Ожидание

     Мы все время чего-нибудь ждем.
     Ждем, когда подойдет наша очередь, отмечая про себя, что повезло, если просили больше не занимать.
    Ждем письма, если есть, кому нам написать. Жаль, этот вид общения
    отмирает, как динозавры. Ожидание письма превращало почтальона в близкого человека.
   Оператор связи не удостоится нашей милости, даже если звонок очень нужный...
    Ждем окончания рабочего дня, особенно сильно, если работа не мила, а начальник - зверь.
    Ждем, что на смену этому зверю придет другой, более душевный...зверь !
    Ждем праздников, прихорашиваясь и принаряжаясь. Обыкновенных выходных ждем, пересчитывая дни и торопя время.
    Не догадываемся даже, что вообще из каждого дня можно сделать праздник.
    Ничего не делая для этого !
       Но так не получается. Потому что мы ждем на каждом шагу подвоха.
    Ждем автобус или троллейбус, нетерпеливо читая информацию о времени прибытия.
   Это сейчас, взглянув на табло, можно знать время ожидания.
 Раньше было иначе: в неведении можно было ждать и пять минут, и полчаса...
    Приходя на свидание, тоже ждали.
    Иногда первым не выдерживал букет и начинал вянуть. А мы продолжали ждать...
  С нетерпением ждали школьных каникул, а потом и окончания школы.
  Ждали какого-то чуда, но перевернув еще одну страницу, тут же начинали ждать новую !
     Откладывали прочтение книги " на потом ", полагая, что дождемся лучшей обстановки.
   Посадив весной семена, с нетерпением ждали поездки в сад, посмотреть, как растет урожай. А потом ждали осени, чтобы этот урожай собрать.
   Получается, что вся жизнь - это ожидание ?
   Как же быть тогда с поговоркой, что " хуже нет - ждать и догонять " ?!
   Или не обращать на нее внимание и продолжать свое дело - ждать ?
   Ведь придумывающие ее, наверняка не знали, что " ожидание праздника лучше самого праздника " !


       *****


Рецензии
"Не догадываемся даже, что вообще из каждого дня можно сделать праздник"

Как это верно сказано, Владимир! Только пережив тяжелую болезнь начинаешь понимать, что любой день, когда чувствуешь себя более-менее ничего - это настоящий праздник!
С уважением,

Максимилиан Чужак   04.04.2020 15:44     Заявить о нарушении