Всемирная АнтиРоссийская Организация

На мой взгляд, ВАДА должна поменять название на ВАРО - будет честнее и точнее по сути. А то мучаются , бедные, изображают борьбу с допингом, крестики с трусами носят. А так - Всемирная АнтиРоссийская Организация - и всем всё понятно.
А потом поменять на ВАКО, когда у них засвербит и захотят Китай прижимать.
А потом обнаружат еще каких-нить непокорных, которые у них "недемократично" призовые места отнимают и  заставляют плакать химическими слезами американских и норвежских атлетов. Несправедливо и подло....Кароч, третья буква в их названии всегда вакантна.

Я много думал и даже в чем-то ВАДА благодарен. Я то давно уже не верю ни Европе и Западу в целом. Для меня это обычная лживая и вонючая клоака, где политики соревнуются за призовые места по подлости и гнусности.
Но у меня вопрос: кто в наших политических Олимпах  такой наивный клинический идиот, который до сих пор имеет иллюзии по части честности и порядочности Запада?
Какой еще шмат говна в харю он должен получить, чтобы его вера в то,чего нет, закончилась?


Рецензии
Много эмоций и они понятны, а конкретно- была ли фальсификация анализов российских спортсменов, и, если никакой фальсификации не было - где адвокаты и медики высокой квалификации, которые яростно отстаивают правое дело. Как-то очень похоже на Катынские расстрелы- сначала признали, потом обратно все отрицается...Далее, я занимаюсь иногда осмотрами израильских спортсменов- конечно, не тот уровень, так иногда бронзовые медали, но- если какой-то тренер и врач будут уличены в подкормке спортсменов запрещенными препаратами- а это просто выявить- наши пловцов во время зимних сборов мы осматриваем раз в неделю- речь пойдет о многомилионных штрафах и реальных сроках. Так что ВАДА может и не виновата- мы вот к ней претензий не имеем....Голословно все это....

Сергей Линецкий   11.12.2019 19:38     Заявить о нарушении
Мы имеем основную претензию - однобокость, словно допинг только в России. Я что-то не припомню, чтобы австрийскую сборную скопом наказали, когда их лыжника споличным поймали за переливанием крови.
Злоупотребление терапевтическими исключениями, что легализует допинг.
У нас тоже спортсменов выгоняют. Например, Степанову, которая в Германию свалила, турнули как раз за допинг. Лучше бы посадили дуру. Хотя я уверен, что тут бы быстро на рисовались "правозащитники" и её бы изобразили жртвоц режыма борющейся за чистый спорт, а так.... Просто выгнали с позором и эта дамочка "отблагодарила" за гуманность: удрала, оболгала коллег, выторговала себе участие в ОИ в Рио, но обламалась.
Сестру Родченкова посадили за торговлю незаконными средствами, до Родченкова просто не успели добраться. Так что ловят и сажают.

Добрый Инквизитор 4   11.12.2019 22:01   Заявить о нарушении
Конечно, допинг употребляют в разных странах- вопрос- а где ответ российских адвокатов- мол мы ничего не подменяли, следите сами -а собой. Чисто формально- были или не были нарушения со стороны России- если были- надо признаться, если не были- надо бороться.

Сергей Линецкий   12.12.2019 10:36   Заявить о нарушении
Сергей, а какие признания вам нужны? В чем они должны выражаться? Вон Юлия Ефимова признала выну, два года отбыла, это кому-то помешало унижать её, издеваться, прессовать во время ОИ?
Шарапова призналась, что о=употребила мельдоний после его запрета и чо? Измордовали так, что мама не горюй и до сих пор прессуют.
Логинова так мордовали, что все границы дозволенного перешли, хотя он отбыл своб дисквалификацию. ПР этом с ним на старт выходила немка с таким же грешком и чо-то никто не пытался толкать её на трассе или палки под лыжи ставить.
Вы хотя бы понимаете, что это вообще не важно - кто там в чем признался, если даже недоказанная вина - это повод унижать и оскорблять?!
Лыжника Легкова с говном смешали. Его КАС оправдал по полной - хоть одна тварь перед ним извинилась?
Помнится, единственное о чем переживал латвийский бобслеист, когда наших КАС допустил до ОИ - это не то как он будет прощения просить у русских за свой срачь, а отнимут у него "серебро" или нет?

Поэтому нет: они выдают доказательства и только так, тем более, как показал доклад Макларена, даже такеи говно доказательства идут им нА руку.
Но они забывают об одном - времена меняются, а правда всегда вылезает наружу.
Нам уже сейчас надо самих себя заставить не поступать в русских традициях великодушного прощения, а поступать в традициях европейского цинизма и когда придет время Истины - припомнить все имена и карать по заслугам. Я даже знаю как.

