Гений перформанса Мамышев Монро не боялся Чекиста

"Любой бомж лучше, чем человек в Кремле" / Алексей Балабанов. Кинорежиссёр. Сценарист

***

Андрея Панина убили 7-го марта 2013-го года. Через полмесяца в Лондоне убрали Бориса Березовского. За неделю до убийства Березовского, 16-го марта 2013 года в гостиничном бассейне в посёлке Семиньяк на Бали "помогли" утонуть Владиславу Мамышеву-Монро. Владислав скончался при загадочных обстоятельствах. Он утонул в бассейне глубиной меньше метра. О смерти талантливого художника сообщили только на 5-ый день, 20-го марта. Известно, что незадолго до гибели Мамышев ездил в Англию. Bстречался с медийными компаниями, которые будут раскручивать его новый спектакль "Полоний". Думаю, что Березовский был в курсе этих дел.

Владислава Мамышева похоронят только 6-го апреля. Кто-то НЕВИДИМЫЙ будет затягивать время. Что бы в мёртвом теле художника завелись те самые Опарыши. О которых он говорил. Актёр родом из Питера. Его работы находятся в ММСИ-Московском музее современного искусства, в Московском доме фотографии, в Новом музее. А также в частных собраниях. В том числе, Элтона Джона. Но на похороны Владислава на Смоленское кладбище Питера придут всего около ста человек. Богемная тусовка, которую он обслуживал 25 лет, обосрётся. Все всё поймут и прижмут хвосты.

На российской сцене Владислав Мамышев впервые появился в конце 1980-ых годов. Он прославился своими преображениями в известных людей. Первой героиней художника стала Мэрилин Монро. В честь которой и взял псевдоним Мамышев-Монро. Гений перформанса прогуливался по улицам Москвы и в образе Мэрилин Монро и в образе Владимира Путина. Работы Мамышева потрясают. Таких я никогда не видела. Он действительно вживается в свой образ.

"Я все делаю сам. И только в очень редких случаях, мне помогали профессиональные визажисты. Если ты делаешь точный рисунок, не допускаешь никаких отклонений от оригинала, то в какой-то момент происходит странная химия какая-то. Этот длится буквально несколько секунд. В тебя будто вселяется чужая душа. И только в этот момент надо фотографировать". Владислав воплотил десятки образов отечественных и зарубежных звезд. Он также участвовал в многочисленных художественных проектах и телепередачах, сотрудничал с глянцевыми журналами, играл в кино и театре. "У меня много идей. Обещаю предъявить колоссальное батальное полотно, какого еще не знала история человечества!" Чекистскому режиму такие батальные полотна не требовались.

Смерть актёра и художника очень похожа на убийство. До острова Бали 12 тысяч километров. Место выбрано идеально. Доказать ничего не возможно. Скорее всего, никто никаких концов не найдет. Перед Властью, а я лично не сомневаюсь, что художника убрали спецслужбы Чекиста, стояла задача прикрытия. Именно информационный шум прикрывает Заказ на политическое убийство. Сергей Доренко говорил, что любая информация в российских СМИ, даже оппозиционных, проплаченна. Публикуется на заказ.

Первым прокололся "Московский комсомолец". Утром 21-го марта вышло большое интервью с Мамышевым. "Известный художник о Бали, Литвиненко, Шекспире и Путине". Редактировал статью конечно геолог-охотник Гусев. Думаю, что и вопросы для интервью он "заготавливал". Беседу вела журналистка с какой-то придуманной фамилией. Мария Москвичёва очень любит газету, стены которой забрызганы кровью Дмитрия Холодова. "Эта газета обладает особой магией", утверждает журналистка. Правду говорит. Если под Магией подразумевать Доллары. Это интервью было взято за неделю до убийства и напоминало Реквием по художнику. Актёр был одет в чёрное. На мой взгляд эта "беседа" для "МК" не была случайной. Владислав Мамышев уже был "приговорен". И редактор "МК" это понимал. Журналистка в этой грязной преступной истории Пешка. Но гнилая пешка.

В этот же день, 21-го марта, но после обеда, газета "Известия" опубликовала статью доверенного лица президента Путина, Гниды Сергея Бугаёва. Крутой заголовок "Смерть Мамышева-Монро похожа на убийство". Циничное начало статьи не оставляет никаких сомнений. Наверху "утоплением" художника остались довольны. Осталось только подождать, когда в теле Мамышева заведутся Опарыши. "Товарищ мой любимый исчез. Я сижу и думаю: прям сейчас начать водку или подождать чуть-чуть. Но я это делаю в режиме "весело о грустном".

