Будьте здоровы на всех планах бытия

Игорь Игнатущенко. Хельга фон Краузиньш

В наше просвещенное время всем известно о соблюдении гигиены, но обычно книги, журналы, телевидение и реклама упоминают в этом контексте только *тело*. Из каждого «утюга» твердят о гигиене полости рта, рук, ног и далее по списку. О психических проблемах известно тоже много, но эта область обычно обсуждается в другой плоскости и не имеет такого широкого распространения в массовых источниках информации.
Расскажем об *энергетической гигиене* человека и о проблемах, поджидающих его в этой неизвестной многим людям области.
Выросшие в трехмерной парадигме окружающего мира, несмотря на очевидные факты и нарастающие феномены, мы продолжаем находиться в шорах нашего «физического» воспитания.
Издревле известно, что человек это не только физическая оболочка, но и *душа* как *сложный комплекс энергий*. Переплетение и взаимопроникновение этих энергий составляет *энергетическое тело* человека, еще и не одно, а несколько. В зависимости от диапазона вибраций материи, эти тела в основном делятся на Астральное, Ментальное и Огненное(каузальный план), в разных учениях эти наименования и градации различны.
 Каждая мысль, каждая эмоция, возникающая внутри человека, представляет собой энергию соответствующего порядка. Энергии по *закону подобия* обладают известными физическими свойствами. Они могут истекать, накапливаться, создавать напряжение и т.д.  Напряжение, застой, отсутствие реализации, создают в энергетическом теле человека поля напряжения, искажения каналов прохождения энергии, их закупорку.
Энергетические тела человека существуют не сами по себе, это соответствующие этим энергиям пространства, имеющие свою протяженность, структуру, даже «флору и фауну». Раз это обитаемые среды, то в них есть сущности разного порядка, есть сущности, потребляющие энергии. Человек часто использует слово "выкачивающие" или "скачивающие энергии". Эти сущности могут "питаясь,сидеть на энергиях человека" как временно, так и на постоянной основе.
В наше время информационной и физической доступности различных духовных обществ и практик, нужно быть предельно осторожным в  выборе духовных обществ, групп или практик.
Мы этой публикацией, имеем намерение  предостеречь доверчивых и неосторожных *искателей легких путей* к *высотам духа* от опрометчивых шагов и действий на  астральном уровне - уровне чувств и эмоций, желаний.
Астральный план или уровень, это  "показатель" состояния ментального плана существа, но, хуже всего, что "наша физика"  является прямым отражением того состояния, что "у нас происходит в астрале": все вышестоящее оказывает давление на нижестоящее - сначала "мысль" - мысль притягивает астральную материю, астральная материя притягивает качество эфирной материи, эфирная материя определяет качество физического тела. Именно отсюда - старость, болезни, неудачи, все остальное...
В письме Е.И Рерих от 12 сентября 1934 г. говорится «Зачем становится медиумом и идти низшим путем, который задержит царственный путь духа? Сколько искажений около светлых Учений! Конечно, легче стать "психиком" и развить даже "медиумизм", нежели накоплять все высшие ментальные способности и духовную крепость и силу в упражнении воли и находчивости в жизни каждого дня».

