Не шутите с зеркалами

«В полумраке ночи  я смотрю в зеркало. В темноте вижу собственный силуэт тридцатилетней женщины. За спиной, через окно, наблюдаю, как полная луна медленно выплывает из за  туч. Слышу скрип двери. Глядя в  зеркало, замечаю черную кошку, которая мягко шагая, направляется в мою сторону. Её широко раскрытые зелёные глаза светятся. Она подошла, и стала тереться об ноги. Затем улеглась рядом и уставилась на моё отражение в зеркале.
- Вижу не рада незваной гостье,- сказала кошка.
- Кто ты?- ответила я, удивлённо рассматривая кошку через зеркало.
- Бастет. Так меня называли в древнем Египте. Ведьмы меня любят за то, что я  знаю и вижу многое. Хочешь, покажу. Смотри.

В кошачьих глазах заискрились огоньки. На гладкой поверхности зеркала появилось изображение.
Справа  от меня стоял Ангел Хранитель с прозрачными  крыльями. Он был так близок, что почти сливался с моим силуэтом. Я чувствовала его любовь и заботу.
  Слева, немного отстранившись, находился Темный Ангел. Я старалась его рассмотреть, но он растворился в ночной темноте. Мне показалось, что он не хотел себя выдавать.
 В углу комнаты я увидела лохматое существо, покрытое длинной, серой шерстью. Оно ёрзало, изредка, издавая скрипучие звуки.
 Посреди комнаты летали мелкие, похожие на бабочек, существа. Они проникали сквозь прозрачные  стены и вылетали на улицу.
Там я увидела, как десятки  тёмно-фиолетовых безликих теней, напоминающих гигантских червяков, плавно изгибались над землёй.
 Пёс Барбос лаял в сторону зарослей шиповника, где пряталась черная сущность огромных размеров.
 Сквозь лунный свет, можно было рассмотреть, как загадочные  существа общались меж собой. Временами, они низко прижимались к земле, а затем медленно вытягивались ввысь.
Около входной двери в дом стояла человеческая тень, словно ожидая, когда ей откроют двери.
 За забором я увидела, как соседский кот с воодушевлением что-то рассказывал старой ведьме, которая сидела на метле. Было видно, как их глаза светились в ночной мгле.
Неожиданно отражение кошки в зеркале заговорило:
- Древние люди через нас имели доступ к сокровенным знаниям тонкого мира. К сожалению, со временем  люди стали чересчур разумны. Только некоторые обладают способностью видеть неосязаемую, тайную суть вещей. Многие же замечают только внешнюю форму, материальную составляющую.
Постепенно изображение в зеркале начало меркнуть. Вскоре, я вновь увидела лишь своё отражение.
 Очнувшись, я решила включить свет.
В ярко освящённой комнате, я подошла к зеркалу.
С усмешкой на лице, я смотрела на себя. Затем вслух сказала:
 - Фантазёрка, однако. Выдумала историю для наивных девушек. Не существуют мистических кошек, темных созданий, Ангелов! Если это не так, то пусть докажут обратное! Эй, вы там, невидимые сущности тонкого мира, слышите меня?!
Я всматривалась в зеркало в ожидании ответа.
Тишина.
-Что молчите?! Жду от вас подтверждения!
 Постояв несколько секунд перед зеркалом, зевнув, я пошла спать.
Утром, едва разомкнув глаза, я почувствовала, как ноют кости. Подойдя к зеркалу, я вскрикнула! Оттуда на меня смотрела дряхлая  старуха с седыми растрёпанными волосами, одетая в длинную ночную сорочку. Её лицо было покрыто мелкими морщинками, словно почва в пустыне. За спиной едва заметно промелькнула темная тень».

На диване сидели муж, сын и дочь, дружно хлопая в ладони.
-Браво, Лиза. Чудесная мистика! – сказал Иван, широко улыбаясь жене.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!

Жуть какая!
Увидев такое в зеркале, можно от страха и упасть замертво.
Удачи!

Творческого вдохновения!
С теплом,

Рина Филатова   03.12.2019 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю.
Падать замертво не надо.
Живите радостно и долго.
С улыбкой.

Светлана Ухова   06.12.2019 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.