Товарищ Сталин. 141 День рождения

Товарищ Сталин

Именно так называли этого человека большинство общавшихся с ним. Сталин не любил, когда его называли по имени и отчеству. И не по тому, что он был холоден к своему Отечеству. И не по тому, что не выносил панибратства. Причины здесь гораздо глубже и связаны они с происхождением Вождя.
Даже сегодня, в 2019 году, когда уже опубликована фотография листа метрической книги с точной датой дня рождения Вождя, находится значительный пласт интеллектагентской, в основном зюганячьей общественности, считающей нынешний декабрь юбилейным.
Мне представляется нелишним сообщить интересующимся, что дата рождения товарища Сталина документально подтверждена как 6 (19) декабря 1878 года.
История с датой, на год сдвинутой от указанной, уходит корнями в далёкие дни ХIХ века, в 1837 год. Это был год Венчания с Россией наследника престола Александра Николаевича.  А в 1838 году на Свет Божий появился Николай Михайлович Пржевальский. Это был по сути первенец будущего императора Александра II, внук Царя-рыцаря Николая Павловича. Тогда пришлось сдвинуть на год дату рождения младенца, дабы не давать почвы разного рода домыслам. А те, кому положено, естественно знали правду.

9; 66
И будет мир, союз и перемена,
Сословия и титулы, (что были) низко, (находятся) высоко, те, что высоко, (сделаны) весьма низкими:
Подготовка к путешествию мучит первого (ребёнка),
Войне стихнуть, мирное развитие, споры.

Нострадамус

Весьма похожая ситуация сложилась в 1877 году, когда после открытия кочующего озера Лоб-Нор, великий русский путешественник, генерал-майор ГУ ГШ и родоначальник спецназа ГРУ – Николай Михайлович Пржевальский тяжело заболел. Лечиться он поехал в Гори, к своему другу князю Миминошвили.  Там произошло знакомство генерала с родственницей князя – Екатериной Германовной Геладзе. В тот момент она была за мужем за Виссарионом Джугашвили. Тот пил, двое детей от него умерли в младенческом возрасте. Николай Михайлович всю жизнь вёл дневник. И эти безценные записи частично доступны ныне. Но напрасно вы будете искать заметки за вторую половину марта, апрель и май 1838 года. Первоапрельская шутка, как и положено, закончилась новогодним подарком 6 декабря 1878 года. Марта Фомина живописала сиё в своих работах.

10; 75
Долго ожидаемый, он никогда не возвратится,
Он явится в земле Азийской, (а будет) дома в Европе:
Тот кто выпущен из великого Гермеса,
И поднимется он превыше царей восточных.
 
Нострадамус.

Иосиф с отличием закончил Горийское Духовное Училище, прошёл полный курс Тифлисской Духовной Семинарии, но у него был другой путь – путь русского офицера. Поэтому он не явился на выпускной экзамен семинарии. В 1904 году его образование завершилось в Санкт Петербурге, на спецфакультете Николаевской Академии Генерального штаба.
Блестяще проведённый перехват власти у Временного правительства 25 октября 1917 года позволил Сталину отойти от гибельной энтропии и создать достойного правоприемника Императорской России – Красную Империю Советский Союз.
Пришествие Сталина было великой тайной умирающей Империи, каким-то чудом успевшей на излете своей многовековой судьбы найти невозможное, парадоксальное, выходящее за рамки человеческого понимания продолжение. Наследник русских царей явился с отдаленной кавказской окраины, материализовался из персти и праха, поднялся с самых низов архаичного общества. Словно сбылось евангельское пророчество о последних, которых станут первыми. Возможно,  что с позиций особой, высшей, сверхисторической логики - не могло быть иначе.
Сметающий все преграды сверхмощный импульс не мог прийти из превратившихся в политическую рухлядь, наполовину сгнивших имперских центров, из помешанных на упадочной эстетике декаданса столиц. Вихри невиданных, новых энергий ворвались в русскую историю неожиданно и властно, как бы ниоткуда, чтобы создать нечто, чего прежде не было на земле.
Нездешняя, высшая, внеположная человеческому началу сила вела Сталина к власти. И он - больше, чем кто-либо до него, ощущал глубинную мистику власти, был пронизан и преображен ею в готовый к апокалипсической схватке Молот Провидения. Он верил, что власть - священна, дарована Богом, и потому не разменивается на золото и нефть, не продается и не отдается тому, кто не имеет на нее право.
Власть не разменивается даже на жизнь - для посвященных в имперские мистерии жизнь без власти лишена всякого смысла. Не потому, что утративший власть становится таким, "как все люди", - эта проблема всегда беспокоила только деспотов, узурпаторов, тиранов, не имеющих права на власть. Для Сталина власть была неизбежным и необходимым условием для воплощения той колоссальной исторической сверхзадачи, поставленной перед Россией высшими, небесными силами в те дни, когда еще не было ни Рюриковичей, ни славян, ни скифов, когда еще не успела начаться человеческая история. Эта сверхзадача, сокровенная сердцевина небесных предначертаний русской судьбы, стала для Сталина личным политическим проектом. Судьба России стала его личной судьбой.

