Будни архангелов... Глава 17

Глава 17


Земля разверзлась под ногами,
И пали Ангелы, горящие, с небес…
Смерть приземлилась меж богами.
Сам Хронос взялся за меча эфес…

Пришло на Землю избавленье!
“Свалился” Апокалипсис сюда…
Для человечества – великое забвенье!
В мгновенье ока пали Мира города…

108 Всадников спустились в Бездну -
Они здесь для того, чтобы Судить!
Вымаливать прощенье бесполезно!
Таких слезами вряд ли убедить…

Пылает Небо, плавится планета!
Чернеют в лаве черепа людей…
Рука Творца в отчаянье воздета -
Но, не разжалобить Ему Судей…

Бьют барабаны Звёзд, ревут валторны!
Мир погрузился в сумасшествие Огня!
108 Всадников жестоки и упорны -
Глаза черны, из падших душ броня…

Безмерно Счастье и неисчислимо Горе!
Смеются Всадники, и стонут все вокруг!
Смерть одолела Жизнь в извечном споре…
Судьбе в разборки лезть, конечно, недосуг!

Остался пепел – горький, серый пепел!
Тот, что когда-то целым Миром был…
И бог уснул навечно в тёмном склепе…
Создатель в снах своих себя забыл…

108 Всадников поднялись к Звёздам!
Конец работе, в ножны вложены мечи…
Порядок во Вселенной, как всегда, воссоздан!
На Гвоздь Оси земной повешены ключи…

Биограф Смерти… (Книга Смерти)

