Апофеоз капитализма

Она шла неровно по улице, с бутылкой в руке и сумкой на плече. На такую женщину нельзя было не обратить внимание, стройные ровные ноги, рост выше среднего, одежда подчеркивающая красоты тела, каблуки. Длинные распущенные темные и ровные волосы. Я шел следом за ней сбившись со своего маршрута. Я не мог к ней приблизиться, но и оставить ее тоже. Иногда она приостанавливалась и отпивала из своей бутылки. И я видел ее очаравательный профиль лица. Я шел следом за ней. Порой мне казалось, что она меня заметила.
Она зашла в магазин, по всей видимости купить сигарет. А я мялся возле входа. Она вышла и закурила, видно было, что она хорошо пьяна. Я обратился к ней, не зная правда, что говорить, со словами, что мол вам помочь, проводить. Она помахала, улыбаясь, не уверенно руками, что мол нет, справится сама.
Я стоял и смотрел, как она курит. И это было прекрасно. Она была великолепна, еще и с этой сигаретой.
Она не докурив ее бросила, и я увязался за ней. Я сказал, девушка, давайте я вас проведу, куда вам. Она заулыбавшись согласилась и взяла меня под руку. От нее несло очарованием хорошего парфюма с алкоголем. Я был горд тем, что со мной шествует пусть и по безлюдной улице такая шикарная девушка. Ей было весело, иногда она посмеивалась, особенно поглядывая на меня.
Я ее по-сути уже тащил, потому что она еле стояла на ногах. Ее бутылка закончилась и она ее швырнула в урну.
Я видел, что она уже почти себя не контролирует. Я вызвал по сотовому такси. Мы сели вдвоем на заднее сиденье. Она положила голову мне на плечо. Господи, со мной рядом сидела такая шикарная девушка, о которой я мог только мечтать. Водитель спросил, куда нам ехать. Она не отреагировала и я назвал свой адрес.
По дороге она вдруг очнулась и сказала, что хочет выпить. У меня ни дома не было алкоголя, ни денег на это тоже не было. Она достала из сумки деньги и протянула мне. Я спросил, что взять, она сказала виски. А какой, спросил я. Любой, только не дешевый, улыбнувшись ответила она.
Мы заехали в магазин и я купил пол литра виски. Но она его не пила. Мы вышли и направились к моей квартире. Она спросила, а куда мы идем, и я сказал, что ко мне. Она остановилась в недоумении, посмотрела внимательно на меня, и мы пошли дальше.
Мы вошли в квартиру. И я предложил ей еще выпить, или может чай или кофе. Она сказала налить ей виски. Себе же я сделал крепкий черный чай.
Она выпила глоток, и попросила что-то закусить. Я предложил ей поджарить яичницу, на что она рассмеялась и попросила кусочек хлеба.
Она то ли протрезвела, то ли еще больше опьянела, я так и не понял. Она всё время смеялась с меня и почти ничего не говорила.
Потом она сказала, что хочет спать. И я отвел ее и положил на свою кровать, потому что другой у меня не было, я жил в однушке.
Куда ложиться мне и что делать дальше это был для меня вопрос. Я допил свой крепкий чай, и прилег с ней рядом, не сидеть же мне на кухне до утра. Боже, в моей кровате лежала девушка, о которой я мог раньше только мечтать. Она отключилась. А я размышлял о том, как жизнь исполняет мечты, пусть и в таком несуразном виде.
Я ее потрогал, но большего себе не позволил. И уснул.

Утром она меня разбудила, толкая в плечо. Она сказала, простите, я не понимаю, как я тут оказалась. Я встал и рассказал ей, как было дело. Она смущенно улыбалась. Она спросила есть ли что выпить. Я сказал, что виски.
Но пить она не стала, мы выпили чай и кофе. Видно было, что она чувствовала себя не хорошо.
А мне так не хотелось, чтобы она уходила из моей квартиры и из моей жизни, понимая, что это неизбежно. Сейчас она вызовет такси и останется лишь моим воспоминанием. Она будто поняла, о чем я думаю. И не ушла.


Рецензии
повезло! Крупно! даже зелен. нажму

Нина Турицына   21.05.2020 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.