"Подселение" или "одержание" - это психическое заболевание, большая часть человека это уже  "не человек", а  какая то "логическая структура одного цвета" и их особенность такая: жить по одному алгоритму, а вот "оно" уже  думает и чувствует по другому, то есть идет явное  раздвоение личности .
На ментальном плане может быть одна программа  "про высокое учение", но на астральном плане   другая и явно, противоположная программа с низкими разрушающими все три тела составляющими, и в этом диссонанс данного "не человека с подселенцем.
Подселенец устраивается за спиной и захватывает энергию чакр и выкачивает энергию с человека, а "нечеловек" в это время может грубо в данном действии обвинять, "кого захочет". Подселенца схватывают нормальные люди, желающие  поиграть в астрале с кем либо,  схватывают при любом общении в астрале.
Подселенец  прилепляется только в астральном плане. Прилепляется в состоянии "привычки страдания  определенного оодержания: например, нехватки сексуального удовлетворения и человек тогда начинает "кормить" своими переживаниями  эту органическую структуру астрального содержания, и чем дальше, тем больше эта структура будет хотеть "жрать" и больше выкачивать энергию из своего "донора".
 Называется это - «наркоман переживания»,  и с течением времени, вместо человека начинает "жить" эта "органическая конструкция",  которая будет  или "ныть", или "жаловаться, что помирает",  или вести себя агрессивно,  или боятся  или паниковать – страдать. 
Так "энергия астрального плана" при медиумизме  превращается в "подселенца".
К подобному  одержанию  ведет употребление алкоголя через жалость к себе, и так же чрезмерное употребление мяса.
Такой человек с органическим подселенцем, делает все то же, что и все.
Но для некоторых эта лишняя органическая  структура может быть "фатальной".
В книге Е.П. Блаватской «Фрагменты оккультной истины» говорится - «Действительно, медиумизм – это опасная, а зачастую и фатальная способность.....Мы знали десятки, нет, сотни необыкновенно добрых, чистых, искренних мужчин и женщин, которые, по всей вероятности, во всем, кроме культивирования этой дьявольской способности получать впечатления от элементариев, вели достойную и возвышенную жизнь; однако под постепенным вредоносным влиянием этих низших, связанных с землей сущностей, опускались все ниже и ниже, заканчивая, зачастую преждевременно, свои жизни, которые могли привести лишь к духовной гибели.»
Часть личности человека в астральном плане  становится частью чужеродной астральной  конструкции, которая живет  и ей все равно кого "жрать".
В человеке могут быть  в астральном плане две таких "твари".
Убирать их очень сложно. Не нужно  пытаться их убирать самим.
С подселенцами контакт невозможен. Просто человека нужно потихоньку выбирать на свою сторону  и это только можно при "личном контакте" – месяц или два или более, что бы регулярно человека поддерживать  и отталкивать от подселенца, что находится внутри его. Он подселяется если  есть за что «укусить» и уйдет, когда "кусить уже будет нечего". Просто нужна воля и ее применение….
Подселенец будет какое-то время употреблять человека – но потом, все равно  человек умирает из за длительной нехватки энергии, и это примерно от года до трех или четырех лет, далее человек просто помирает, а после смерти человека,  подселенец остается в астрале - астральном плане, а "душа человека" уходит на перевоплощение без подселенца.
Что бы подселенец "испортил" жизнь человеку – это нужно сильно «постараться» этому человеку на всех уровнях - то есть,  на всех уровнях захотеть иметь эту высасывающую энергию "органическую конструкцию".
Сам человек может избавиться от подселенца, если "понимает, на какой энергии астральной, оно к нему присосалось".
Любой человек может получить подселенца, но есть  условие такое - если «скатываешься – попадаешь под какое то уныние и слабость физическую – это прямой путь подселения этой астральной «какашки». Много – много – много – потом потеря полная контроля над ней - над ее выкачиванием энергии …
Потому, балансировка любых историй  состояний здоровья в астрале необходима для контроля над "неподселением" и "неотдачи" себя таким астральным конструкциям.
Для того, что бы быть более эффективным и иметь чище сознание в практиках, займитесь практиками очищения астрального тела.
 В ОЧИЩЕНИИ АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА ДЕЛО НЕ В РАЗНОСТИ ВИБРАЦИЙ И НЕ В ПОВЫШЕНИИ ИЛИ ИХ ПОНИЖЕНИИ... (практика показывает, что даже "темная черная материя" может вибрировать на высоком уровне!)
Потому "повышение вибраций" эти красивые слова и не в них суть.
Очищает любовь. Другого, более простого и самого совершенного и в то же время примитивного способа или  метода просто не существует и просто нет.
Существуют способы целенаправленного очищения через воздействие на материю. Но это сложный метод и для его использования и применения  должно иметь знания.
Просто как всегда, включаем энергию любви из сердца каждый день и по определенным часам, 
как делает это группа Агни Йога ;;;;;  ;;;. Путь сердца, ведущей Элеоноры Георгиевны Вейсманис. 
Элеонора Вейсманис
Администратор · 26 декабря в 14:38
СОГЛАСОВАННЫЙ ХОР ПОМОГАЕТ МИРУ !!!
СДЕЛАЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОСЫЛ во БЛАГО МИРА -
"ПУСТЬ МИРУ БУДЕТ ХОРОШО!"
в 9.00 - 12.00 - 15.00- 21.00 (по моск.
Благодарим Вас,Элеонора Георгиевна, за вклад во Благо мира и очищения!
Включение энергии Всеобщей Любви очищает астральное тело(астральный план).
Ведь именно очищение астрального плана дает "хороший" потенциал энергии любви, "хороший" не значит "извращенный" в "астральных возлияниях" и "прикасаний и обнимашках" в астрале...Не зря мусульмане молятся пять раз в день, христиане - два раза в день. Очищаются так же собственные вибрации, ведь при "посыле любви" вы сами должны быть "энергетически чистые".

