Вопрос атеистам

Не знаю, кто сказал: "Не знаю, кто первым увидел воду, но точно не рыба". А Христос сказал:

БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ДУХОМ!

Этими словами Он приветствовал народ, собравшийся на холме, названном теперь горой Блаженств.
Люди ждали духовных истин. Как нищие с протянутой рукой они стояли "с протянутыми ушами" вокруг Христа.
И Христос произнёс проповедь, которая стала кодексом христианства*.
Но ведь это приветствие можно адресовать и нам, совкам.
Да и вообще всем атеистам,  собравшимся на планете с протянутыми телескопами и микроскопами.
Возможно наша бездуховность- промысел.
Увидеть всё здание можно только выйдя из него. И Божественное мирозданье понять, оказавшись за пределами Бога.
Возможно экс-атеисты по-новому осмыслят Царство Небесное.

Ведь окончание фразы Христа: "...ИБО ИХ ЕСТЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ".

Атеисты установили эволюционную цепочку: материя=> жизнь=> человек=> ???.
Возможно, став верующими, они определят: каким будет заповедное Царство- ???.
Эволюционная цепочка ведь многократно встречается в Священном Писании**.
Но только после того, как атеисты заговорили о ней, верующие воскликнули: Ба, да всё это уже было сказано 3000 лет назад!
Сравните: научные термины ВЫСШАЯ форма жизни, СТУПЕНИ эволюции, ВЫСШИЙ разум. И религиозные: ВсеВЫШНИЙ (Бог), ЛЕСТНИЦА Якова, вознестись на небеса. Это же об одном и том же!
В религии основное внимание во внутренний мир человека, где есть порт в Высшие Сферы. Устремление ТУДА, где "Ты, иже еси на небеси".
А материальный мир-как бы в тумане, не чётко. Царство Божье описано в притчах иносказательно***.
Может, атеизм и нужен для чёткости изображения.
Чтоб спасшись таки не смотреть на Новый Мир, как, простите, бараны на новые ворота.

15-я глава Луки: о ценности для Бога блудного сына.
И о грехе неверия. О духовных тинэйджерах, отошедших от Отца Небесного и теперь возвращающихся к Нему.

Да, вопросик что такое"???"? не из лёгких. Но какой интересный! Религиозная фантастика, ребята, поинтереснее научной.
Многое из научной фантастики стало реальностью. А из религиозной- станет НАДреальностью.
Атеист бы сказал: СВЕРХреальностью, а верующий- БОГОреальностью.

Сейчас на форумах много обсуждают религию. Атеисты вопиют: Бога нет!
Но если всёж они в теме, значит есть таки в душе звоночки, что-то там чешется. Это духовный мир, ребята.
Мир Мечты пытается дозвониться сквозь помехи суеты: деньги, здоровье, политика и всё, всё, всё.
Доказательство Бога от Антона Птушкина. Представьте: у вас есть всё...НО НЕ БОЛЬШЕ.
Хочу подбодрить атеистов, считающих себя ущербными. Ребята, вы тоже верующие! Верующие ведь тоже не все святые. Они тоже постоянно сомневаются. Есть рассказ греческого монаха, много лет служившего в Храме Гроба Господня (!). Так вот, он тоже сомневался в чуде Благодатного Огня. Убедился в его нерукотворности только обманом проникнув в Кувуклию. Антоний Сурожский (православный священник в Лондоне) писал, что сомнения- это хорошо. Это значит вера живая. Христианство- это вера, прошедшая сквозь сознание человека. Атеизм- это крайняя степень сомнения. Русский максимализм. Достоевский "Идиот" стр.574 "Коль русский атеистом станет, то непременно начнёт требовать искоренения веры в Бога. Наши не просто становятся атеистами, а непременно УВЕРУЮТ в атеизм."
Атеисты с успехом преодолевают материю. Открывают и используют разные энергии, силовые поля, радиоволны. Не могут только преодолеть барьер своего превосходства. осознать, что эти силы тоже могут быть живыми, разумными. Сверхразумными.

А пока поздравляю всех прозаиков с прекрасным Днём Народного Единства!
А верующих ещё и с Казанской Богородицею!
Да хранит всех Царица Небесная.

*Нагорная проповедь: Матфей, главы 5,6,7.
**Например, Бытие гл.1-сотворение мира; Иов гл.38,39-Оправдание Бога;
   Матфей гл.4-искушения Христа дьяволом животное, ментальное, духовное.
***Матфей гл.13- притчи Христа.

Иллюстрации: слева- Нагорная Проповедь; в центре- Возвращение блудного сына Рембранта.
А справа- барельеф "Разорванный импульс" на здании ленинградского объединения электронного приборостроения "Светлана". Барельеф появился в конце прошлого тысячелетия. И может символизировать стык двух мировоззрений, возникший в России на стыке двух тысячелетий: научный атеизм и взрыв религиозности. Это же уникальнейший опыт, импульс огромной энергии.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.