Добрый Инквизитор 4   12.12.2019 14:23   Заявить о нарушении
В сталинское время спортсмены почти не выступали на международных соревнованиях, ну и россиянам надо внутри свой страны вариться, раз так обижают в Европе и в Америке. Можно вообще перекрыть границы- а что, ресурсов хватит, вот Сев . Корея вполне живет при закрытых границах- у всех есть ватник, пайка риса, мясо по праздникам, чем не жизнь...

Сергей Линецкий   12.12.2019 14:32   Заявить о нарушении
с какой стати? пусть едут и дают по сусалам всеми доступными нам способами.
Бун в "Собиборе" подняли без флагов и гимнов, но всем известно, что это были советские воины.
И то,что даже такую святую память на Западе готовы в дерьмом смешать - лишнее доказательство,что они готовы совершать преступления против нас и в этом деле пойдут на любую гнусность...Олимпиада - одна из них.

Добрый Инквизитор 4   12.12.2019 14:37   Заявить о нарушении
А сколько норвежских лыжников-астматиков... Мл-ля! Как ни чемпион - так астматик! И американочка-гимнасточка, С.Байлз, такая шустрая, на обезьянку похожа. Ей тоже какие-то препараты врачи разрешили, со здоровьем бедаааа.
Но медалей их никто не лишает. Жрите химию ребятки - вам все можно!
Понятно, что двойные стандарты.
И наших будут гнобить ВСЕГДА. И все забугорные суды мы будем проигрывать, что по спорту, что по газу.
Пока из Конституции РФ не уберут мразотную и предательскую статью о приоритете международных законов над российскими.

Иван Лисс   12.12.2019 23:02   Заявить о нарушении
Правильно, Иван! Поддерживаю!

Ольга Благодарёва   13.12.2019 05:01   Заявить о нарушении
конечно. А как изменим Конституцию, так они тут же перестанут гнобить и сразу извинятся..)

Добрый Инквизитор 4   13.12.2019 08:39   Заявить о нарушении
Извиняться не будут и гадить не перестанут.
Однако количество проигранных нами судов, и - самое главное! суммы обязательных выплат по проигранным Россией судам - резко уменьшатся.

Иван Лисс   13.12.2019 08:49   Заявить о нарушении
А россия и сейчас может не платить. Наш КС уже давно принял поправку, что в случае очевидной невыгодности и вхождение в конфликт с национальными интересами, Россия не будет принимать вердикты международных судов. Помнится, по этому поводу шикарная волна прошлась в нашей либерде.
Так что вопрос о правоприменении этой поправки.

Добрый Инквизитор 4   13.12.2019 08:58   Заявить о нарушении
Все очень правильно- российским спортсменам совершенно ни к чему выступать на международных соревнованиях, кроме того нечего тратить деньги на трансляции игр и соревнований. Вот Северная Корея прекрасно живет в изоляции и угрожает всему миру. Сейчас, когда российским спортсменам перекрыли на 4 года возможность участвовать в различных соревнованиях, обстановка в спортивном мире явно оздоровится, меньше истерии и вранья.

Сергей Линецкий   13.12.2019 12:06   Заявить о нарушении
Когда у американских мужчин пловцов начнутся месячные, а из трусов сестер Уильямс от гормонов выскочит член, то вы в очередной раз сможете вспомнить про честность и правду..))

Добрый Инквизитор 4   13.12.2019 12:42   Заявить о нарушении
Я прекрасно знаю про эту поправку.
Однако ты забываешь один ма-аленький нюанс.
Выигранное дело позволяет истцу накладывать арест на имущество ответчика. Вспомни сколько было заморочек с нашими забугорными "друзьями". Типа ареста картин Пушкинского музея, или попыток арестовать барк "Крузенштерн".

Давай будем зрить в корень.
Главная проблема - в политической воле путинского правительства. До тех пор, пока команда Путина будет вилять хвостиком - эту команду будут иметь все забугорные оппоненты. Все, кому не лень.
И спорт - это мизер, по сравнению с арестами наших граждан в третьих странах по требованию США, как В.Бута, или решениям лондонского суда по миллиардным газовым искам.