© Copyright: Игорь Ситник, 2019
Свидетельство о публикации №119110706720

Бог был в гневе! Бог был раздавлен своим бешенством, порождённым своей вселенской беспомощностью. “Великий Судья Вселенной” Смерть крепко “прижал” его и, что называется “взял за божественные жабры” …
Сделка Создателя с Душой отправилась в преисподнюю, ибо Душа получила Его сына абсолютно бесплатно, благодаря всё тому же вмешательству Смерти.
По этим и многим другим причинам Создатель не сможет вернуть Себе Святой Дух – возвращение Всемогущества опять откладывалось в долгий ящик, более смахивающий на вселенских размеров унитаз, наполненный при этом смердящими нечистотами в виде алчущего развлечений человечества, губящего Его планету с умопомрачительной скоростью. Обмен обитателей Небес с аборигенами Земли откладывался по понятным причинам… а, ведь Он планировал существенно сократить человеческое поголовье в ходе этой рокировки…
Многие спрашивали, можно ли было избежать потерь Его “любимых созданий” людей при взаимной телепортации… Он неуклонно отвечал, что НЕТ… Хотя, конечно всё было возможным! Вот только Бог в тайне этого не желал, ибо даже Он понимал своим божественным разумом, что люди расплодились немеренно и серьёзно угрожают самому существованию Земли… Но, одно дело – сомневаться самому в праведности своих планов и совсем другое – давать повод небесной братии позлословить в Его божественный адрес…
Ну, да что теперь вспоминать о несбывшихся планах… Как говорится: “Бог предполагает, а Первые обламывают” … Смерть – мать твою за ногу! …
Как же Его достал этот летающий и вечно обдолбанный Серафим! Мешает сосредоточится своим наркоманским мельтешением пред очами!
- Няшка! Мать твою за ногу! Прекрати уже это воздушное безобразие! А, не то все перья повыщипываю и сварю на хрен, как курицу бройлерную!
- Сам дурак! Старик взбалмошный! Не мешай Орлу Небесному отрабатывать элементы высшего пилотажа! – коротко крякнул Няшка
- Ну, бля, совсем берега попутал! – подумал Бог
- Я сейчас тебя на вертел насажу и съем в сыром виде, петух ты небесный!
- Догони в начале, старый пердун! Меня, Сокола Поднебесного так просто не возьмёшь!
И, в этот самый момент бессовестный Серафим на всей скорости врезался в одну из высоковольтных опор! Затем, неуклюже отлетел на высоковольтные провода и заискрил, словно новогодний бенгальский огонёк, разбрызгивая вокруг птичий жир и полуобугленные перья!
- Всё-таки довыёживался, нечисть летающая! – прокомментировал с удовлетворением Создатель 
Они уже четвёртую неделю после своего побега из Рая сидели на Земле, в самом богом, то есть Им самим, забытом месте – средь уральских гор в России. Коллектив начал понемногу разлагаться от тех захватывающих дух пейзажей, что предстали перед ними в первые же моменты их приземления… Зато здесь ни одна ищейка Смерти не додумается искать горе-беглецов! Ну, и так как, за всё приходится в этой пародии на жизнь платить, Богу со товарищи пришлось расплачиваться своим моральным унижением в полном объёме! Тусклое осеннее небо постоянно поливало отверженных “адовой мочой”, ибо дождём эту радиоактивную и токсичную муть назвать не поворачивался язык (кругом были горнообогатительные комбинаты аборигенов, в которых напрочь отсутствовали любые понятия об очистных сооружениях). Местное население - то, которому не хватило ума или денег свалить из этих проклятых мест, спивалось темпами, более схожими со скоростями болидов из формулы-1. Вечная местная грязь под ногами Небесных обитателей, словно вездесущая вирусная зараза, проникала в самые глубины чистых райских Душ, повергая их Хозяев в тихое отчаяние. А, это, как известно – очень большой Грех! Так сказал сам Бог когда-то Моисею или кому-то другому из жителей Древнего Ближнего или Среднего Востока… память у Творца в отсутствие Святого Духа всё чаще подводила Его…
Поток печальных размышлений о чёрной неблагодарности Судьбы прервало жутко корявое кряхтение, раздающееся где-то в зарослях борщевика – напасти сродни саранчи, предшествующей апокалипсису…
- Гавриил!
- Да, Всевышний!
- Сходи и отыщи этого алкаша-воздушного аса!
- Понял! Сделаю…
- И, ещё…
- Да, Боже!
- Как найдёшь, в начале отмудохай этого ненормального попугая как следует! Чтобы соблюдал, чмо, субординацию и не богохульствовал на самого Создателя!
- Так точно! – кровожадно ответил архангел
Ребятам требовалось хоть какое-то развлечение, кроме игры в “прятки” с местными жителями. Нельзя было показываться никому на глаза! Сами они обустроились в заброшенной штольне и до ближайшего жилья на прямки было без малого вёрст десять. Но, деревенские часто заглядывали в эти места в поисках сохранившегося металлолома, грибов, ягод и лесного зверья – всего того, что позволяло получить хоть какую-то копейку, чтобы приобрести отвратную брагу у местной барыги - бабки Нюрки…
Кроме мерзкой погоды и запущенной экологии, бьющих по нервам, окружающая нищета убивала любой оптимизм, присущий Божественным Небесным Созданиям. Как можно было запустить страну, которой Создатель дал Всё??? Богатейшие залежи полезных ископаемых, потрясающие водные и лесные ресурсы! Всего этого было с избытком на огромнейших просторах! Может, как раз в этом и заключалась Его главная ошибка? Нельзя сливать всё в одно место, ибо скоро это место зацветёт… и, отнюдь не прекрасными цветами, а безнадёгой, тотальным воровством и рабской покорностью…