Именно "очищение астрального плана" позволит сознательно генерировать свою энергию и управлять ею, и никто у вас ее никогда не скачает, и энергию вы не потеряете...
Это также дает  лучшую "проводимость информации", что идет с каузального плана. Через "чистый астрал" лучше проходит информация и без искажений, более четкая, более достоверная и никакой "астральный бродяга" уже на сможет вас обмануть своей "испущенной на вас энергетической информацией", не сможет   завладеть вашим сознанием и впихнуть вам в сознание то, что нужно ему, а потом "гордиться и хвастать" при удобном случае, что "обманул вас и его не засекли"....

В астральном плане есть "Семь планов плотности": твердое, жидкое, газообразное, воздушное, совсем разряженное и т.д. И все это одновременно может находиться в состоянии "здесь и сейчас", не мешают друг другу и они не пересекаются как "материи низшего" и "высшего астрала", так же  их "обитатели" просто не видят друг друга. При "просмотре тонкого тела человека", "человек с подселенцем в астрале" просматривается он так, что  через него идет очень сильный серый цвет - это цвет того, что "подселенец"  генерирует "страх" у человека...Прикосновение сознанием к человеку с "серым цветом" и "выдает" его подселенца...
Получается, что в астральном плане у кого то может быть "рай", а у кого- то свой собственный персональный "ад".
Тут же может быть "агрессия",  тут же может быть и "счастье - благословение".Все зависит от материи, из которой они состоят.
"Астральный бродяга" низшего плана(1, 2, или даже 3) никак не сможет увидеть того, кто в астральном плане находится "на более высоком этаже"(4 и 5 этажи). Потому такие  низкоплановые сознания "астральных бродяг" часто предлагают с ними "покасаться" на их плане или вытянуть его, или их,  на более высокий план".
Это просто невозможно, да и не нужно уподобляться их "медиумическим желаниям". Этически и нравственно, но это уже элементы "опускания"  до первого или второго этажа астрального плана, как в "тюремной камере делают со слабовольными" - аналогия полная!!!
Человечество уже на Пятой Расе и потому задача людей - это "очищение" и нахождение на четвертом или пятом этажах астрального плана.
Качество мышления должно быть таким: "я сделал для себя, но я должен поделиться с другим, этому учит и вся карма"; "я достиг чего то и потому должен помочь другому"; "я уже не для себя - я уже для коллектива, группы, общины; пусть другим, не мне  будет хорошо"(5 этаж астрального плана).  Это эмоции такого  качества!
ЧЕМ ЧИЩЕ ВЫ СТАНОВИТЕСЬ - ТЕМ ЧИЩЕ СОБЫТИЙНЫЙ РЯД Вашего КАРМИЧЕСКОГО КОРИДОРА, который вы проходите, тем меньше всяких гадостей, придурков и астральных паразитов будет на вашем пути.

