Не собирайте себе сокровищ на земле...

"Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно, быть людьми или нелюдями ...". Патриарх Сербский Павел.

***

Я считаю, что с Путиным Россия потеряла больше чем с Ельциным. Россия потеряла Украину. Путин перешагнул через десятки тысяч погибших. Украинцы не перешагнут. Никакого порядка Путин не навёл. ОПГ как были так и остались. Они просто реформированы и структурированы. При делёжке "газет, заводов и пароходов" перестреляли низшее звено ОПГ. Наверху все остались. Лихие 90-ые преступному режиму были нужны. Благодаря преступности и сумели разграбить советскую страну. ОПГ и сейчас нужны Путину. Потому он их узаконил и легализовал. Если точнее. Дегитализировал. Мы же помним фильм Алексея Балабанова "Брат 2". Помним, как Чекист дегитализировал Архивы. Думаю он закончил свою работу. Все эти "ребята" из ОПГ теперь у него в Базе Данных. Сергей Доренко называл Путина ПАХАНОМ. Россияне пишут, что страной руководит питерская ОПГ.

Порядок вроде есть. Но он не настоящий. Показушный. Как и всё в Ельцинско-Путинской России. Путинский "порядок" может рухнуть в одночасье. Он уже шатается. Нацгвардисты не спасут режим. Они разбегутся при первом серьёзном противостоянии. В протестных колоннах по Москве уже идут простые люди. Их пока немного. Но именно они будут сносить режим. Если не добьются перемен мирным путём. Кремлёвская власть понимает это. Женщин и пенсионеров окружили плотные ряды полицейских. Протестующие шагали как заключённые. Не хватало только собак. Есть будущее у такой страны. Нет.

На мой взгляд путинский режим рухнул ещё в 2008-ом году. Когда был убит Патриарх Алексий II. Я твёрдо уверена, что Патриарх Алексий II не допустил бы кровопролития на Юго-Востоке Украины. Алексий II пользовался у народа огромным авторитетом. Путин теперь никогда не шагнёт на украинскую землю. Он залил её кровью славян. И русской и украинской. Отец Патриарха Кирилла родом из Лукоянова. Но сам он питерский. Путину в РПЦ нужен был свой человек. Для этого Алексию II должно было стать "Плохо" с сердцем. Я знала, что Патриарх Алексий II умер. Но я не знала, что его УБИЛИ. Я смотрела материалы об Андрее Панине. Меня потрясло, что актёра забили до смерти. Оказывается Патриарха Алексия II тоже забили до смерти. Ему тоже пробили голову. Как Андрею Панину.

Все обстоятельства гибели Патриарха Московского и всея Руси Алексия II до сих пор скрываются. Официально патриарх скончался от "Плохо" с сердцем. 5-го декабря 2008-го года он должен был принять участие в очень важном мероприятии. В Русском Народном Соборе. Hикто не знает точно, когда умер Патриарх. 4-го или 5-го декабря. Не обнародованы плёнки камер наружного и внутреннего наблюдения покоев патрирха. Где эти плёнки. И почему в покоях Патриарха не было тревожной кнопки. Если камеры наблюдения были отключены. Кто и с какой целью это сделал. Это означает, что преступление было тщательно спланировано.

Спецоперации такого рода всегда прикрывает мощный информационный фон. В медийное пространство одновременно было вброшено несколько версий. "Маскировочных". Их сначала опровергали. Потом подтверждали. Машина патриарха и его водитель накануне попали в аварию. Классически навстречу „вылетел“ КАМАЗ. Погиб шофёр. Известно, что последние годы Алексий II жил в страхе. Он боялся. Ключи от своих покоев никому не давал. В тот вечер он как всегда прошел в свои покои и закрылся на ключ. Забеспокоились только утром. Когда он не вышел к завтраку.

Дверь в покои взломали лишь утром. Патриарха нашли с пробитой в трех местах головой. Вся мебель и иконы в патриаршей резиденции были были залиты кровью. Ванная комната Патриарха была закрыта на ключ изнутри. Я сразу вспомнила, что Березовского убили тоже в ванной комнате. Смерть Патриарха Алексия II не была мгновенной. Всех поразила кровь на стенах. Кровавые отпечатки его ладоней были везде. Тут же возникла версия, что патриарх был убит. Причем он как мог, боролся с убийцей. Пытался встать. Следователи говорили, что при нынешних воровских "технологиях" закрыть дверь ванной комнаты с другой стороны, не составляет большого труда. Каким образом на голове Святейшего образовалось три дырки. Экономка патриарха игуменья Филарета находилась при нём неотлучно. Днём и ночью. Эта монахиня-экономка известила охрану не сразу. Кому то нужно было выиграть время... С 5-го декабря 2008-го года монахиня исчезла. БЕССЛЕДНО... Думаю, что её тоже нет в живых.