Стыдно за притворяющуюся оппозиционной "Новую газету". 15-го апреля, через неделю после похорон, на её страницах, музыкальный критик Артемий Троицкий, называющий себя "другом" Владислава разродится циничной статьёй "На дне. Пролог". Статья Троицкого будет уводить читателя как можно дальше от Заказчика. Музыкальный критик на деле фактически затирал кровавые следы преступления чекистского режима. Ни слова о спектакле "Полоний". Ни слова о политической сатире на Путина.

Пе.......дарастов среди людей искусства много. Но в сравнении с пе.......дарастами, занимающими высокие должности, они меня сильно не раздражают. Наделённые талантом от Бога, эти яркие люди живут с оголёнными нервами. У них как правило нет дома, семьи, денег. Они живут искусством. К ним надо относиться как к детям. Владислав Мамышев был таким. Мне нравится, как Владислав Мамышев критикует театр. "Сегодня школа Станиславского пришла к печальным итогам. Зрители проглатывают ужасные вещи, пошлые... За примером далеко ходить не надо. Взять хотя бы театр Романа Виктюка. Театр это машина уничтожения личности". Как и Алексей Балабанов, Владислав Мамышев-Монро экспериментатор. "Такие люди видят быстрее, а мы идем за ними. Он был светлое солнышко. Весельчак, творец, не такой, как все". Московская "великосветская" тусовка обожал Владислава. Но считала его Шутом. Это тусовка заставила его шагнуть за флажки. А потом даже не пришла попрощаться.

Владислав Мамышев подписал обращение "Путин должен уйти". Гений перформанса примерил на себя маску Путина. "Когда я впервые переоделся в Путина, у меня было ощущение, будто я стал каким-то колоссальным тотемным опарышем, который сейчас лопнет от съеденного говна". "Когда я был Путиным, я внезапно ощутил себя гигантским опарышем. И это не просто ругательство. Это была моя санитарная миссия. Я не злодей, а санитар леса. Опарыш-это такая личинка, которая живет в мертвом мясе, и которой нужно поскорее его разложить". Думаю Путину донесли мнение художника перформанса. Талантливому человеку "помогли" уйти из жизни. Актёр и художник пародировал Путина и его режим открыто. Глядя смерти в глаза. Легавые чекисты бьют подло. В спину.

Незадолго до гибели он поставил в Москве спектакль "Полоний". По мотивам драмы Шекспира "Гамлет". Главного персонажа конечно сыграл сам Владислав. А потом состоялась выставка фотографии. Шекспировский царедворец продолжил бесконечную череду образов. Продемонстрировал себя во всех ролях шекспировской драмы. Владислав Мамышев увидел в шекспировском "Гамлете" провидческий намек. Ближайшего придворного старого короля и отца Офелии зовут Полоний. В 20-ом веке в таблице Менделеева появится смертельный яд с таким названием. А в 21-ом веке полонием начнут травить ЛЮДЕЙ. Александр Литвиненко станет первым, кто умрёт от Полония. Я помню то время. Литвиненко здесь показывали во всех новостях. Общественность Европы била тревогу. А я тогда верила Путину.

О своей гражданской позиции Владислав заявлял чётко и твёрдо. "Преступная, мелкая, жадная власть. Главная цель отнять у человека деньги. Об этом постановка. Это конечно пьеса про отравление. Все герои пьесы отравляются ядами. Но тогда не знали такого яда, как полоний. А Шекспир его предугадал. В 2006-ом году Литвиненко умирал в прямом эфире всех телеканалов. Смерть Литвиненко еще раз доказывает. То, что на первый взгляд кажется прекрасным, оказывается гнилым".

Многие из тех, кто хорошо знает Путина, и кто был с ним в сложных ситуациях, отмечают в нём жесткость, переходящую в жестокость. Отмечают мстительность. Злую память. Способность "карабкаться наверх", не стесняясь в выборе средств для достижения цели. Сегодня спецслужбы научились маскировать политические убийства. Под сходы лавин. Под несчастные случаи. Под ДТП. Под самоубийства. Не брезгуют и "бытовым" пьянством. Упал, ударился. Пробил голову. В трёх местах. Если вдруг не пьян. Пьяным могут сделать. Для этого, скорее всего, уже мёртвому Владиславу Галкину, влили в организм львинную дозу алкоголя. Смерть актера-оппозиционера Алексея Девотченко тоже списали на бытовое пьянство. Хотя люди пишут, что его убили. Алексей Девотченко открыто пошёл против Режима. Он публично отказался от звания Заслуженного артиста России и от двух Государственных премий. Неоднократно поддерживал Украину и осуждал жестокую политику Кремля в отношении войны на Донбассе.

***

Продолжение следует. Содержание главы "Шпагат Ельцинско-Путинской России" постоянно обновляется. Привязывается к последним событиям. Все ссылки будут указаны в окончательном отредактированном варианте.


Рецензии