Глава 2. Серьезный разговор

Этим же временем, молодой человек сидел в офисе, проверял расходы по фирме и составлял отчеты. Евгений, так звали нашего героя. Мужчина двадцати пяти лет, с темными, коротко стрижеными волосами, синими очами и широким телосложением.
Сильно выделяться в плане одежды, этот мужчина не любил. Поэтому он был одет в белую, заношенную рубашку, красные кеды и черные брюки. Над ним даже изредка подшучивали коллеги, за его такие разносторонние вкусы в одежде. Его прозвали Евгений разновкусица. Глядя на него можно было сказать, что он состоявшийся человек, но как же внешность бывает обманчива. Данный мужчина, был всего лишь менеджер по продажам.
И как же ему надоела столь рутинная жизнь. Дом, работа, работа, дом.. Изредка - прогулка под ночным небом в парке, со своей супругой Варварой. Стабильная работа, собственный дом, автомобиль – приносили мало радости, только потому, что семейная пара, давно хотела завести малыша. Но, у них длительное время ничего не получалось.
И тут, как гром среди ясного неба, поступил звонок, на мобильный. Он не торопясь достал из кармана телефон, и взял трубку:
- Да Люд я тебя внимательно слушаю. Прошу говорить кратко и по делу, у меня важный отчет. Сдача расходов за два дня. Что стряслось? - мужчина внимательно ожидал ответа.
Услышав следующее, он резко изменился в лице:
- Привет родной мой человек. Как у тебя дела? Как себя чувствуешь?
Немного не понимая, что происходит он встревоженно, и в тоже время грозно спросил:
- Что за вопрос. Давай не будем юлить. Говори! У тебя, что то случилось? Ты никогда не звонишь обычно, с таким вопросом. Ты задаешь его только в том случае, если попадаешь, в какие то передряги. Объясняйся! Только быстро.
Люда продолжала дрожащим голосом:
- Нет… Ну да… Ну, то есть нужна твоя помощь. Встретимся? И желательно прямо сейчас.
Мужчина, был еще больше разгневан предложением Людмилы. Зная ее, женщину, которая всегда говорит прямо, и очень редко ловчит, он смутился. И уже повышая тон ответил:
- Людмила, я все понимаю, но и ты пойми меня тоже. Я работаю, и из-за каких-то непонятных глупостей, которые ты даже стесняешься сказать, через трубку мобильного телефона, я не собираюсь срываться с места. Я смогу только ближе к трем часам. Вот тогда и поговорим. Куда подъезжать, говори сразу, а лучше напиши смс сообщением. Все я занят, до встречи. И прошу больше, по таким пустяковым разговорам, не тревожить, - парень в гневе, положил трубку.
Молодой человек, так был разгневан безалаберностью сестры, что в его голове пошли черные, как сажа мысли:
- Да как она смеет, в такой сложный для меня момент, так безрассудно отвлекать. Не сказав даже повода, по которому она звонила. При личной встрече, все ей выскажу. Все до единого возмущения! - размышления мужчины прервал грубый мужской голос:
- Самойлов, что сидим я не понял? Кого ждем? На совещание пулей! - дверь в кабинет захлопнулась.
Очнувшись от мыслей, Евгений направился к заместителю директора. Пройдя в кабинет, он присел на стул, за громоздкий стол. Следом за ним прошел директор Сливов Михаил Леонидович. По правде сказать, он мужчина, сурово относящийся к своим подчиненным, пенсионных лет. Евгений метит на его должность, поэтому отдает все свое личное время, чтобы через пару тройку лет оказаться на кресле директора. Достав из тубуса ватман с двух сторон забитый чертежами, планом продаж и адресами поставщиков.
Просмотрев каждого, из сидящих за столом, он возгласил:
- Ну что же, приступим к расчетам. Все мы знаем, что наша фирма пошла на прибыль! - Михаил говорил, но Евгений его не слышал. Он был глубок, от реальности. Всё совещание он думал, о своей сестре, и о предстоящем разговоре. Его посетили размышления, такие глубокие и раздраженные:
- Ах, Людка, Людка. Какая же ты педантичная. Кто бы мог подумать, что так можно относиться к родному брату. В конце то концов, можно было объяснить, в чем дело. Она прекрасно знает, что не люблю изворотливых людей. А сама так поступает. Не дело делает.
И всё совещание он думал, о поступке своей сестры. Не заметив как пролетел час, он попрощавшись с коллегами и боссом, начал собирать в файл документы, выложенные на столе. Собрав все нужные бумаги, он накинул на плечи, со спинки стула, пиджак и двинулся в сторону лифта. Зайдя в него, мужчина нажал на единицу, и лифт устремился вниз. Приехав на первый этаж, Евгений увидел девушку, стоявшую рядом со стойкой охраны.
Переступив из лифта, подошел поближе к стойке, и обратился к седовласому мужчине, сидевшему за ней:
- Виктор Юрьевич вот я и уезжаю, все на сегодня, можно журнал посещений?
Старичок, хмуро посмотрев, двинул резким движением руки, пошаркавшую тетрадь. Махнув рукой, Евгений расписался в листе посещений, и вышел на улицу из высотного громоздкого здания.
