Трусиха

Будильник на телефоне звонил уже в пятый раз. Сначала она спрятала его под одеяло, чтобы никого не разбудить, но он почему-то все звонил и звонил. Ей даже не хватило толку отменить звонок, а еще собралась куда-то.

Накануне, своими бесчисленными вопросами, - как, когда и где,- она измучила дочь. Чем подробнее та рассказывала ей весь маршрут, тем страшнее ей становилось,- не справлюсь, - думала она, - заблужусь.

Ей мерещились жуткие картинки ограбления молодежью. Ведь они не знают, что у нее ничего нет, им без разницы, а вдруг еще ткнут чем нибудь в бок. Вон  их сколько ходит теперь просто так. Лица безумные.

Еще нет морозов, а у иных платки по самые глаза, и это у парней. Поди догадайся, что у них на уме. И, идут как-то не прямо, а наперерез, просто под ноги идут. Зачем? Дорога большая, чего толкаться?

А, может сумку в пакет положить, ну мало ли что там лежит, может картошку купила, пакет в глаза не будет бросаться, у всех пакеты, а сумку могут вырвать из рук, а там для них ничего ценного. Там только книга, да приглашение. Билет с паспортом и деньги на проезд, она в нагрудный карман спрятала.

Последняя картинка вроде понравилась, ничего сложного, никаких подземных переходов. Но вот обратно, его обязательно нужно пройти, да еще вечером, когда вся шпана выходит на улицу.

На экране высвечивалась схема за схемой, картинка за картинкой. Их становилось все больше и больше, и от этого, ужас накрывал ее просто с головой.

Правда последняя картинка внесла небольшое успокоение. Выглядело все просто: вышел из метро, напротив, в двух шагах остановка, через две  остановки уже и выходить, а за углом, вот оно, к чему стремилась.

Она шаг, за шагом прошла весь предстоящий маршрут. А, вроде и ничего, вроде все нормально, получится. В это время, за окном послышался скрип снега, который шел вчера весь день, и ей снова стало страшно.

Дааааааа, бывают же такие люди, так себя истязать. Казалось бы, уже взрослый человек. Ну, вот, опять кто-то скрипит, и не боятся как она. А, чего это они скрипят с утра, ведь сегодня выходной, куда это они удут?

Ну, все, терпению пришел конец. Нечего с таким багажом страха вообще куда-то высовываться из дома. Сидеть на месте и даже не думать ни о чем просто.


Рецензии
Жизнь у нас, Светлана, сейчас такая. Часто приходится бояться. Всех Вам благ. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   17.12.2019 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелание.

Взаимно)

Светлана Зимина 2   17.12.2019 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.