деятельность по расколу Церкви. По крайней мере, уже в 2010 году Добычин пишет на сайте о непоминании Патриарха. Вся его статья [4] наполнена терминами, которыми сейчас изобилует речь Онуфрия и Рафаила (экуменизм, жидо-масоны, отступничество, непоминание) как будто Добычин является спичрайтером рафаилитов.
    Хотя, напомню, рафаилиты стали публиковаться на сайте только в 2012 году. Об этом я подробно писал во второй части «Почему Рафаил (Берестов) со товарищи раскалывает РПЦ». Они нашли друг друга. Рафаилиты переняли риторику Добычина. Может было скучно просто молиться. Захотелось движухи, захотелось бороться с антихристом – пусть даже его ещё нет на земле. Но есть же светские документы (загранпаспорт не в счёт)! Апостасия! Экуменизм! Масоны, в конце концов!
    В 2013 году на пороге домика Рафаилитов появляется изверженный из сана священник – Сергей Тарасов со своей историей про то что «Царь знает, что он царь….». [5]
    Правда, Тарасов думал, что Царь это он сам. Но Рафаил с друзьями решили иначе. Они назначили в Цари некоего мужчину, который однажды пришёл к ним и сказал: «Отче радуйся, Царь ходит среди нас..». Этого для рафаилитов оказалось достаточно. А тут ещё Тарасов со своим видением. Какое совпадение!
    С тех пор они уверовали, что данный человек является грядущим Царём, о чём они постоянно говорят, правда не называя его. Но один раз Рафаил рассказывая о нём, говорит, что зовут его Александр. [6]
    Потом они решают, что Царь будет патриархом. И что избрание его произойдёт после большой войны. Видимо услышали от кого-то очередное пророчество.
    В 2014 году их веру в собственную правоту укрепляет сообщение некоего послушника Александра.
    Послушник Александр сообщает, что ему явился некто (он называет его Николаем), хотя тот сказал Александру: «меня зовут как тебя» [7], и сообщил Александру, что через три года будет война и будет русский царь, и что документы будут не нужны, так как будут заменены на новые – царские.
    Примечательно, что Александр уходил без благословения из монастыря, а когда вернулся и рассказал своё видение, духовник сказал ему: «Это тебя бесы искушали»! Но он не поверил. А поспешил в свою очередь рассказать видение Рафаилу, так как был с ним хорошо знаком, – Рафаил ранее «рукоположил» Александра в «государева опричника».
    Это сообщение рафаилиты получают в ноябре 2014 года. Соответственно думают, что война начнётся в 2017 году (сейчас очевидно, что это была бесовская «шутка»; Втор.18:22).
    Потому в 2016 году рафаилиты активизируются, ожидая, что в следующем году случится война. Хотя войну Рафаил предсказывал и годом ранее.[8]
    А тут ещё в 2016-м году прошёл Критский собор, который должен был стать Всеправославным, но из-за разногласий с Константинопольским патриархом в нём отказались участвовать несколько поместных Церквей – в том числе Русская. Рафаилиты очень рассчитывали на этот Собор, полагая, что это будет предсказанный Восьмой – отступнический Собор, после которого они получат право перестать почитать патриарха. Но случилась неожиданность. Патриарх не поехал. И вообще наша Церковь не участвовала в этом соборе, как и Антиохийская, Болгарская, Грузинская. [9]
    Однако, по мысли рафаилитов скоро должен явиться новый Царь-патриарх, которого они уже мысленно возвели на трон (Рафаил называет его «грядущий царь»).
    Поэтому рафаилиты начинают «валить» законного Патриарха: пишут очернительные статьи, призывают к непоминанию, и, в конечном счёте, объявляют анафему с острова Крит (февраль 2017 года).
