С возвращением...

Конкурсное произведение http://proza.ru/2019/11/17/363



   Женщина, которая не смотрится в зеркальце - пациентка реанимации. Но как только женщину переведут в палату, ей непременно захочется взглянуть на себя, выжившую.

   Несчастные случаи с Ларкой происходили регулярно. Ноябрьским вечером  "Скорая помощь"  домчала бессознательное тело, потерявшее много крови, в ближайшую больницу прямо с завода. В белом халате контролёра ОТК, Ларка, была похожа на медиков, которые в проблесках сознания напоминали ей контролёров ОТК... Спасла операционная бригада. Три дня в реанимации пополняли донорской, как на подбор, мужской кровушкой. Только у молчаливой Ларки почему-то текли слёзы.
   - Мужики слезливые попались, - еле шевелились губы.

   На четвёртый день перевезли в общую палату на шесть мест. Переложили с каталки, укрыли потеплее, велели не вставать. Соседки окружили, все ходячие, заохали:
   - Худенькая какая...

   Лежит Ларка, мужа ждёт. Не виделась с ним с того дня, как в вечернюю смену ушла. Как он там, как детки? Дверь в палату медленно приоткрылась, в проёме показалась голова мужа.

   - Шестая? - спросил, оглядев палату. Закрыл дверь, на табличку ещё раз глянул, удостоверился, опять просунул голову в проём, - Шестая?
   - Шестая, - ответила ему одна из женщин, - а вы к кому?
   - К жене, - и оглядел всех претенденток на жену.
   - Я тут, тут я... - перебирала губами воздух Ларка.
   - Да вот она, у окна.
   - Неее... Это не моя. Моя - красивая. - И вышел из палаты.

   Соседки по палате готовы были рассмеяться, но глядя на Ларку, одна из них, Антонина Васильевна, выскочила в коридор.
   - Красивую ему подавай, гляди-ка! Бери, какая есть. Небось забыл, как по стенке сползал под операционной, когда ворох окровавленных простыней вынесли. Всем отделением бегали смотреть на тебя, горемыку, как ты за жену переживал. Стульчик тебе приносила. Помнишь?
    И Антонина Васильевна в очередной раз подставила стул. Муж смотрел на Ларку испугано. Затем взял себя в руки, записал что нужно принести, поцеловал и ушёл. Когда дверь за ним закрылась, попросила она зеркальце.
    - Может не надо? - жалостливо сказала одна из женщин.
    - Совсем страшная?
    - Ну, как тебе сказать, - и протянула пудреницу.
.
   Ларка зеркальце к лицу поднесла и от страха ойкнула. Бесцветным взглядом смотрела на неё безбровая инопланетянка, с кольцами Сатурна под глазами, синюшной чертой вместо губ, а кожа... Да кожа ли это? Может у инопланетян это и красавица, а среди землян - явно нет. К тому же инопланетянка показалась староватой, вроде как двести световых лет.
    - Ну, чего ты? Тебя, считай, покойницей привезли. Санитарка, что простыни окровавленные из операционной выносила, сказала: "Ещё бы минут десять и не спасти!" Губы накрасим, румяна навёдём, гляди и не испугается твой-то. Он молодец: сразу примчался, как с твоей работы домой вам дозвонились.

    С каждым днём зеркальце становилось добрее, изгоняя из отражения инопланетное синюшное существо и возвращая землянку с признаками пусть и температурного, но румянца. Месяц спустя, когда в рождение Ларки шестая палата утонула в цветах и поздравлениях, отражение призналось, что в  29 лет палатная именинница выглядит на все... Зеркало оглянулось, покрутившись в руке.
    - Оставим это в тайне! - улыбнулось отражение, дабы не запутаться в световом и земном летоисчислении. 


Рецензии
Повеселили - "6" (палата №6 у классиков - психушка) соответствует образу героини.

" - Шестая? - спросил, оглядев палату. Закрыл дверь, на табличку ещё раз глянул, удостоверился, опять просунул голову в проём, - Шестая?"

Ха, ха,ха! Мужчина читать не умеет или в Питере номера на дверях отменили?

Умно - "показалась староватой, вроде как двести световых лет", но не для палаты №6.
У подруги своей спросите про "световой год" - много нового о себе узнаете.
Инопланетянка - тогда понятно, что любящий мужчина не узнал.
Любящий - землянку сердцем и душой чует.

С теплом и улыбкой.

Сергей Журавлёв   18.12.2019 04:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за тепло и улыбку.

Палата №6 есть в каждой больнице, оглядываться на уважаемого классика - можно и не в ту палату угодить и как всё сложится? А муж, зная, что жену перевели из реанимации в палату, сам впервые идёт по отделению, заглядывает и видит, что жены нет. Но ведь она в "Шестой"! И соответственно смотрит, в самом ли деле номер указан верно.
Мужчины и в самом деле не умеют читать, особенно Женщин) Каламбурим) Откуда, из каких источников подсмотрели Вы Питер??? Мне, конечно, очень приятно, что не Вы первый считаете меня питерской... Этот город для меня родной по духу.
200 световых лет и спрашивать не нужно ни у кого, все знают. Но что с героиней? Вы не забыли, что человечек только начинает отходить от операции, ей ли рассуждать? Она видит себя, молодую девушку и проводит мгновенную оценку.

Это так, рассуждая вместе с Вами. Мини ведь ограничена по знакам, реальные события сжаты. Но какая разница, всегда приятно поговорить с мужчиной, который читал женщину)))

С самой лучезарной улыбкой и искренним теплом землянки к Вам, Сергей.

"Любящий - землянку сердцем и душой чует." - !!!!!!!!!!

Лора Шол   18.12.2019 10:14   Заявить о нарушении
Здорово рассуждаете - вам бы психатором...
Сколько бы душ в тело вернули.
Питер - да нравится. Как и многое в России, кроме настоящего...
И вы мне симпатичны вашим словом.

Сергей Журавлёв   18.12.2019 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.