Как стратег рати сражался

  Материал подготовлен на основе выявленных автором первослов, из которых, как из атомов молекулы, сформировались слова праязыка. Эти первослова позволили понять изначальный смысл многих слов, а так же имен богов и героев древней мифологии и их суть. Стало возможным понимание смысла многих ритуалов и обрядов, а так же смысл и истоки мифов, легенд и религиозных воззрений.




 Есть русское слово рать, означающее войско. Есть греческое слово стратос, означающее войско. Греческое слово произошло от более древнего сё то рать. Я утверждаю, что буквосочетание ст в современных словах произошло от словосочетания сё то. Слова сё, то, це, а также буквосочетание ст, произошедшее от сё то, обозначают понятие это и в праязыке выполняли что-то вроде нынешних артиклей. При дальнейшем развитии языка они просто слились со словами. Так и образовалось слово стратос.

  От слова рать образовалось слово ратник. Ратник в сражении ратил врага. В слове ратить звук т преобразовался позднее в д. Получилось радить. От радить в русском языке страда. По этой причине еще недавно в СССР ежегодная уборка урожая превращалась в «битву за урожай».

  Часто в славянских языках д превращается в жд, а потом и д теряется. Напр.: родить, рождение, рожать. Поэтому то что на полях уродилось называется урожаем. И руда вначале превратилась в рудье, потом в руждьё, а потом в ружьё. Руда же породила и орудие.

  Так и радить превратилось вначале в раждить, раждить - в ражить, а потом и в разить. А от разить – сразить, сражение, поразить, поражение, отразить и т.д.

  Так и получилось, что рать сражается, а ратник врага поражает.
 
  От слова разить появилось и слово раз. Раз – это тот, кто сражается и разит врага. Счет в строю велся с первого раза: раз, два раза, три раза  и т.д. От этого воина – раза и появился в русском счете слово раз.

               


Рецензии