Произойдёт то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. (...) Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой. У него будет сильная воля.
 
Святитель Феофан Полтавский

Сталин появился в русской истории, когда адские силы хлынули из Преисподней. Чёрный, страшный вар ада стал выплёскиваться из-под земли. Он затопил Германию. Затопил Европу. Затопил Японию. Он двигался по миру, сжирал народы и царства. И казалось, этому страшному адскому огню, этой лаве нет сопротивления. Но на её пути встал советский народ — красный встречный огонь. На её пути возникла светоносная сила — Сталин. И схватка светоносных сил с силами тьмы являет собой смысл всей человеческой истории. Рай сражается с адом. Рай, куда вторгаются чёрные силы тьмы, рай с затоптанными райскими садами и клумбами, рай, который пополняется всё новыми мучениками, изрезанными, истерзанными, расстрелянными, поверженными, этот рай одолевает тьму.
И когда над Россией нависала опасность, он знал, что не имел права на поражение. Он должен был победить, и он победил, вложив ледоруб в руку Рамона Меркадера, опрокинув вторгшиеся с Запада оккупационные орды, заслонив Россию ядерным щитом от испепеливших Хиросиму американских изуверов.
Он вел войну против всех "сильных мира сего", завершившуюся очевидной, безусловной и абсолютной Победой: все враги Вождя были "повержены под нози его" - нашел свою смерть бежавший на край земли Троцкий, взвилось красное знамя над рейхстагом, рухнула британская империя, с позором ушли с Севера Кореи американские дивизии. Сталин не знал, что такое "поражение", таинственным образом воплощая в себе черты всех великих русских государей прошлых времен - от Ивана Грозного до Петра Великого. Они были его учителями, его идеальными героями, которых он и превзошел далеко и безмерно, сделав все, о чем они только могли помыслить. Он успел за тридцать лет реализовать почти все исторические возможности России, когда-либо возникавшие за ее тысячелетнюю историю, придал своей Империи планетарный, космический масштаб, обозначил ее границы по линиям едва видимых с земли созвездий, удаленных от нас на десятки тысяч световых лет.
Он ушел из жизни непобежденным. Ни одно государство, ни одна армия, ни один вождь не смогли навязать ему свою волю. Казалось, что империя, созданная Сталиным, будет существовать вечно, до самых последних дней земли, что ей суждены века бесконечного вертикального взлета.
Но все случилось иначе. После физической смерти Сталина против него выступила новая, нечеловеческая сила.  Из подземных глубин выползла черная и липкая бесовская нечисть, извивающаяся волнами ненависти и страха. Овладевая душами людей, проникая в сердца, она рвала на части и обращала в ничто тонкий световой образ Вождя.
Казалось, что мрачное безумие овладело его вчерашними соратниками, вдруг начавшими остервенело проклинать Вождя, стирать его имя с названий городов и улиц, сносить его памятники, сжигать его книги, глумиться над его телом, похороненным в Мавзолее.
Учебники истории были переписаны, и уже непонятно было, кто командовал войсками в Великой Отечественной войне, кто сделал Россию мировой сверхдержавой, кто создал инфраструктуру для подготовки космических полетов.
Отрекшись от Сталина, Империя постепенно теряла свой планетарный магический заряд, начинала покрываться плесенью. А когда выросло поколение детей, почти ничего не знавшее о Сталине, - стала клониться к закату.
В эти дни на Сталина снова вылилась чаша невероятно плотной, густо концентрированной ненависти. Пригретые "оттепелью" - золотым веком для тех, кто назван в Откровении "теплыми", жаждавшие реванша либералы и русофобы проклинали Сталина самыми чудовищными и черными проклятьями. Терпеливо и настойчиво они внушали утратившей историческое чутье массе, что Сталин - намного хуже африканского людоеда Бокассы и камбоджийского изувера Пол Пота, хуже Нерона и Калигулы, хуже растлителей детей и серийных убийц.
Порой "разоблачения" Сталина начинали терять смысл, становились заведомо неправдоподобными и фантастичными, настолько, что в них переставали верить самые недалекие, поверхностные и наивные люди. Но "либералы" не унимались, как будто следовали некой древней ритуальной магической практике, предполагающей, что "уничтожение имен" означает "уничтожение душ". Казалось, они хотели опутать тонкое, эфирное тело Сталина железными веригами и бросить его в раскаленную магму подземных глубин, откуда уже не суждено подняться. Или, быть может, они грезили о том, что, выплеснув на образ Вождя мегатонны черной ненависти и лжи, они смогут изменить прошлое, "вырезать" из живой ткани истории все, что когда-то делал и говорил Сталин, оставив зияющую и мертвую пустоту.
В какой-то момент им показалось, что задача решена, что они успешно "вбили осиновый кол" и Сталин больше "никогда не вернется". Но они просчитались: изъязвленный ложью и проклятьями, обвиненный во всех мыслимых мерзостях, Сталин разомкнул созданную вокруг него черную пелену и вернулся в тонкое, эфирное пространство России. Сегодня его снова ждут, он снова востребован историей. Он снова несет в себе мощнейший заряд огненной, державной энергии, которая не может исчезнуть. И всякий раз, когда Россия смотрит в лицо смерти, его развоплощенный дух творит себя во плоти его народа, чтобы вернуться на русскую землю.

