Клоунада

Сергею было 29 лет, он жил вдвоем с мамой, и работал клоуном-аниматором. Мама тяжело болела, но он с ее недугом справлялся.
Весной, в апреле мама скоропостижно скончалась от очередного сильного приступа, а у Сергея в эти траурные дни как раз начиналась высокооплачиваемая работа по контракту на круизном лайнере, которую он, как заветную мечту, ожидал несколько лет, в надежде заработать денег маме на дорогостоящее лечение.
После похорон мамы, он сдал их квартиру на длительный срок, и отправился в рабочее кругосветное путешествие. На корабле было бурное веселье, забавы и развлечения, в которых он, как клоун, принимал самое непосредственное участие. Он изображал раззадорнейшего человека, который не знает бед и печалей, которому море по колено. И одновременно он переживал в душе тяжелейшее одиночество и безысходность от того, что утратил такого родного, близкого и дорогого человека, как мама, с которой он всегда делился всеми своими радостями и невзгодами, трагедиями и победами, мыслями, мечтами и разочарованиями, и которая всегда его понимала, внимательно выслушивала, жалела и вдохновляла.
Океан манил его своей глубокой прохладой, предлагая забыться в его водах, растворить в нем все свои печали раз и навсегда.


Рецензии
Разжирнел во время короновируса)))

Наталья Удальцова   09.07.2020 20:51     Заявить о нарушении
Не смеши меня пожалуйста.

Шаповалов Александр Сергеевич   10.07.2020 13:30   Заявить о нарушении
Помилуй тя Боже)

Наталья Удальцова   11.07.2020 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.