Глава 11. Авария

Нервно стуча пальцами по рулю, Евгений сидел и выжидал время до четырех. Варвара вопросительно смотрела на мужчину. Женщина переводила взгляд на здание, в котором они работали, затем на Евгения. Глаза ее бегали в разные стороны. Немного погодя она спросила:
- Какие наши дальнейшие действия? Я, наверное пойду в офис, собирать документы на передачу фирмы.
Мужчина, находясь будто в трансе ответил, смотря при этом в одну точку: - Да дорогая. Иди, а я пока потяну время до четырех часов.
Варвара удалилась из автомобиля. Дождавшись пока женщина зайдет в высотное здание, в котором находился их офис, он повернул ключ в замке зажигания. Развернувшись на парковочной зоне, вывернул на перекресток, двигаясь в направлении коттеджа. Три перекрестка в городе пролетели незаметно. Евгений выехал на трассу. В его голове промелькнули мысли: «Вот и все. Закончилась райская жизнь. Может уехать от сюда. Пусть продает Вику. Хотя, что я такое говорю? Нужно спасать мою девочку. А подругу надо выкупать. Предложить большую сумму. В два раза больше, чем их арабские шейхи. Сколько нужно интересно для того, чтобы их выкупить. Бедные девочки. Ой Вероника дурочка. Зачем ей это все. Деньги? Не знал, что она может продать за неимоверную сумму, близкого человека». Евгений, опустил глаза на дорогу, погрузившись еще глубже в себя. А тем временем небо чередовало цвета. В одном месте было большое скопление облаков. Далее полотно из облаков заканчивалось, и открывался голубой, необыкновенно чистый небосвод. Разделительные полосы на дорожной глади, словно скорый поезд, быстро уходили под капот его автомобиля. Долго ехал мужчина, проезжая поворот за поворотом пролетали на большой скорости.
У всех есть переломные моменты в жизни, такие - когда все теряешь в один миг. Все к чему стремился долгое время. После длительного шока, Женя первый раз за долгое время моргнул. Понемногу вернувшись в чувства, он еще больше надавил на педаль газа. Евгений не заметил, как набрал скорость. Вылетев из-за поворота, вдоль лесной дороги, не заметил автомобиль, летевший ему на встречу. Одно мгновение и мужчина влетел во встречный автомобиль. Осколки металла полетели в разные стороны. Сильно ударившись головой об руль, мужчина потерял сознание. В соседний внедорожник удар пришелся не сильно ужасный. Потому что, это был широкомасштабный джип. Водитель джипа быстро выбежал на улицу. Одетый в черную застегнутую кожаную куртку, черные мокасины, и зеленые джинсы. Шатен, не особо выражающейся внешности. Зеленые глаза, большой нос и средней величины губы. Увидев перед собой вдребезги разбитый капот, он пришел в ужас. От передней части соседней иномарки, практически ничего не осталось. Рассмотрев за рулем, голову мужчины, лежавшую на руле, он стремительно подошел к Евгению. Перед его взором была такого рода картина: лужа крови, мужчина с открытыми глазами в полусогнутом положении, с опущенными руками.
Брезгливо, на одном дыхании, мужчина протянул пальцы к запястью Евгения. Прощупав пульс, стремительно достал трубку мобильного, и набрал номер скорой помощи. Стирая пот со лба, он с нетерпением ждал ответа на той стороне телефона. Наконец услышав женский голос, дрожащим тембром продолжал:
- Девушка, нам бы скорую. Произошла авария на сороковом километре, по Московской трассе. Мужчина, лет сорока пяти без сознания, везде кровь, сам он без сознания, мы вас ждем.
- Бригада скорой помощи выехала, ожидайте.
Мужчина, убрав телефон в карман джинс, схватился за голову и ожидал приезда скорой помощи. Наматывая круги около разбитого автомобиля, он не находил себе места. Вдруг вдали он увидел машину скорой помощи.
Подъехав поближе, автомобиль с медицинскими работниками остановился около разбитого автомобиля. Бригада из двух седовласых, и одного парня лет двадцати пяти, подошли поближе к мужчине. В руках у мужчин из бригады, были носилки. Поставив их около разбитого автомобиля, они подошли поближе. Дверь со стороны Евгения была открыта. Отстегнув ремень безопасности от недвижимого тела, один врач взял Евгения под руки, второй врач под поясницу, а третий за ноги. Переложив на носилки, стоявшие около открытой двери автомобиля, они подошли к задним дверям скорой помощи и открыли их. Затем вернувшись к носилкам, взяли с одной и с другой стороны и погрузили в машину скорой помощи. Двери захлопнулись. Автомобиль скорой помощи развернулся и со звуком сирени, удалился.
