Странный сон

Давеча мне приснился странный сон…
Ученые, врачи и другие специалисты говорят, что сновидения - это отражение реакции мозга на всякие переживания, мысли, желания...
Не буду спорить!
Сейчас я живу за границей, но каждое лето приезжаю в свою родную деревню – т.н. малую Родину, где покоятся мои предки…
Не знаю, воспитан ли был я так в детстве или это было заложено в моих генах – но
я всегда осознавал свой долг перед ними..
Поэтому вместо безымянных крестов XIX века я ставлю им памятники, откладывая для этого в течение года свои скромные сбережения..
Я постоянно искал, пытался раскопать свою родословную, но дальше 4-го колена не смог найти следов – ни в церковно-приходской канцелярии, ни в архивах Министерства обороны, ни в памяти оставшихся родственников…
А теперь то, к сожалению, и спрашивать уже не у кого!..
В этом, наверное, есть и моя вина..
                *    *    *
Так вот… Приснился мне недавно странный сон, что А.Г.Лукашенко, которому я иногда писал челобитные с просьбами: то кладбище огородить, то дорогу отремонтировать, то почему школу закрыли.. – потому как местная власть была больше озабочена своими шкурными интересами – вдруг он объявился ко мне в деревню и начал спрашивать:
- почему мне больше всех надо?
- кто были мои отец и деды?
- почему у нас такая разбитая дорога?
- почему в деревне нет магазина и ФАП (фельдшерско-акушерский пункт)?…
Ну и т.д.
Спросонья я не совсем понял: почему он приехал именно ко мне, а не к председателю райисполкома, т.к. в деревне я бываю лишь летом и то – по в/у причинам!..
Я видел, как его охранники незаметно «рассосались» вокруг дома, а машины сопровождения были где-то в кустах у речки: это было настолько профессионально, что я даже не удивился!..
Но у меня, естественно, возник вопрос: а где ЕГО уложить спать, куда определить его охранников?
Но Батька (его псевдоним), будто угадывая мои проблемы, сказал: «..ты не волнуйся, сейчас прилетит вертолет, я должен еще посетить Шкловский район, а тебе хочу предложить должность министра иностранных дел. Все-таки, у тебя два образования, два языка, опыт работы за границей. Нам нужны такие люди. Подумай!»
На том и расстались..
                *    *    *
Утром я вспоминал: это было наяву или мне приснилось?..
Он никогда не был моим кумиром – его называли последним диктатором Европы, Саддамом и т.д.  А он упорно держался за социализм, подружился с Китаем, не брал больших кредитов, не подмешивал пальмовое масло в молочные продукты, выторговывал низкие цены на нефть и газ у России (как в Смоленской губ.), периодически «перетрахивал» свое правительство, невзирая на их звания…
Его называли "неотесанным колхозником", посмеивались над его дикцией, лицемерием перед Западом… – а он упорно продолжал линию социализма в отдельно взятой республике бывшего Союза!
Здесь нет нищих, нет преступности - как в России, высшая мера за уголовные преступления - смертная казнь, но нет и природных ресурсов, породивших в России целую плеяду еврейских олигархов!..
Здесь чтут память погибших во время Великой Отечественной, ухаживают за могилами павших, помнят о майоре Гаврилове – последнем защитнике Брестской крепости..
Потому что каждая семья за время трехлетней оккупации фашистами пострадала!..
А что такое оккупация - вряд ли кто сейчас знает!..
Разве можно не уважать и не любить такой народ – неприхотливый, терпеливый и добродушный, верный славянским традициям и православию?!
Странный сон – не правда ли?..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.