Немного волшебства не помешает

Вчера было холодно. В этом мне повезло. Выбрал и климат и квартиру. Десять месяцев здесь холодно и только два - очень холодно. И нет повода не праздновать. А вчера было холодно. Чертовски. Спасал себя горючкой, чаем, снова горючкой. Говорят, соседи съехали. Но я не верю, скорее просто затаились. Они как морозец. Первые несколько секунд забавно, потом щекотно, а через полчаса все - труп. Я бы выбрал других соседей, но риэлтор, эта пронырливая шкура наобещала всего, мол повезло нам не в сезон квартиру брать, скидки, экономия. И даже он нас облагодетельствует - скинет свой процент, да и цены то начали расти, кризис достиг пика и пошел на спад. Теперь все дорожает.

В шесть утра разбудил скрежет. Сосед в стенку скребся, синьку принес, предложил жахнуть. И за знакомство, и чтоб теплее было. На улице пока было тихо, так что жахнуть не помешает. К тому моменту, когда антикризисные бригады пойдут в рейд, и протрезветь успеем. Накатили по маленькой, познакомились. Он из рекламщиков оказался, из полиграфистов. Был цех свой, были станки, были заказы, площади, а потом кризис, сократил половину народа, кое-кто обиду затаил. А уж когда совсем туго стало, пришлось станки распродавать, часть, конечно, спрятал, в подвальчике одном. В тихушку печатал кое-чего. Но время то было, не дай боже станок не сдать. Как раз антикризисная бригада тогда в его районе создалась. И как назло пришел заказ, листовок напечатать. Платили. Живых то денег давно никто не видел. А потом пришли за ним. Точно кто из бывших работников навел. Ладно всюду свои люди были, успели предупредить. Сам ушел, а вот и станки, и деньги, и заказ - все пропало.
Налили еще. Махнули. Тут сосед и вспомнил, чего заходил то. Попросил пару фугасов по соседски подкинуть. А то антикризисники совсем обнаглели, говорят, вчера бульдозер раздобыли, хотят во дворе баррикаду снести, а посреди двора бронированный Порш Кайен поставить и перемещения контролировать. Надо бы помешать, да вот как раз пары фугасов не хватает. Махнули еще. Гранатки мои той системы оказались, так что по утру славная под окнами пирушка будет. Теперь уже была, конечно. Люба с третьего этажа, отчаянная баба, говорят при Октановиче в директорах департамента ходила, первой огонь открыла. У нее тогда Дегтярев был, хорошая, добротная машинка. Правда пули по ковшу бульдозера чирикали, гладили, а вреда - чуть. Правда потом вся соседская братия разом вдарила, антикризисники до баррикады не дошли, залегли, потом отступили. И фугасов не понадобилось. В общем, тогда отстояли свое. Каждому было что терять. Любка за мужа билась. Он то ли маркетологом, то ли пиарщиком был, не боевой, в общем. Вообще тогда считалось, что лучше в своих рядах продажников держать было. Эти до конца стояли.

А у меня канал тогда был. Дохленький, спутниковый, нестабильный. Его постоянно вычислить пытались, но наши же боги из бывших админов кое-чего поднастроить мне успели, так что вел я подрывную деятельность в сети. Призывал, мобил, репостил, шерил, выводил в топ. Так мы довольно долго держались. Но любую крепость можно взять изнутри. Первым как раз сдал Любкин мужик. Корпоративом его приманили. Нас, "диких топов" и "олигархов", легко оказалось знакомыми вещами заманить. В общем, пала наша крепость панельная. Теперь и ЖКХ раз в неделю приходит, почти без огневой поддержи, и энергетики осмелели, даже лихой эвакуатор заезжал, но покрутившись, не обнаружил хотя бы "Инфинити" завалящей и свалил.

Да, вчера же я отпаивал Деда Мороза. Говорю же, было холодно, а он как с неба рухнул. Белый, трясущийся, ладно синька оставалась. Вот и отпоил. Видать кризис явно на спад пошел, раз Дед Мороз в доме объявился. Хоть даже и подмороженный, а все равно - волшебный. А немного волшебства то оно никогда не помешает.


Рецензии