Эх! Как же так Он мог серьёзно напортачить! Взять бы сейчас и устроить местным властям апокалипсис, да развесить всё это чиновничье вороньё заодно с полчищами попов по фонарным столбам да крестам на куполах десятков тысяч церквей и храмов, в которых обирался до последней своей нитки зомбированный люд! Но, нельзя было “палиться” перед небесами, чьи новые хозяева с радостью накинулись бы на беглецов!
Прервали очередной поток мрачных божьих раздумий, смачные удары и ответный мат, раздавшиеся из болтца грязной воды, протекающего рядом всё с тем же борщевиком…
- Вы там его не утопите, дети мои! Нам пригодятся ещё его глаза, уши и крылья – он наш самопальный дрон. Без него мы ни черта не увидим дальше нескольких сот метров!
- Не волнуйся, Боже! Няшка у нас живучий! Пока матерится – будем бить! Как только начнёт захлёбываться в этой мутной жижи – достанем и подвесим на ближайшем дереве! Пущай себя сохнет, соколик наш…
Что за нравы! Что за времена! Его сыновьям понадобились неполные четыре недели, чтобы оскотиниться и начать материться, словно пьяные крестьяне с соседней фермы, хозяевами которой, естественно, были божьи твари с узким разрезом глаз – китайцы…
А, что дальше? Будут бегать к местным бабкам за самогоном и презренным сексом? Хотя, крыльев и божьей благодати они уже лишились, когда пустились в бега. Лишь Серафим, по какой-то ему одной понятной причине сохранил возможность к полётам… наверное, настолько уже прокурился, что ему крылья, как таковые, уже и не нужны стали, чтобы “воспарять” над грешной землёй.
- Всевышний, как долго мы будем плавиться в этом вселенском дерьме под названием Россия? Может не стоило покидать Рай? Нас ведь жнецы особо и не прессовали даже… сказали, чтобы, только не высовывались из своих курятников и всё…
- А, ну цыц! Заразились “умными мыслями” от Серафима, пока занимались его воспитанием? Так я вас сейчас верну на грешную землю!
- Куда уж нас ниже то возвращать!?!?! Даже в Аду намного цивилизованней, нежели здесь… - пробурчал Уриил
- Услышь меня сынок! Не доводи до греха того, кто сам и решает, что грех, а что праведность…
- Да задолбал ты нас Отец своими пустыми угрозами! Ты давно на себя со стороны смотрел? Весь запас райского виски, который наш Няшка на своём горбу при бегстве утащил, в одно лицо вылакал! Ты ведь теперь смертным стал, Всевышний! Поберёг бы своё и наше здоровье, да и нервы тоже… чай не железные! Давай вернёмся в Рай! Там тюрьма во сто крат комфортнее, нежели эта земная клоака! Чего мы здесь сидим – чего ждём?
- Уриил, брат мой! Не гоже Творца оскорблять такими речами! Мы ему своим небесным рождением обязаны до скончания веков! – вступился за отца Гавриил
- Гавриил, молчал бы уже! Один ты дурень и остался после того, как Михаила, брата нашего, в статУю Смерть легко и непринуждённо обернул. Так тот хоть за небесные “ништяки” перед Господом выслуживался! А, ты, горемычный, чего кудахчешь, словно курица на насесте?
- Хватит! – заорал во весь голос на двух сопляков Всевышний.
Заорал, но не рассчитал сил своей больной глотки, ибо стар был изрядно. Да и постоянное пьянство последних лет сказывалось всё сильнее и сильнее в отсутствие покинувшего Его Святого Духа…
- Хватит уже собачиться! – осторожно проговорил Бог, откашлявшись вволю
- Да здравствует Революция! – ни к месту подал писклявый голос Серафим Няшка, которого чуть ранее подвесили за его лапы ангелы
- Мы ждём и будем ждать здесь Знамения столько, сколько понадобиться, дети мои! – назидательно промычал Бог, не обращая внимания на вопли Серафима, призывающие к какой-то революции непонятно кого или чего…
- Отец, какого к Люциферу, Знамения мы все ждём вместе с тобой? Объясни нам, убогим! Вразуми! – простонал от отчаяния Уриил
- Будет Дан Мне, дети мои, Великий Знак! И, тогда, в Сиянии и Славе Я вернусь на свой Небесный Трон, окружённый своими верными сыновьями!
- Отец, ты, наверное, всё-таки бредишь? Может сгонять для тебя за местным человеческим пойлом? Возможно, оно пробьёт твой разум… райские виски в тебя уже, просто, не вливаются… передоз! Да и заканчиваются они… - продолжил чихвостить Отца, не обращая внимания на нравоучения, Уриил
- А, знаешь, что, сгоняй! Сгоняй родимый за земной амброзией. Она поможет нам скоротать время в ожидании Чуда Явления Знака Небесного…
- Вот, мать твою, пропойца! – подумал Уриил – Уподобился уже местным, у которых каждый день какой-нибудь религиозный праздник! Готовы уже всех святыми назначить, дабы заиметь повод нажраться! Что за время, что за страна, что за люди такие, которых свиньи краше! Тьфу на всех вас.
С этими печальными мыслями-рассуждениями Уриил, прихватив с собой двух ангелов в помощь, отправился в деревню к бабке Нюрке за знаменитой ядрёной самогонкой, превращающей людей в свиней, а ангелов в местное колоритное население…


Рецензии
спасибо. но слишком... как сказать? утрировано. архангелов вы равняете с местными алкашами... это ведь совершенно разные сущности. конечно, каждый пишущий имеет право на то что слева, и на своё мнение. не знаю. как-то уважительнее надо? впрочем, для релятивистов один хрен. но написано сильно. и злобно.

Олег Ока   19.11.2019 22:57     Заявить о нарушении