О мигрантах

С развалом Советского Союза миллионы и без того обездоленных людей в бывших республиках оказались брошенными на произвол судьбы:  прекратилась социальная поддержка малоимущих и многодетных, народ ринулся за границу «челноками»,
выросла преступность, рэкет, коррупция…
И все это – благодаря двум шакалам, не поделившим власть (фамилии вы знаете)..
                *     *    * 
Статистика знает всё: численность населения, его плотность, соотношение полов, динамику рождаемости, количество нетрудоспособных, состав преступности, коррупцию судебной власти…
Но только не динамику обновления коренного населения, которое замещается иммигрантами из республик бывшего Союза!..
Синод РПЦ в ноябре 2019 года озаботился сокращением числа православных верующих(!)  Ему недосуг, что русские вымирают! Ему главное – падает число прихожан, которые несут в церковь последние копейки!..
Все эти демографические процессы можно объяснить только одним:
-  профнепригодностью власти, озабоченной своими шкурными интересами,
-  тяжелым финансовым положением населения в республиках бывшего Союза
     (кроме Туркменистана),
-  открытостью границ, наличием родственных связей в России,
-  заинтересованностью таможенных органов в бесконтрольных поставках
     контрабанды… и  т.д.
    Причем, уровень медобслуживания и социального обеспечения в России
не лучше, чем у них на своей Родине, - хотя и ниже, чем в странах Вост. Европы и Прибалтики, где нет никаких природных ресурсов,
                *     *     * 
Конечно, речь не об этом!..
Речь о судьбе миллионов обездоленных людей, на Родине которых возродились ханства и династии бывших эмиров..
Многодетные семьи, живущие впроголодь и в идолопоклонстве Магомету – всемогущему Аллаху, зашоривает с детства!..
 Как и путлеровское ТВ в России!
                *     *     * 
Я познакомился с ним на местном рынке: он продавал картошку.. Вежливый, обходительный, хорошо владеет русским..
Однажды я пригласил его в гости..
Он очень удивился, потому как русские не всегда относятся к ним (мигрантам) так уважительно!..
Мы разговорились, он поведал о своей нелегкой судьбе, о родителях, семье: четверо детей, как он женился, о приданом.. и т.д.
Главное – что его вынудило поехать сюда на заработки – нищета!
И сколько пришлось дать взяток на таможне, в МФЦ, ОВИРе…
Конечно, миграция – естественный процесс! Люди ищут, где лучше, а не где их гнобят и эксплуатируют!..
Здесь он нашел разведенную женщину с ребенком, сошлись, не надо платить за проживание, «полюбил» её девочку, обхаживает, делает мелкий ремонт…
Но исправно отсылает своей семье 2/3 своего дохода!..
Только я не мог понять его «счастливой жизни» в моем понимании!..
Он ведь периодически посещает мечеть, молится своему Аллаху, хотя сношается с «неверной» и прислуживает своим врагам - русским!..
Я – не фашист, не ксенофоб, раньше мы жили худо-бедно в одном Союзе, и понимали друг друга!
Почему же мы не можем найти общего языка сейчас, когда гэбисты - экономисты
никак не могут насытиться узурпированной ими властью и наладить межнациональные отношения?!
Почему наши русские бабы живут с мусульманами, которые отрезали нашим детям головы во время чеченской войны в 1994-96 гг.?
Жаль наших детей, родившихся в этом бантустане!..


Рецензии
Человек ищет, где лучше и не всегда это так. С теплом,

Наталья Скорнякова   03.01.2020 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.