Источники:

1. ГАРФ Ф.678, Оп. 1. Д. 817. л. 31-80; Д. 287. Л. 3-6 и Ф. 728. Оп. 1. Д. 1562, ч. II. Л. 1-109;
2. Н. М. Пржевальский. От Кульджи за Тянь-Шань и на Лоб-нор. М. ОГИЗ. 1947;
3. Марта Фомина. Сталин. Молодые годы. Роман. Роман Газета 2006 г.;
4. Владимир Долматов. Альбом "Сталин. Главные документы. 1878-1953"  ИД Комсомольская правда, 2018 г.;
5. Газета Завтра 309 (44 1999) А. Сергеев Мистический сталинизм;
6. А. Проханов Мистический сталинизм;
7. Хоуг Д. Нострадамус: Полное собрание пророчеств. М.: Фаир-Пресс, 1999;
8. Духовник Царской Семьи. Святитель Феофан
 Полтавский. М.: 1994;

Примечание:

Отцы I-го Вселенского собора, состоявшегося в 325 году в Никее, определили отмечать праздник Пасхи в первое воскресенье после наступления полнолуния, которое выпадает на период после весеннего равноденствия. В то время по юлианскому календарю весеннее равноденствие приходилось на 21 марта. Святые отцы Собора, исходя из евангельской последовательности событий, связанных с Крестной смертью и Воскресением Господа нашего Иисуса Христа, заботились о том, чтобы новозаветная Пасха, сохраняя свою историческую связь с ветхозаветной Пасхой (которая всегда празднуется 14 нисана), была бы независима от нее и всегда праздновалась позже. Если случается совпадение, то правила предписывают перейти к полнолунию следующего месяца. Это было настолько значимо для отцов Собора, что они пошли на то, чтобы этот главный христианский праздник был передвижным.
 
Русский флотоводец Федор Федорович Ушаков скончался 2 октября 1817 года. В Европе этот день обозначался как (2+12=) 14 октября. Однако Русская Церковь празднует память праведного воина Феодора именно 2 октября, что в современном гражданском календаре соответствует (2+13=) 15 октября.

Бородинская битва произошла 26 августа 1812 года. В этот день Церковь празднует Сретение Владимирской иконы Божией Матери в память чудесного избавления от полчищ Тамерлана. Поэтому, хотя в XIX веке 12 юлианское августа соответствовало 7 сентября (и именно этот день закрепился в советской традиции как дата Бородинской битвы), для православных людей славный подвиг русского воинства был совершен в день Сретения – то есть 8 сентября по н.ст.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СТАЛИНА 19 ДЕКАБРЯ. Это день основания Суворовских Военных Училищ в СССР.




 










 









 








 





 


Рецензии
Алексей Николаевич, здравствуйте!
Рассуждения о Сталине часто окрашены одной краской - или только белая, или сплошная чернота. Мне близок подход к личности Сталина РПЦ, которая, говоря о репрессиях в те годы, в т.ч. и на церковь, всегда подчёркивает мысль, что Сталин - выдающийся государственник мирового уровня, он принимал важнейшие решения, укрепившие нашу страну, сделавшие её великой и мощной державой, с которой считался весь мир. Сталин не был ни миллионером-миллиардером, ни владельцем нефтяных скважин и какого-либо другого умопомрачительного богатства, у него вообще практически не было собственности, в отличии от того позора, что мы видим сейчас... Спасибо за хорошую, содержательную статью!
С уважением,

Галина Кузина   21.12.2020 09:55     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв.

Алексей Николаевич Крылов   22.12.2020 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.