Во время похорон лицо Алексия II было закрыто. Тело покойного патриарха не вскрывалось. Потому никто не знает точно, когда умер Патриарх. Я верю тому, что Патриархa Алексия II убили. Потому не было экспертизы. Потому была такая спешка с похоронами. Убийство Алексия II похоже на удар по православию. Ответный удар. Троцкому рассекли голову ледорубом. Похоже, что Алексия II убили так же. Патриархa отпевали два раза. Один раз в его резиденции в Переделкино. Второй раз в ХХС. Пишут, что в Храме Христа Спасителя в гробу лежало уже другое тело. Практически без обеих ног. Гроб действительно смотрится пустым. Фотографии из Храма Христа Спасителя шокировали меня. Я поняла, что отпевают не Алексия II, а Россию. Тогда, в 2008-ом страну действительно отпели. Крещатик в Киеве запылал через 5 лет.

Мне нравился Патриарх Алексий II. По лицу человека можно многоe прочитать. У Алексия II был открытый честный взгляд. Корни Патриархa идут от Российского дворянского рода фон Ридигеров. Представители знатного германского рода еще в XVIII веке приняли православие и осели в России. Имя графа и генерала Федора Васильевича Ридигера, героя Отечественной войны 1812-го года, высечено в храме Христа Спасителя. Дедушку Алексия II расстреляли большевики. Точнее Чекисты. Конечно с кэгэбэшником у него совместной работы не получилась. Патриарх Алексий II ни разу не похвалил Путина. Сурово и справедливо высказывался и о Ленине, и о Сталине. Существует версия о том, что Алексия II могли убить за отказ признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

При Алексии II случилось то, что считалось совершенно невозможным. Он объединил Русскую и Зарубежную православныe церкви. Русские люди в разных странах стали ближе друг к другу. Патриарх Алексий II, как и я, был за сближение Запада и России. А не Китая и России. Алексий II не допустил церковного раскола в Украине. Раскол допустил Кирилл. А вернее Путин. Считается, что Патриарх Алексий II мог быть убит и за отрицание гибели царской семьи. Внезапная смерть Патриарха Московского и всея Руси Алексия II совпала по времени с обнародованием результатов генетической экспертизы останков Николая II. Эта экспертиза проводилась в одном из военно-медицинских центров Пентагона. Алексий II неоднократно выражал недоверие к подлинности "останков" Царской Семьи. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II был глубоко верующим человеком. "Убили светлого человека и молитвенника", пишут люди.

Церковь к сожалению стала коммерческой организацией. Без денег туда не зайдешь. Люди пишут, что церкви сегодня как в магазине. Тут же и торговля и служба. Все за деньги. Святого ничего нет. Откуда же взяться святому. Если сам Патриарх Кирилл не пользуется уважением и доверием народа. Гундяева называют спекулянтом 90-ых и негласным кэгэбэшником. В это я тоже верю. В РПЦ Чекисту нужен свой.

Народ смеётся над карманным путинским Патриархом. Смеётся над его фамилией. Сравнивает Гундяева с криминальным авторитетом Япончиком. Патриарх Кирилл действительно похож на Вячеслава Иванькова. У патриарха Кирила на лице нет высокой духовности. Откуда же ей взяться. Если он обслуживает интересы чекистского режима. Он так же, как президент Путин, только позирует на камеру. Вся страна обсуждает его наручные часы за 35-ть тысяч долларов. Oбсуждает поповские мерседесы.

В петербургском Царском Селе для Гундяева отреставрировали Феодоровский городок. Как сообщает "РИА Новости", начальная цена контракта составила 2,8 миллиарда рублей. Одна "Розовая спальня" чего стоит. Кажется, что на расписанных ликами святыx роскошных стенах спальни, просвечивают Кровавые отпечатки ладоней Алексия II. Конечную цену контракта реставрации общественность конечно не узнает. Министр культуры Мединский строго следит за этим. Уж что-что, а реставрация это его Кровное. В домах престарелых патриарха Кирила не увидишь. Посетил бы одиноких стариков. Присел бы на их узенькие коечки. Похвалился бы огромной двухспальной кроватью своей "Розовой спальни".

Гундяева обвиняли. Было обращение в Следственный Комитет Гепрокуратуры РФ. Наивные люди. Они там наверху такие же. Всё "уладили". Девушки с гитарами в Храме Христа-Спасителя стали возможны только при Гундяеве. При Алексии II они вряд ли бы там появились. Этих девушек конечно можно посадить. Но они символизируют то, что творится в России. Насаждение разврата доказательств не требует. Вывернутые колесом неокрепшие тела девочек сделали Гордостью России. Кажется, что на шпагате уже сидит вся страна.

