Глава 9. Занимательное прошлое

Мужчина, продумав весь рассказ вдоль и поперек продолжал, взяв Варвару за ее нежную ладонь.
- События разворачивались в небольшом городе Заволжье. Была одна крупная фирма «Black Gold» по реализации золота. Несмотря на ее массивные обороты продаж, она находилась в небольшом офисе, в центре города. Работал один сотрудник со мной вместе. Получилась такая ситуация: ему достается фирма в том случае, если он исправит один важный договор по поставкам. Понимаешь, он сделал все правильно. Но, я думал в тот момент о вас, пойми ты. О вас, моих родных и любимых. Что бы тебе с Викой жилось хорошо. Что бы была возможность отдать ее не в простую школу, а в гимназию. Что бы было всегда кушать, и ни в чем себе не отказывать. Я даже не задумывался о последствиях, которые могут развернуться после моего плохого поступка. Правильно говорят: на чужом несчастье, счастье не построишь. Для того что бы ему испортить подноготную, я исправил адреса и переправил поставщиков. Сделал все незаметно для начальства. В результате все пошло не так. Фирма почти обанкротилась. И начальник, без пяти минут на пенсии убрал его с должности. Отобрал у него какую либо возможность в его городе. Но… Маркуша - так его все называли, не должен был догадаться. И тем более попасть в клетку. Да, и он вышел недавно. Получается, как он успел все разнюхать. Вывод напрашивается сам собой: он узнал обо всем, еще когда был в заключении. А наша девочка, я разузнал еще тогда, что он имеет виды на то, что бы доказать родство. Ведь судьба распорядилась с нами так, что мы с Марком пересеклись. Марк был отцом Виктории. И приобрести все полномочия на нее ему, не составляло труда. А я не захотел отдавать в его лапы, самый драгоценный свой изумрудный камешек.  Так как я привык к ней, полюбил настолько сильно, насколько не может даже любить родная мать свое дитя. Да и травмой оказалось бы для нее. Еще все так подвернулось на тот момент, что я был в самом эпицентре событий. И мне передали фирму. Я ее развил до невозможности, спустя пять лет, и с убытками всеми справился. Открыл в этом городе, в котором сейчас мы проживаем, филиал еще один. И никому ничего не сказав, переписав на свою сестру Людмилу, уехал вместе с вами в наш родной на нынешний момент город. Укажи еще мне сейчас на неправильность моих побуждений и действий. Говори, давай. Добей меня еще больше этим!
Мужчина, злостно смотрел на Варвару и застыл в ожидании ответа. Женщина немного растерялась, и решив подбодрить мужчину, тревожно сказала: - Нет, что ты милый. Ты молодец, много всего для нас сделал. Но, понимаешь, что сейчас нужно все в один миг бросить. Все то, к чему ты с большим усилием, и потерей огромного числа нервов, шел долгое время. Начинай именно сейчас привыкать к этой мысли, потом будет хуже. По-другому нельзя. Поступив иначе, ты будешь обречен на дальнейшую суровую и несчастную реальность.  У нас на счетах есть финансы?
- Да конечно. И не маленькая сумма. Что ты хочешь этим сказать?
Женщина немного успокоилась. Затем посмотрев в глаза Евгению, предложила: - То, что откроем другое что-то. Дело совсем не в этом сейчас. Ждем звонка! Дальше все прояснится. Поехали позавтракаем! Попьем горячий кофе. И соберемся с мыслями. Как тебе такое предложение?
- Очень даже положительно. Хорошая идея. Поехали, - повернув ключ в замке зажигания, тронулся с места.


Рецензии