Всё пропало

Брук отошла от дивана, на котором оставила сидеть Мака в гордом одиночестве.

Мак смотрел, как удаляется Брук. Её бедра сводили его с ума. И зачем только она напялила эту короткую кожаную юбку тёмно-фиолетового цвета? Ведь знает же, что он без ума от Брук в этой юбке. Обтянутые именно этим кусочком кожаной тряпицы её бёдра заставляли его сердце бежать со скоростью звука или даже, пожалуй, света. А иногда и трепетать. Ну почему, почему только эта женщина оказывает на него такое сильное воздействие?

А ведь всё, что ему сейчас нужно, так это светлая голова. Его разум. Мак тряхнул головой, чтобы освободиться от пагубных мыслей о Брук.

Наконец за Брук закрылась дверь, и Мак с облегчением вздохнул. Подойдя к столу и выдвинув верхний ящик, стал выбирать: сигарета или конфета. Остановился на конфете. Сладости успокаивали его, не портя ни фигуру, ни дыхание.

Сигарета, как сильное средство, лежала здесь на всякий случай. Он ещё раз взглянул на длинную тонкую трубочку и даже легонько погладил её, но всё-таки выбрал конфету. Развернув фантик, сунул батончик целиком в рот и начал медленно рассасывать сладкую шоколадную массу. Его мозги постепенно приходили в порядок. И не только мозги.

Мак подошёл к окну. Порше Брук уже не видно. Хорошо, подумал Мак. Мне сейчас не до неё. Совсем.

Мак не прав, думала Брук, заводя автомобиль. Ни в чём не прав. Они не виделись целую неделю, а он едва взглянул на неё. Нет, так больше продолжаться не может. Она ведёт себя как влюблённая дурочка вместо того, чтобы следить за ним. Если она не предоставит данные о нём вовремя, ей – ох! – как не сдобровать.  Она долго тянула, но больше не может. Встав на обочину, Брук открыла бардачок и вытащила флешку. Вставила её в ноут и просмотрела записи.

Этого вполне достаточно, чтобы стереть Мака с лица земли. Но хочет ли она этого сама? Её сердце говорило – нет, разум твердил – да. Если она не отдаст флешку Ниману, то сама может поплатиться жизнью. И почему только Ниман не предупредил её, что в этот раз объект окажется таким привлекательным, обходительным и обаятельным. Таким, что Брук влюбится в него с первого взгляда.

Раньше такого с ней никогда не случалось. Обычно она была хладнокровной и на объекты смотрела как на вещи, которые надо устранить. Но Мак… От него исходило нечто-то такое, что превратило его из вещи в человека. По крайней мере для неё. И потом… Она уже не могла смотреть на него иначе. И не хотела, хотя пробовала.

В первый раз за всю свою не такую уж и короткую службу – три года – она так прокололась. А ведь её предупреждали, что как раз этого – смотреть на объекты, как на людей, – ни в коем случае нельзя.

А она посмотрела, влюбилась и нарушила закон Нимана и его приспешников.
Она не выдержит, если Мак будет убит. Лучше…

Эх, всё пропало, подумала Брук. Она удалила данные с флешки, достала из бардачка  пистолет и приставила к виску.

Только когда Мак узнал о гибели Брук, о её поступке, он понял, как сильно любит её. Жизнь без неё вовсе не жизнь, и даже не её подобие.

Эх, всё пропало, подумал Мак. Достал пистолет и приставил к виску.

(картинка из интернета, спасибо автору)


Рецензии
Дорогая Лили!
Вот она, любовь проклятая, что с людями делает!
С самыми тёплыми пожеланиями, Олег!

Олег Литвин 2   23.06.2020 21:45     Заявить о нарушении
Дорогой Олег!
Спасибо!
Любовь - штука сложная и многогранная:)
С неиссякаемой симпатией и всех благ!
Ваша Лили

Лили Миноу   23.06.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.