Если говорить про "повышение вибраций", то "эгоизм" тоже бывает "высоких по цвету зеленых вибраций", "агрессия" бывает "высоких красных вибраций"...
Потому для "астрального очищения" нужно больше "материи Пятого подплана" астрального плана!
КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НИ ДНЯ БЕЗ ЭНЕРГИИ ЛЮБВИ И ПОБОЛЬШЕ!
А когда сами уже будете "видеть" материю разных плотностей и цветов, то поймете, почему сравнение вибраций - это "полнейший бред и чушь"...
Научимся сначала генерировать "энергию абстрактной любви": мы - часть Вселенной,мы любим Вселенную,  мы любим Бога.
 
и наблюдайте результат... пишите,что получится, что будет происходить с работой, какие вопросы взаимоотношения с работодателями, какое решение вопросов  с противоположным полом... пишите -  пойдем далее...

Работаем над сутью астрального плана.
ЕСТЬ ОДИН СЕКРЕТ Астрального Плана!
ЧЕМ МЕНЬШЕ ТЫ ХОЧЕШЬ - ТЕМ БОЛЬШЕ ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ!
В любое действие нужна энергия, брать ее нужно Внутри себя!
А что у вас "внутри", смотрите текст и читайте сначала!

Всех Благ! С наступающим Новым Годом!

Будьте здоровы на всех планах бытия!!!


Рецензии
С Благодарностью! Очень интересная статья,
понимание происходящего важно в земном мире,
уроки земные порой сложны неимоверно
и трудно отличить настоящее от прошедшего
и идти в будущее с верой, терпением и любовью,
достоинством и милосердием, пониманием
и не осуждением рядом идущего,
ибо пути у всех разные,но цель-едина,
это путь к Свету, Разуму, Добру, Миру...
Миру в душе и на планете Земля...
" Пусть будет Миру хорошо!-
так твердит чела утром
и вечером и тогда,когда душа просит...

Надежда Симачева   05.01.2020 14:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда!
Александр Пушкин написал удивительное стихотворение - поэтическое переложение молитвы Ефрем СИРИНА, где пишет об устремлении сердца в "заочные области" - в невидимые высшие миры и помощи сердцу среди "дольных бурь и битв"- земных искушений:
"Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв.
Сложили множество божественных молитв;
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста
И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи".
Автор: А. С. Пушкин

Живая Этика предупреждает о бесчувственности к действительности порождаемой омертвлением психической энергии. Но от нее есть сильнейшее средство - устремление к нашему истинному небесному Отчему дому.
Люди отворачиваются от происходящего и думают как продлить приятное телу существование.
Медиумизм живет рядом с магией и одержимость есть следствие магических вызываний - то есть искусственных игр с психической энергией (в Живой Этике)- в религии это "душа".
Единый путь к Высшему Общению - через Сердце.
Самое ужасное при подобных "расстройствах" -это задержка или остановка эволюционного развития личности и потеря всех ранешних достижений во всех трех телах.
но человек просто перестает понимать происходящее с ним и выздоровления и восстановления не происходят - потому что доза астрального вливания все время требует увеличения и перерывы между вливаниями все короче, человек просто исчезает и остается боящееся света и даже нормальных психических энергий органическое существо.
к сожалению...

Ольга Спесивцева Юурал   06.01.2020 03:48   Заявить о нарушении
Благодарю, Хель!
Когда душа и тело есть едины-
вперед ведет тропа,что есть верна...
Н .

Надежда Симачева   06.01.2020 04:07   Заявить о нарушении
Молитва и вера...
Н .

Надежда Симачева   06.01.2020 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.