На улице было по-весеннему свежо. Облака застилали небесное полотно, окрашивая тем самым, серыми красками небосвод. Затем серое небо, переходило плавным разделением белой полосы, в голубые краски. Яркое солнышко, окутывало с ног до головы мужчину. На тротуаре, понемногу всё таяло, создавая небольшую слякоть из грязи, вперемешку со снегом.
Казалось, ничего не могло испортить его позитивный дух. Вот если бы не разговор его сестры. Такой вот он человек, не поддерживает непродуктивность мыслей других. Нажав на кнопку брелока от автомобиля, он открыл дверь своего седана, и сел на сиденье, громко захлопнув её за собой. Гневно вставив ключ в замок зажигания, завел машину. Включив дворники и  стеклоомыватели, что бы очистить лобовое стекло автомобиля, задумался:
- Нет, ну зачем я так думаю в ее сторону. Может все-таки серьезное что-то. Может, страх поделиться тем самым важным, затмевает весь рассудок Люды. Ой, не знаю, что и думать. С другой стороны медали, нет смысла думать, нужно разобраться. Приехать, и на чистоту поговорить, узнать. Просто брать и делать, а не сидеть и думать в чем причина.
Мужчина закончил размышления. Медленно нажав на педаль газа, тронулся с парковочного места, в сторону областного районного родильного отделения. Выехав с зоны парковки, он включил левый сигнал поворотника, и пропустив поток машин, легким движением руки, повернул руль в левую сторону. Оказавшись на проезжей части, он ускорился. Не замечая скорости, пролетал перекресток за перекрестком. Думая о том, что же предстоит услышать. Ему не давал покоя тот факт, что сестра все-таки педантичная женщина, которая даже не могла учесть фактор его характера. Остановившись на перекрестке, из-за красного сигнала светофора, он взял нервно с панели автомобиля мобильный телефон, и позвонил Людмиле. Трубку она взяла сразу же после первого прозвучавшего гудка:
- Да, слушаю, -грустно ответила женщина.
- Люд, прости за высокомерный разговор, состоявшийся недавно, я сообщаю, что стою на светофоре, перекресток Богдана Мельникова. У церкви, которая находится практически рядышком с больницей. Прибуду через несколько минут. Можешь не торопясь одеваться, и выходить. Я постараюсь припарковаться максимально близко к входу. Жду с нетерпением. Пока собирай все мысли, в одно целое. Спешу, как могу. - женщину немного приободрил бережный тон брата.
- Хорошо, я поняла. Уже выхожу. Подожду если что у входа.
Повесив трубку, мужчина прикрепил телефон к держателю, находящемуся на панели, затем продолжил движение. Проехав последний перекресток перед больницей, не торопясь завернул к воротам, и приступил сигналить охране. Ворота не спеша открылись, мужчина въехал на территорию родильного отделения. Увидев довольно знакомый, родной силуэт, поморгал фарами. Женщина тотчас подошла в быстром темпе к автомобилю, и присела в него. Мужчина с негодованием начал диалог, которого ждал все время, что находился в офисе. Женщина, не торопясь приступила к осторожному рассказу. Состоялся важный разговор, между родными душами. Мужчина увидел, что женщина никак не решается начать, и собрав все мысли по порядку, начал:
- Люд, говори только прямо, что ты хочешь. Ты понимаешь, как ты меня расстроила, своим бестактным поведением. Я в бешенстве был. Так это учитывая то, что у меня сегодня состоялось важное совещание. А ты знаешь как я отношусь к работе, к должности. Да и вообще ко всему, что связано с моим офисом. Ну же, я жду.
Мужчина восклицательным взглядом посмотрел в глаза женщине, заглядывая в глубину души. Людмила, немного растерявшись, продолжила диалог:
- В общем, - опустив свои веки, на одном дыхании продолжала: - Буду коротка и ясна настолько, насколько позволяет данная ситуация. Не просто так я начала юлить и выпутываться. Ведь данный вопрос очень сложен, и  требует много времени для принятия решения. Сегодня к нам по срочному вызову, на скорой, поступила пациентка в тяжелом состоянии. Ребенка удалось спасти, а вот девушку нет. Но, перед горестной кончиной, Елена, так звали эту великомученицу, молила о помощи. Умоляла, чтобы я позаботилась о девочке. Ведь у нее нет родных, она сирота. Но, судьба распорядилась не очень мило с ней. И по наступлению восемнадцати лет, попросила отдать ей вот это, - женщина раскрыла влажную ладонь. Евгений наблюдал смятый лист бумаги. Находясь в шоковом состоянии, мужчина спросил:
- Ну что Люд, я только одного не могу понять. Что требуется от меня? - не сообразив сказал Евгений.
Женщина посмотрела с мольбой, надеждой, и болью из глубины души, и промолвила следующую, имеющую огромный смысл просьбу:
- Я желаю, попросить тебя принять эту девчушку как свою дочку. И заботиться о ней, оберегая от всех бед, какие бы не встретились на ее жизненном пути. Что ты на это скажешь?