Пострадавший мужчина, не знал что ему делать. Врачи скорой помощи не сказали ни слова. Он задумался, вызывать отряд полицейских, или же нет. Не понимая ни чего происходящего вокруг, он вернулся в свой автомобиль. Но обстоятельства не заставили себя долго ждать, на горизонте появился полицейский автомобиль. Мужчина, с небольшой ноткой радости в мыслях, подумал: «По уезду скорой, не прошло и пяти минут. Как же хорошо. Господи спасибо тебе!
…А тем временем сотрудники скорой помощи, подключили мужчину к кардиомонитору. Затем к аппарату искусственной вентиляции легких. Подсоединив ветви аппарата к грудной клетке, и одев маску на лицо, врач следил за работой аппарата.
В бригаде скорой помощи было трое. Врач Степнов Виктор Витальевич. Мужчина на вид лет пятидесяти. Одетый, в медицинскую синюю форму. В такую же, какая была и у остальных. Он был врачом из хирургического отделения. Второй сотрудник - лет двадцати пяти. Все называли его Лёнчик. На вид довольно симпатичной внешности. Карие глаза, тонкие губки, средний, курносый нос, так подходивший к остальным чертам лица. Одет так же, как и главный врач, в синюю форму. Наконец третий сотрудник. Строганов Виктор Олегович - заместитель главного врача больницы. Он был не юного возраста, лет пятидесяти пяти. Одетый в синюю форму. Несмотря на возраст, он был похожей смазливой внешности.
По дороге в больницу, Виктор услышал протяжный, писклявый звук. Обернувшись, он увидел на мониторе аппарата единую непрерывную полосу. Изрядно напугавшись, отсоединил аппарат искусственной вентиляции, и в быстром темпе сказал: - Стажер! Сердце остановилось. Дефибрилляторы сюда.
Тут же в руках молодого человека оказался аппарат.
Врач поставил к груди мужчины аппарат, сделав тем самым кратковременный мощный электрический импульс. Но нет... Все тщетно. Сердце не пришло в движение. Врач, вытирая пот со лба, продолжал приводить мужчину в чувства: - Да что же это. Мы его теряем, пробуем снова. Разряд! - Понимая что, все бесполезно, решил сделать последнюю попытку: - Ну же родной, ты нам нужен. Разряд.
Услышав прерывистую работу звука аппарата, мужчина обернулся. Он увидел что, пошла волнистая линия, на кардиомониторе. Подсоединив обратно аппарат, обратился к интерну, сидевшему напротив:
- Так, стажер. По прибытию в больницу, везем его на четвертый этаж, в реанимационный блок. Держишь аппараты, а мы с Виктором Олеговичем, переносим носилки с телом на каталку и бежим в ускоренном режиме к лифту все вместе.
Услышав эти указания, интерн был готов повиноваться. Тем временем машина скорой помощи въезжала уже через ворота, на территорию больницы. После того как машина остановилась у входа в приемные покои, врачи быстро сгруппировались, и  вытащили носилки на улицу из автомобиля. Затем доставили пациента к лифту. Нажав на кнопку четвертого этажа, реанимационного блока, лифт закрылся. Быстро проехав этажи, двери железного способа передвижения открылись, и мужчину повезли на каталке в конец коридора. Доехали до полупрозрачной двери с надписью красного цвета «Реанимация», завезли пациента в помещение, и поставив каталку с телом и аппараты рядышком, стремглав спустились в ординаторскую. Зайдя в кабинет, главный врач направился к столу и начал нервно перебирать документацию. Интерн не понимал в чем дело, но и спрашивать лишнего не стал, понимая, что это сейчас не к месту. Он знал профессионализм своего руководителя. И не сомневался, что тот делает все правильно. В тот же момент врач, не осознавая зачем сюда пришел, и к чему ему документы, посмотрел в сторону интерна, и ожидая дельного совета, рассеянно спросил:
- Наши дальнейшие действия? - Интерн, посмотрев в глаза руководителю, ответил первое, что пришло в голову: - Нужно найти его родных. Вы взяли телефон с места аварии? - глаза интерна забегали.
Врач возмущенно ответил: - Это улика! Нельзя такие вещи брать с места аварии. Родных будут искать сотрудники полиции. Нам остается следить за правильностью работы аппаратов, и что бы он оставался жив. А полиция с нами свяжется, и в любом случае даст контакты, и любую информацию, какую бы мы не спросили. А теперь иди в реанимацию, а я тем временем свяжусь с отделением. Может, есть вести какие.
- Понял, поднимусь сейчас. - ответил уверенно интерн, и приступил к выполнению поручения.
А врач тем временем занялся бумажной волокитой, пытаясь в личном деле найти хотя бы какие-то зацепки.


Рецензии