Глава 6. Чудный сон

Марк оказался на тропинке, которая вела к дороге в парк. Неописуемая красота и спокойствие царило вокруг. Смотря на деревья, которые шелестели под влиянием теплого ветерка, мужчина проходил вперед по аллее, выложенной белым камнем. Был летний солнечный денек. Не понимая, как он здесь оказался, прошел далее.
Выйдя на узенькую заасфальтированную дорожку, он не наблюдал ни души вокруг. Было слышно пение птиц. Насмотревшись на синий небосвод, насладившись уютом, теплотой летнего денька, он следовал далее. Вдоль дороги стояли скамейки, расписанные яркими цветами. На тротуарах росли незабудки, такие прекрасные как материнская любовь. Марк неустанно шел все дальше, наблюдая за этими клумбами с цветами, за прекрасно растущими березками. Пение птиц ласкало его слух. Ни в каком другом месте он не чувствовал себя так спокойно  и непринужденно как здесь. Райское место.

И тут его наслаждениям, помешал знакомый образ сидевший неподалеку от него. Это была Елена. Она сидела, и смотрела в небо печальными глазами. По ее щекам стекали слезы. Словно ангел в одеянии белого пышного платья, а в самом низу, подле подола выглядывали две босые ноги. Разглядев облик Елены, он побежал в ее сторону. Увидев мужчину, девушка ласково сказала:

- Стой, не нужно ласк. Я не за этим здесь. Что же ты делаешь милый? Разве мы к этому стремились восемнадцать лет назад. Мне очень больно за этим смотреть. Ты думаешь если моя физическая оболочка ушла на упокой, то я не могу наблюдать душевной оболочкой за вами сверху. Ведь тело это только физическая оболочка, не более. Почему и говорят, что любите душу, а не то что снаружи. Что с тобой происходит. Я ведь любила тебя, и даже в мыслях не промелькнуло ни разу вас с Викторией бросать. Я всегда рядом с вами. Да, может судьба распорядилась иначе, забрав у тебя, меня и дочь. Но, помни, ибо господу богу так было угодно. Значит, это все было нужно для чего-то очень важного. Может для того, что бы ты что то понял. Или же напротив, просто для нашей девочки так было бы лучше. Ведь, не важно с кем она и где, самое главное, что у нее было большое будущее и верные любящие родителя, оберегающие ее всем сердцем и душой. Главное что она жива и здорова. А наверное назревает у тебя вопрос, как же ты не смог ее зарезать, так да, это я вмешалась. Послав через ангела хранителя, твоему другу сигнал о помощи бедной девочки. С этой минуты пообещай мне, что ты будешь оберегать ее, заботиться. Я всегда рядом, просто ты меня не видишь. Я всего лишь сейчас духовная оболочка. Которая может являться только во снах. Обещаешь больше не издеваться над нашей девочкой?

Елена подняла свой полный слез взгляд. Увидев наполненные болью и отчаянием очи Елены, у мужчины все перевернулось вокруг. Он со слезами на глазах, взяв девушку за руку сказал:

- Да, конечно. Для тебя все что угодно, моя девочка. Ты бы только знала, как мне тяжело без тебя. Когда ты ушла мой мир рухнул. Как реальный, так и внутренний. Неужели нет выбора? Что мне делать сейчас, скажи любимая. Как с этим справиться? Умоляю ответь.

После сказанного, мужчина зарыдал. Прижав руку девушки к своей щеке, он плакал. Это были слезы горести. Выливалась вся та боль, которая копилась все эти годы после кончины Елены. Мужчина увидел как Елена встает со скамьи на которой сидела, и порхающей походкой пошла вперед, потянув его за собой.

Локоны Елены раздувал небольшой теплый ветерок. А подол платья, развивался словно крылья у нее за спиной. Мужчина шел следом за ней, взявшись за ее руку. Пытаясь вдохнуть запах ее тела, он был расстроен, так как от девушки не исходило ни какого аромата. Пройдя несколько, шагов девушка обернулась и печально улыбаясь, сообщила:

- Ну вот и все. Мне пора. Только тебе со мной нельзя. Ты придешь ко мне в глубокой старости только после того, как поднимешь нашу дочь. Это и будет искуплением всех твоих грехов. Тебе нужно преодолеть себя. Измениться, и полюбить ее как свою дочь. Быть готовым жизнь за нее отдать, лишь бы она была счастливой и жизнерадостной. Быть рядом в радости и в горе. Будь любим, и счастливым. Я совсем не против того, что бы ты себе женщину нашел.

На этом моменте Елена отпустила руку. И устремилась вперед, летящей походкой не оборачиваясь. Мужчине стало страшно, от того что он больше ни когда ее не увидит. Он начал истошным голосом издавать крик, изорванной в клочья души:

- Нет, умоляю, стой. Не оставляй меня снова. Куда же ты. Мне так больно, ты уже один раз бросила меня, и сейчас все тоже самое. Боже, нет. Нет, стой.

В тот же миг все плавно затемняется, и резко становиться сумрак. Мужчина проснулся весь сырой, в холодном поту, от своего же крика. Поняв, что это сон он присел и горестно заплакал.


Рецензии