    Надо сказать, что они не признают трех патриархов: Русского, Константинопольского и действующего Иерусалимского – Фиофила III (донимают больного бывшего патриарха Иерусалимского Иринея, который, похоже, не очень рад их визитам. [10]
    Анафема предстоятелю РПЦ – это прямой разрыв с Церковью. Уход в раскол. После этого рафаилиты пытаются собрать вокруг себя священников, монахов и мирян, проводят собрание (5 октября 2017 в Екатеринодаре). [11]
    Есть список собравшихся (или условно собравшихся, так как думаю, многие были просто вписаны), из которого видно, что раскольникам не хватает епископов. В списке есть один архимандрит – Силуан (Ижевск). Весьма примечательно, что список составлен иерархически, но архимандрит стоит лишь четвертым, после Иеросхимонахов Рафаила (Берестова), Онуфрия (Стебелев-Веласкеса), Пантелеймона (Антошина), Схиеродиакона Нектария Зографского. Возможно потому, что это запрещённый в служении арх. Силуан (Бояров) [12,] или же в новой иерархии иеросхимонахи и схиеродиаконы стоят выше настоятелей монастырей.
    Прошёл 2017 год, прошёл 2018 год.
    Я стал про них забывать. Хотя думаю о них иногда: как им там живется? Ведь они сделали ставку на нового Царя-патриарха. Видно не сладко ждать и выслушивать нелицеприятные вещи в свой адрес.
    И тут случайно натыкаюсь на два видео от сентября 2018 года, где радостный Рафаил сообщает о том, что зимой будет война (зимой 2018 или в январе 2019).
    И не просто скоро, а «которая скоро настанет наконец-то...». [13]
    Вот как ждут её рафаилиты! Да оно и понятно. Тут ведь или признавать, что ты в прелести, либо молиться, чтобы война пришла «наконец-то». Понятно, что признать свою ошибку сложнее.
    Вторит Рафаилу на втором видео и Онуфрий. [14]
    «Война, скоро!» Правда Онуфрий, как более осторожный и я бы сказал, более хитрый, не называет сроков. Рафаил – проще. Вот и вывалил то, что услышал в очередной раз где-то от кого-то.
    Процитирую Рафаила: «Приходит время, когда Бог освободит не только Россию – всё человечество от влияния жидо-масонов. Время будет тяжёлое. Война будет очень тяжёлая. Очень скоро. Этой зимой. Так что я это говорю.. . Знаю потому что…. Я узнал и поэтому говорю всем вам». [15]
    Жаль мне вас отцы и братья. Верите вы всякому духу и всякой записи в интернете, хотя следовало бы поступать иначе. Вы отделили себя от Святой Православной Церкви, и думаю, не причащаетесь святых Христовых Таин, поскольку не ходите в Церковь. Сходили бы в какой-нибудь ближайший монастырь – причастились, может, полегчало бы на душе. Мысли светлые пришли бы. Мысль о покаянии появилась бы. А так что? Будете дальше пророчествовать о войне. Каждый год ждать? Как сектанты вынуждены постоянно назначать и переносить дату Конца света, так и вы теперь будете переносить постоянно дату начала Третей мировой?
    И когда очередной «странник» принесёт вам весточку о дате начала войны – будете её радостно провозглашать?
    Итак, каждый год?
    Обращение к кандидату в Цари от рафаилитов.
    Как оказывается, Рафаил (Берестов) ещё в 2015м году рассказал на видео, что их кандидата в Цари зовут Александр.
    А недавно я просматривал видео со встречи рафаилитов со старцем Гавриилом, и там увидел, что одного посетителя замыливают.
    Замыленный герой есть на двух видео [16] (фото сбоку), [17] (фото на лавке).
    Согласитесь это странно.
    Однако если посмотреть первое видео дальше, где рафаилиты идут к келье Паисия Святогорца, мы видим человека, который просит не снимать его. [18] Оператор отвечает «хорошо», и по одежде узнаем, в человеке с закатанными рукавами «замыленного».
    Ну ребятушки, взялись прятать человека, так убирайте его отовсюду. Скажу честно. Если бы не было этого замыливания, я бы на него вообще внимания не обратил.
    Кого бы монахи стали замыливать на видео? Как вы думаете? Лично я теряюсь в догадках.
    Но поговорим серьезно.
    Обращаюсь к Вам, Александр.
