Глава 3. Восемнадцать лет

События разворачивались в большом городе Москве. Ветер был по-весеннему легок и воздушен. Солнышко только появилось из-за голубого горизонта, и осветило сразу же, своими ласкающими лучами весь город. В том числе и заглянуло в окно одной великолепной барышни. Сегодня знаменательный день. Нашей главной героине исполнилось восемнадцать лет.
Обстановка в комнате напоминала стиль «барби». На стенах были розовые обои, на пол выложен паркет, цвета красного дерева. Потолок – белого цвета, что отлично сочеталось со стенами, и паркетом. Впритык со стеной, под самим окном, была расположена громоздкая кровать из красной древесины. Заправленная, персиковым комплектом постельного белья. По левую сторону от кровати, стояла тумба, сделанная из красного дерева, так же как и пол. В двух шагах от кровати, практически напротив, стоял стеклянный стол, что очень хорошо подчеркивало богатство украшения комнаты. На столе находилась пиала, с искусственными фруктами, которые очень походили на настоящие. Посторонний человек бы точно взял, либо яблоко, или же гроздь винограда, и попробовал вкусить весь вкус, этих весенних фруктов. Чистота в комнате поддерживалась горничной, седой женщиной в годах, Ингой. Она была уже как член семьи, ведь Евгений, отец девушки принял ее пять лет назад на работу. Породнившись с семьей девочки – Самойловых, Инга вошла в доверие девочке. Виктория, так звали именинницу, рассказывала все свои проблемы и недовольства, горничной. Она считала ее бабушкой, и любила всем сердцем.
Рядышком со входом стояло зеркало, украшенное красным узором по бокам, высокое, но узкое.
Проснувшись с утра, девушка увидела на столе в своей шикарной комнате, большой букет роз. Вика потянулась, максимально прогнув свою изящную поясницу, приподнялась с кровати. Она была одета, в полупрозрачную шелковую рубашку. Вика как никто другой, восхищалась своим телом. Опустив стопы на паркетный пол, Виктория подошла на носочках к зеркалу. Начиная медленно извиваться перед зеркалом, девушка приходила в восторг от каждого своего движения. Пышные груди, тонкая талия, шикарные бедра и красивые стройные ноги. Но, еще больше, она каждый раз рассматривала долго и упорно, свои черты лица. Ведь если вдуматься глубже, каждого приведет в большой восторг, голубые, большие выразительные, небесной синевы очи, густые и длинные ресницы, пухлые аккуратненькие уста.
Отображением цветов, в алой вазе, Виктория долго любовалась. Переводя свой взор то на свое тело, то на букет. Насладившись конкретно всем увиденным, девушка обернулась, и порхая прошла в сторону стола. Взяв букет в свои нежные руки, она вдохнула весенне-сладкий аромат свежих роз, и промолвила с великим наслаждением:
- Как же это прекрасно. Мой папа самый лучший в целой вселенной. Лучше не найти. Я предпочитаю розы, именно бордовые, и в таком количестве. А этот букет еще больше, чем отец дарил мне на семнадцать лет. Что же, нужно заварить кофе, собраться с мыслями. А только потом планировать, как отпраздновать свое совершеннолетие. Уже восемнадцать, совсем взрослая, а ведь только недавно… - ее мыслям помешал телефонный звонок.
Вернув букет на свое прежнее место, Вика ускорила свой шаг к тумбе, находившейся около кровати, и подняла с нее телефон. Виктория легким движением, оторвала свои пяточки от пола, потеряв равновесие и упав в сторону кровати на спинку. Устроившись поудобнее, и вытащив из под спины свои светло-русые густые локоны, подняла трубку:
- Проснулась моя девочка? - в трубке был до боли родной голос.
