Президент - нелегал?

   ПРЕЗИДЕНТ-НЕЛЕГАЛ... КАК ШТИРЛИЦ?

  2012 год... Гражданин В. Путин подал заявление о регистрации в качестве кандидата на должность президента. Глава ЦИКа Чуров не возражал, заявление принял. И Путин стал президентом, воссев на пресловутую вертикаль власти в третий -  внимание! - в третий раз. 

  "одно лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд" - это из Конституции страны.
  Худо-бедно, но с количеством вроде бы ясно - два срока это лимит. Да, второй срок по закону возможен, но вовсе не гарантирован. Вроде бы тут всё ясно.
  Но проблема в ином.

  Представим, если главарь страны после первой свой ходки во власть, в силу каких-либо обстоятельств не будет претендовать на продление полномочий во второй раз?
( Представим: показал себя никудышным президентиком: хамоватым, бездарным, алчным, плохим семьянином. Это чисто к примеру). И тут вопрос: оставляет ли за собой такой человечек право на второй, предусмотренный лимитом, срок президентства?)
  И вот тут закон со всею категоричностью блокирует это его желание: если второй срок, то только в формате ПОДРЯД. Перерыв между сроками не допустим!
(Прошу вновь вчитаться в текст ч.3 ст. 81 Конституции).

  Вывод.
  Слово "подряд" имеет колоссальное по смыслу значение. Именно такая конструкция нормы права на корню пресекает игривую мыслишку кого бы то ни было стать несменяемым президентом, а народ ограждает от появления диктатора.

  Удивительно, даже уважаемый мною Явлинский этого не понял до сего дня и требует убрать из текста статьи условие "ПОДРЯД". Интересно, Явлинский, будучи умным, "включил дурака"? Или он не очень умный? (а может позволил себе немножко подкупиться за долю малую?)

  И ЭТО НАШ ПРЕЗИДЕНТ?  http://proza.ru/2020/08/28/1220


Рецензии
Эти граждане все гэбисты. В ЯБЛоко глубоко законсперированные. Да не очень. Там только Явлинский не явный. А Лукин и Болдырев сомнений не вызывают. Так что казачок-то засланный. С самого начала.

С уважением,

Владимир Рукосуев   14.04.2021 13:20     Заявить о нарушении
Владимир, я не думаю, что Явлинский агент. Скорее, просто скурвился, когда стал продавливать необходимость внесения поправки в норму права, регламентирующую количество президентских сроков... Скурвился ради местечка у барского стола.

Евгений Попов-Рословец   14.04.2021 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.