Мужчина опешил. Не осознавая, из-за сильного шокового состояния, продолжил:
- Хм… Я не знаю, что… Что сказать. Можно увидеть ее? - мужчина почувствовал боль всем сердцем. Почему же судьба так оказалась жестока. Ведь это же ангелочек, не так давно появившийся на свет. Женщина, приободрившись, ответила:
- Конечно, родной, в чем тут вопрос. Только оденешь медицинскую форму, и обеззаразишь свою обувь бахилами. Паркуй автомобиль, и пройдем за мной! - женщина вышла из автомобиля брата.
Евгений, огляделся по сторонам, увидев лишь одно свободное место, припарковался в соседней полосе. Он вышел, громко хлопнув дверью, из-за состояния невесомости. Они прошли в больницу. Подойдя к гардеробу, мужчина взял крохотный комочек бахил, и халат с шапочкой у работницы гардероба. Одев медицинское обличение, устремился следом за сестрой, к лифту. Зайдя в лифт, они нажали на кнопку второго этажа. Пробежав, настолько быстро, насколько позволяли ватные, от разочарования ноги, они были уже в палате с отказниками.
Эти крохотные создания, казались такими же маленькими и беззащитными, обиженными жизнью, никому ненужными, кроме всевышних ангелов. Пройдя в самый конец палаты, Евгений увидел кроватку, в которой лежало маленькое худое, до ужаса милое создание. Полюбив всем сердцем этого ангелочка, Евгений, спеша в полголоса сказал:
- Боже правый. Какая хорошенькая. Я не верю своим очам. Это правда, все со мной? Люда, ты мое все. Ты сделала, мне всю мою оставшуюся жизнь намного счастливее, и разукрасила своим поступком, мою вечность яркими красками лета и радости. Конечно, я согласен, моя Варвара уже крест поставила на своей жизни. Начала понемногу сходить с ума. Ведь главная ценность в нашей суровой жизни это дети, которых как ты знаешь, у нас не может быть. Я отойду совершить очень важный звонок. Моей Варечке, моей родной.
Мужчина вышел в коридор, с дрожащим сознанием. Людмила стояла около бортика кроватки, несчастного ангела. Посланного ей небесами. Она довольная осознала, что только что совершила. Она дала девочке то, о чем мечтают многие дети, даже те, кто находятся в семье, при живых родителях. Много ярких моментов они с братом, готовы подарить этой крошке. Готовы подарить любящих, хоть и не родных родителей. Ведь, родители это не те, кто помог появиться на свет, а те, кто поднимают с нуля. Кто дарит тепло, заботу, и внимание. Кто не спит бессонными, детскими ночами. Кто наблюдает за взрослением, и находиться рядом в самые трудные, переломные моменты жестокой жизни.
Не прошло и пяти минут как Евгений сияя от радости закричал, не удержавшись:
- Милая, родная спасибо! - прослезившись он продолжал: - Я давно мечтал о ребеночке. Господь Всевышний, благодарю за оказанную милость! Бог есть! Молитвы услышаны. У меня будет чадо, не могу поверить! - кричал мужчина, не осознавая ничего происходящего вокруг.
Его разум отказывался принимать эту радостную весть, как должное. Ведь, они пытались с женой все пять лет подряд зачать ребенка, но Варвара бесплодна. Мужчина набросился с объятиями на женщину. Схватив ее на руки, приступил кружиться с ней по палате. Царила радость и спокойствие. Девочка сладко и безмятежно спала в своей кроватке. Горел приглушенный, ближе к оранжевому свет. Все остальные детишки так же продолжали видеть яркие сны.
За окнами пошел дождь - мелкими, но частыми каплями. Небесное светило засияло еще ярче. Будто Елена, снизойдя с небес на землю, через лучи благодарила небеса и всю округу за спутницу, которая помогла ее дочери обрести семью и дом. И по возможности  хорошее будущее.
А на улицах городка продолжалась всё та же суета. Прохожие шли не торопясь каждый по своим делам, думая о чем то своем. У всех свои проблемы, свои обстоятельства. У каждого своя судьба и жизненные трудности. А дождь все усиленно набирал обороты. Капли становились все крупнее, и каждая по-своему красиво переливалась, под лучами солнечного света. Весь город будто ожил после происходящего.
Но, уважаемый читатель, посмотрим на другую, менее приятную ситуацию. Я думаю, не стоит описывать происходящее, на протяжении долгих восемнадцати лет. Но кратко, чтобы не теряться в событиях расскажу. Малышку назвали Виктория – словно победа. Шли годы... Вика росла, развивалась. Спустя еще три года, после описанного ранее, Евгения повысили до директора фирмы, в которой он работал.
По истечению еще трех лет, они и вовсе всей семьей перебрались в крупный, и полный перспектив город Москву. Дитя устроили в одну из лучших школ округа, по месту проживания семьи. Превосходно и без особых трудностей девушка закончила одиннадцать классов, и поступила в крупнейший творческий университет, на курсы актерского мастерства. Сейчас мы переместимся в следующие более важные обстоятельства.


Рецензии