Зеркало души

           Зеркало, которому женщины верят больше всего, — это глаза мужчины.
                Зигмунд Графф

"Свет мой зеркало, скажи, да всю правду доложи, я ль на свете..."

Нет, не я и никакие там «я самая самая» не помогут. Потому что знает, что некрасива. Вот так, посмеялась природа, не отмерила красоты. А ну-ка попробуй живи вот такая, и живёт и неплохо кстати живёт. Многие красавицы позавидовали бы. Но так хочется хоть раз хоть на миг красавицей себя почувствовать. Ещё с детства мечтала, что обратится гадкий утёнок прекрасным лебедем. Ан, нет, годы идут, а чуда не происходит.  Но каждый раз, подходя к зеркалу, она втайне предвкушает, а вдруг на этот раз всё будет иначе, вдруг да и произошло счастливое превращение. Увы. Снова разочарование. А вот если глаза были бы более выразительны, овал лица чётче, губы полнее...Остановись мгновение, ты прекрасно. Даже зажмурилась, представив на миг такую красоту. "Вот иду я такая красивая, а все мужчины падают, падают и в штабеля укладываются". Хотя, зачем ей все? Хватит и одного. А он и так  у её ног. Вот ноги у неё и в самом деле что-то, но в полный рост зеркало не отображает. Эх, жаль, хоть этому порадовалась бы. Но ладно, вспомним народную мудрость "с лица воды не пить" и "не родись красивой" и закончим сеанс самобичевания.

- Любимая, ты скоро?- это муж.

- Да, любимый, уже иду. - Ну как я тебе?- спросила, застенчиво опустив глаза. Стесняется самой себя настолько, что даже ходит с опущенными глазами. Муж сколько раз говорил:"выпрямись", "смотри гордо, уверенно", не получается.

- Красавица, как всегда, - оглядев её, выносит он вердикт.

- А новая причёска мне идёт?

- Идёт, да тебе всё идёт.

- А этот костюм? Или надеть платье, то, что мы купили к поездке?

- И костюм тебе идёт и платье, - успокаивает он, - ты же у меня красавица.

Вот так, для него она красавица. Потому что любит и не замечает её недостатков, ни внешних ни внутренних. Его глаза- её любимое зеркало, в них она неотразима, само совершенство, а зеркало души не может лгать.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.