Сталин - соха и бомба

     Некоторые люди любят говорить от себя и цитировать глупости. Например "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой". Это задумано как похвала. И приписано Черчиллю. Неважно, хотя он этого не говорил.

     С одной стороны - это просто глупость - соха предназначена для мирного труда на земле, а бомба - совсем для другого. И заменить даже такой несовершенный инструмент как соха не может никак. 

     Но  на самом деле это очень глубокая мысль. Сталин погубил крестьянство, сельское хозяйство и лишил Россию ее лучших людей - крестьян, а взамен оставил смертоносную железяку. Ею пашите, ее же и кушайте.


Рецензии
Согласен. И опирался этот маньяк на сотни тысяч подонков, готовых пытать и убивать, на кого укажут.

Александр Бондарь 77   09.05.2020 17:28     Заявить о нарушении
Точно. Много ли сейчас таких, интересно?

Внук Диогена   09.05.2020 18:34   Заявить о нарушении
Сталин четырежды спас страну. В 1921 году новые собственники-единоличники собрали всего половину зерна, необходимого России, и случится традиционный для России голод с людоедствам, особенно в Поволжье. Единоличники как всегда не смогли обеспечить и одну пятую часть от производительности фермеров в США при той же площади посевов. Сталин в 1928 году взялся за коллективизацию и избавил Россию от периодического голода, повысив с помощью механизации, кредитования и агротехнологий урожайность до половины от американской. Так Сталин спас страну в первый раз. Без тракторов, электричества, промышленных холодильников и вообще индустрии пищевой промышленности достичь продовольственной безопасности было невозможно, а при царе даже нормальных иголок было сделать не из чего, не было подходящей стали. Европейские же колонизаторы спали и видели захватить нефть, зерно, золото, людей и нужна была стране ещё и мощная военная промышленность, чтобы было сделать много современного оружия для защиты. Сталин к 1938 году провёл индустриализацию и сделал страну передовой индустриальной страной с отличным оружием, которое и помогло отбиться от фашистов и победить. Так Сталин спас страну во второй раз. Он сделал бы и больше и лучше, если бы часть населения не сражалась яростно да возвращение капиталистов, а большая часть не была традиционно инертным и тупым болотом. Но что хотели, то и получили, в конце концов, на сегодняшний день. Когда во время войны с фашистами маршал Жуков плакал, генерал Власов сдавался в плен, генерал Павлов разрушал свою оборону и пропускал врага, Сталин взял на себя всю полноту власти и ответственности, не плакал, не разрушал, не сдавался, а организовал оборону, а потом разбил врага, защитил страну от фашистского порабощения. Так Сталин спас страну в третий раз. Когда США после этого создали ядерное оружие для уничтожения городов в стране, Сталин организовал разработку и производство такой же бомбы, а потом и термоядерной, вселив во врага страх и ужас, и остановил его. Так Сталин спас страну в четвёртый и последний раз. Больше её спасать некому.


Андрей Геннадиевич Демидов   17.09.2020 11:16   Заявить о нарушении
Сталин и устроил этот голод. Чтоб крестьян задушить и превратить в сельских пролетариев.

Уничтожил все сословия, кроме мещан. Вот теперь четвертое поколение мещан народилось. Где ученые, композиторы, писатели? Да даже дворников приходится импортировать.

Внук Диогена   17.09.2020 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.