Иван Лисс   13.12.2019 22:27   Заявить о нарушении
Иван, есть такая фраза "политика - искусство возможного". Допускаю, что виляние хвостиком - это и есть наши максимальные возможности, чтобы страну не уничтожить. Мы тут все больше сами себя раззадориваем, что наши политические элиты так ведут себя из-за своего бабла, которое в западных банках хранится.
Может это и так, я просто в реальности этого не знаю. В нашем сознании нет другого варианта. А вдруг они ведут себя так, потмуо что любой неосторожный шаг приведет к фатальной ошибке
Согласитесь, когда у ваших оппонентов "умер мозг", то вести себя с ними надо, как в психбольнице - не провоцировать и соглашаться с Наполеоном из шестой палаты, что он реально Наполеон.

Добрый Инквизитор 4   13.12.2019 23:15   Заявить о нарушении
Аллилуйя!
: "Пока из Конституции РФ не уберут мразотную и предательскую статью о приоритете международных законов над российскими. (с)
Иван Лисс
Иностранный интервент давно сидит внутри России и правит изнутри. Зато наши патриоты всё за океан смотрят, когда достаточно просто взять и почитать свою Конституцию, которую переделали сразу после развала СССР, как и почитать уставные документы Олимпийского комитета (ОК)РФ, в которых написано черным по белому, что в первую очередь ОК РФ подчиняется Международному Олимпийскому Комитету (МОК), который их спонсирует. ОК РФ еще и не является государственной организацией.
Это ли не парадокс - ОК РФ , как лицо, представляющее лицо России на международной спортивной арене, прямо подчиняется первому врагу РФ. И никакие Родченковы и еже с ними тут не причем.
Тоже самое и с ЦБ РФ в прямом подчинении Международному валютному фонду.
Это ли не парадокс, когда первый и самый центральный банк страны, в ведомстве которого все золотовалютные запасы, вся кредитно-банковская система, подчиняется не своему правительству и своему народу, а Международному валютному фонду, политика которого строится согласно политике США с их 22-мя %% голосов в МВФ. Для сравнения у РФ всего 2 % голосов в МВФ.

Марта По   12.02.2020 08:37   Заявить о нарушении
Марта, это не МОК просил СССР в него войти, это СССР просился в МОК.
А в чужой монастырь со своим уставом не ходят. а еще хочу вам напомнить,что довольно долго МОК вполне цивилизованно соблюдал Олимпийскую хартию. Это сейчас стало очевидно, что на ОХ все плюнули и Олимпиада стала продолжением войны.
Но были времена, кода все было по=другому и законы работали вполне адекватно и объективно.
Есть вариант,который бы вам понравится - просто выйти из Олимпийского движения. Вы будете счастливы. Только тогда Россия уже не будет участницей международных соревнований, зато будете заниматься зарядкой и бегом на месте.. Интересно, кто от такого "подарка" будет больше ликовать?

Добрый Инквизитор 4   12.02.2020 10:13   Заявить о нарушении
А почему нет? Россия - огромная страна. Могла бы и сама организовать подобный международный комитет спорта/туризма/здоровья, и диктовать свои правила.
Тоже и с валютным фондом.
Надеюсь, после изменения Конституции, всё так и будет.
Да и "Спорт" перестал существовать, как вид деятельности человека, носящий характер просветительства здорового образа жизни.
Спорт сегодня - это тотализатор борьбы, где участники соревнований - беговые лошадки тотализатора.
Спорт на международном уровне сегодня - это сектор экономики, бизнеса, манипуляций.
К примеру, тот же кордовый теннис. Им не занимаются неимущие. Там целая иерархия выплат, поборов , условий поборов. Будь ты хоть самым талантливым теннисистом, если у тебя нет денег, ты ни за что не пробьёшься и не сделаешь карьеру спортсмена.
"СССР просился..."
СССР просился вступить и в НАТО в 1953 году , чтобы показать отсутствие приписываемой ему агрессии, против которой организовался САА спустя четыре года после Победы в ВОВ над гитлеровской Германией, а именно в 1949 году. И с этого года НАТО только обрастал союзниками против СССР. И даже после развала СССР ничего не изменилось. Как шли они завоевательной войной на Русь, та к идут по сей день, используя различные рычаги воздействия в точках взаимодействия с Россией.

Раньше было лучше почему во взаимодействиях России и МОК? Да потому что психология людей была иной. Люди наивно полагали, что организация международных соревнований создана с целью расширения взаимосвязей, дружбы между народами. Кстати, с "Дружбу" в массы продвигал именно

Марта По   12.02.2020 12:39   Заявить о нарушении
... именно СССР.
А сейчас, в век повального капитализма, скрывать истинные цели спортивных организаций без надобности. "Деньги превыше всего!" - основополагающий тезис Капитализма. )))))))

Марта По   12.02.2020 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.