    Вы же имеете высшее образование, работаете в Москве, регулярно ездите на Афон. Вы же видите, хотя бы на примере документофобии, что монахи находятся в прелести. Вы же свои документы как разумный человек не уничтожили! Это очевидно. Иначе бы не могли бы ездить за границу. Зачем вы ездите к ним? Тешить своё самолюбие, подпитывать свою гордыню?
    Никто не знает, кто будет Царём. Ни вы не знаете, ни монахи не знают.
    Вы ждёте, что на вас укажет воскресший Серафим Саровский?
    Сколько лет уже ждёте? Три года? Десять лет?
    Сколько готовы ещё ждать?
    А что если ждать до 2053 года (150 лет с даты прославления в лике святых). Будете ждать, или смирите свою гордыню? Вы не думали, что вы можете ошибаться, как и монахи живущие вне стен монастыря.
    Вы же тоже не причащаетесь в Церкви, я полагаю. Бесам ведь того и надо – увести людей из Церкви Христовой!
    Задумайтесь о возможности роковой ошибки! Не хотите причащаться в РПЦ, сходите к грекам, когда будете на Афоне, или в любую другую поместную православную Церковь, если будет такая возможность. Задумайтесь, что вы можете ошибаться, а через это наносить ужасный вред своей бессмертной душе (если монахи в прелести и расколе, то таинства их безблагодатны). Проверьте себя – попробуйте сходить на причастие в какую-нибудь Церковь (уверен, вам будет непросто это сделать).
    Если Господь будет милостив к Вам и очистит ваш разум от самомнения, может быть, и рафаилиты исцелятся после вашего возвращения. Подумайте над этим. Вы, возможно, губите не только свою душу, но ещё несколько несчастных, которые никак не придут в разум и не протрезвеют.
    В 2020-м я повторю своё обращение, и в 2021-м тоже... и так далее, пока не буду услышан.
    С любовью к вам, тезка, Александр. Аминь. 15.09.2019.
    Александр Смирнов.

    PS. прошу прощения за кликбейт. Хочу быть услышанным теми, к кому направляю уже не первую, и возможно не последнюю статью.

    1. Почему Рафаил (Берестов) со товарищи раскалывает РПЦ? (часть 1) http://www.golden-ship.ru/publ/rafailb/1-1-0-184 // (часть 2) http://www.golden-ship.ru/publ/rafailber2/1-1-0-185;
    2. https://www.youtube.com/watch?v=lMEuJUOlSp4&t=431s;
    3. https://mefodiy2009.livejournal.com/28101.html;
    4. Статья «Огненное колесо апостасии» 5 декабря 2010 г.     5. «Царь знает, что он Царь». Разбор одного видения     6. https://vk.com/video33146728_171141039 // https://www.youtube.com/watch?v=dPEU7AJjtKg;
    7. Явление Святителя Николая Чудотворца. Будет большая война и будет Русский Царь https://www.youtube.com/watch?v=Xl-HHWI868U;
    8. https://youtu.be/vq4dz5xdLjQ?t=663;
    9. https://ru.wikipedia.org/wiki/ (Всеправославный_собор);
    10. https://www.youtube.com/watch?v=5WHdp6FaPqk;
    11. //     12. http://kondakov.ws/blog/Oproverzhenie-ottsa-Siluana;
    13. https://youtu.be/zECRiDCa5wg?t=366;
    14. «Грядёт война неотвратимо! Победоносно РУССКИЙ ЦАРЬ ГРЯДЁТ!» https://www.youtube.com/watch?v=HRPVQIa5CPI;
    15. https://youtu.be/zECRiDCa5wg?t=61;
    16. https://www.youtube.com/watch?v=gsjVfEt95xg (Афонские старцы предупреждают всех!!! Не берите печать АНТИХРИСТА!!!);
    17. https://www.youtube.com/watch?v=IhSN84knvA0 (Очень важные слова старцев БОЖИИХ для спасения наших душ во ХРИСТЕ!);
    18. https://www.youtube.com/watch?v=gsjVfEt95xg.
*    *    *
ДТН.


Рецензии
Спасибо за распространение статьи.

Смирнов Александр Алексеевич   05.01.2020 16:34     Заявить о нарушении