Это поступил звонок от ее отца. Виктория расплылась в улыбке и ответила:
- Да папочка. Спасибо, за эти прекрасные розы. Как же ты все успеваешь? Работа, дом, мама, да еще и я тут со своими восемнадцатью годками. Я так понимаю ты на работе. А где же мама? - она была максимально обеспокоена этим вопросом, но услышав следующее, успокоилась:
- Она уехала арендовать коттедж, для твоих шествий. Смотри моя маленькая девочка. Присутствует - бассейн, большие залы, два этажа, площадь возле дома, шириною в жизнь. Все как ты любишь. Составь списки приглашенных, отдай дворецкому, он позаботиться об их присутствии. Я освобожусь через пару часов. Заеду за тобой. А ты пока сходи в душ, устрой себе шопинг, закупи наряд, сходи в салон красоты, наведи красоту, хотя ты и без всякой косметики прекрасна. Ведь восемнадцать лет это очень серьезная дата. Это первая ступень во взрослую жизнь, - улыбаясь, сказал Женя, продолжив: - Но, постарайся успеть, за два часа. Ведь столько дел предстоит сегодня сделать, перед безумным праздником! - с еще большей радостью, сообщил заботливый отец.
- Договорились! Я не собираюсь терять ни минуты. Поспешу все делать, буду с усердием готовиться. Люблю тебя пап, целую, обняла.
- Хорошо маленькая, я еще позвоню.
Евгений скинул вызов. Виктория положила рядом с собой телефон, и потянулась. Ее голову посетили мысли:
- Как же прекрасно. Не каждая молодая барышня, так как я живет. Нужно взять ноутбук, и посмотреть в социальных сетях, кого бы мне пригласить. Может кого-то с моего курса?
Встав с кровати, направилась торопливым шагом к столику. Взяв ноутбук, вернулась на кровать. Прибрав своими пальчиками листок с ручкой  из тумбы, перевернувшись на живот, Вика открыла ноутбук и зашла в социальные сети. Долго листая список, из ста пятидесяти друзей, пробежалась глазами, и в мыслях отчетливо выбрала тридцать человек. Сосредоточенно начала писать, говоря при этом вслух:
- Леонов Виктор, Сальдамерова Лена, Лесной Архип, Коновалова Катя.
Затем перестав произносить имена, мысленно проговаривая их, несмотря на то, что время поджимает, не торопясь записывала имя за именем. Наконец она составила список из тридцати человек.
- Все готово, я же забыла про Нику. Эта девочка близкая моя подруга. Надо поставить ее в известность.
Вероника - это сестра Варвары, матери Виктории. Неприметной внешности, брюнетка, но вечно завидующая Вике. Сама Виктория об этом даже не могла подумать. Она ни минуты не сомневалась в своей подруге. Любила ее всем сердцем и душой. Их общение, длиться уже на протяжении десяти лет, с момента их знакомства. Были, не разлей вода. В характере Ники присутствовало, что-то такое предательское. Но, глупышка Вика не смела, из-за своей детской наивности, даже думать об этом. Вероника никогда по-настоящему, искренне не сопереживала Виктории. Притворялась, насмехаясь, каждый раз, когда Викторию ждал очередной успех. Да и Вероника не была так успешна, и богата как ее подруга, Она жила в обычной квартире. Из родителей у нее присутствовала только лишь мать - работающая в библиотеке и по совместительству преподавателем русского языка. Рабочее место находилось в местной школе, для детей с особенностями развития. Жанна - мать Вероники была пухленькой, с черными, как воронье крыло волосами  и такими же темными глазами. Но, по характеру, очень отличалась от своей дочери. Была очень добра и активно принимала участие во взрослении обоих девочек. Только Нику любила как родитель, а Вику как младшую дочь. И никогда не выделяла, ни одну, ни другую. Боялась обидеть, и затронуть личностные качества девочек. В каждом празднике семьи Виктории, Жанна присутствовала. Боясь огорчить свою родню отсутствием. Ведь, так важно быть рядом, когда тяжело. Когда наступают переломные моменты во взрослении.
Много было нюансов. Было и плохое и хорошее. Только, если бы мать Ники имела малейшее представление, какие дьяволы терзают душу ее дочери, непременно обратилась к психологу, для решения данного вопроса. Но просмотрев этот факт, она допустила огромную ошибку в воспитании своего неуверенного, и подлого ребенка. Быть может, если она глубже смотрела на моральное состояние Ники, она бы изменила внутреннюю гневливость девочки. И жизнь бы наладилась, а так же моральные ценности были бы немного другими. Но все совершают ошибки, как бы нам не хотелось - это суровая жизнь, и пора бы с этим смириться.


Рецензии