Сообщается, что Патриарх Кирилл владеет недвижимостью в Швейцарии. На его счетах в банках США и Европы лежат миллиарды долларов. Помимо сверх прибылей от продажи сигарет, Гундяев через возглавляемый им ОВЦС, занимается торговлей алкоголем, туристическим бизнесом, драгоценными камнями, нефтью и другими видами бизнеса. Когда Кирилла начинают критиковать, учрежденные им фирмы исчезают. Патриарх выступает с опровержениями. Потом на месте исчезнувших фирм, появляются новые. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совместно со своим бывшим заместителем учредил банк "Пересвет".

Понятно, что в число благотворителей РПЦ входит "блистательный" кавказский поэт-миллиардер Гуцериев. На пожертвования Гундяев купил личный самолёт, личный поезд, личную яхту и многочисленные дворцы-резиденции. Советники Кирилла защищают своего Шефа. Говорят, что все эти дворцы и яхты принадлежат не Кириллу, а церкви. То есть Богу. Мне не нравятся золочённые одежды Гундяева. В нищей стране надо одеваться поскромнее. Брал бы пример со Святейшего Патриарха Сербского Павла.

Помещения резиденции Патриарха Московского и всея Руси пополнилась люксовой итальянской мебелью. Мебелировкой зала для приемов занималась итальянская фирма. Один только столик от знаменитого бренда "Джамбо" с эксклюзивной инкрустацией стоит более 22 тысяч евро. Дорогущий зал для приемов был торжественно открыт президентом Путиным. Ты мне, я тебе, что называется. Символично, что президент России и Символ духовного "возрождения" - министр образования Васильева, встречаются с Патриархом Кириллом в забрызганных кровью Алексия II, покоях.

В резиденцию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Культпросветработник-Пропагандист пришла без платка. С причёской "И меня вылечат". Русский человек не вошёл бы в святые покои с непокрытой головой. Помещения резиденции отреставрировали и отмебелировали. Кровь на стенах и на полах затёрли. О том, что это святые помещения напоминают лишь, висящие над огромным камином, три небольшие иконки. Среди блеска и роскоши эта парочка смотрится странно. По моему они чувствуют, что за ними "наблюдает" душа убиенного Алексия II. Встретились ДВА бездуховных Одиночества что называется. Гундяева, как и Васильеву, я считаю глубоко бездуховным человеком. Патриарх Кирилл не дорос до понимания духовных основ. Роскошь и Святость несовместимы.

Сербский Патриарх Павел был известен своим аскетическим и нестяжательным образом жизни. Глубоко духовный святой Старец не имел личного транспорта. Отказывался от материальных благ и пожертвований. И был искренне любим, уважаем и почитаем своим народом. Я когда смотрю на сербского Патриарха, вспоминаю свою бабушку Анастасию. Вот она жила так же. Скромно и cтрого. По божески. Святых старцев, таких как Патриарх Павел видела я в Успенском Псково-Печерском мужском монастыре. Известно что монахов этого монастыря не трогали немецкие окуппационные власти. Путин был здесь. Но всего один раз. В самом начале. Видимо не понравилось. Шаманская Тыва ему ближе.

О скромности Святейшего Патриарха Сербского Павла ходили легенды. Он очень мало ел и пил. И вообще старался довольствоваться малым. Еду готовил себе сам. Часто во время поездок в номерах гостиниц, где были удобные и даже роскошные кровати, он спал сидя в кресле. Кровать в номере Патриарха оставалась заправленной с вечера. Патриарху Сербскому Павлу точно не нужна была "Розовая спальня".

У Святейшего Патриарха Сербского Павла были сапожные инструменты. Патриарх Павел мог отремонтировать любую обувь. Как и мой отец. Неприхотливая обувь Патриарха всегда привлекала к себе внимание. Видя его старые заштопанные ботинки, все хотели купить ему новые. Он отказывался. Считал, что его обувь ещё сможет послужить. Если Патриарх Павел видел, что у священника порвана ряса, предлагал. "Принеси, я починю ее...".

Патриаршим транспортом он пользовался только во время официальных визитов. А если хотел послужить где-то неподалеку от Белграда, то садился в общественный транспорт и ехал автобусом или трамваем. Люди, которые сидели рядом, с ним общались, задавали вопросы. Вся его жизнь была свидетельством давно забытого церковью евангелического принципа. "Не собирайте себе сокровищ на земле ...". Святейший Патриарх Сербский Павел был Примером истинного служения Православию. И людям. "Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно, быть людьми или нелюдями ...". Патриарх Сербский Павел.

***

Продолжение следует. Содержание главы "Шпагат Ельцинско-Путинской России" постоянно обновляется. Привязывается к последним событиям. Все ссылки будут указаны в окончательном отредактированном варианте.


Рецензии