Психотипъ. пролог

ПРОЛОГ
 
 Шум машин сильно выводил из себя мужчину, стоявшего на остановке в самый разгар ливня. Вокруг проходили люди с зонтиками, некоторые – даже под одним, улыбаясь друг другу. А мужчина просто шипел, нахмурив брови. И чтобы никого не ударить ни с того, ни с сего, держал руки в кармане. Правда, изредка высовывал их, чтобы подышать на уже синюшные пальцы и потереть ладонь о ладонь. Мимо на большой скорости, сильно слепя фарами, проехала машина. Вода из луж забрызгала его плащ и светло-коричневые брюки. 
«Ну вот опять! – подумал он, внешне показывая свою злость через оскал. – Это мой единственный плащ! Когда эти твари прекратят гнать возле остановок? А если бы тут толпа стояла?»
- Козёл, - выдал наш мужчина и просто сошёл с остановки. Столкнулся случайно с куда-то торопящимся афроамериканцем с пакетом над головой и прокричал ему вслед, - Ты, что, слепой? Куда гонишь, ублюдок чернокожий?
- Остынь, дедуль, - выдал торопящийся парень-афроамериканец и перебежал проезжую часть.
- Я тебя щас... Э? – мужчина хотел пойти за афроамериканцем, но услышал вибрацию в своём кармане. – Алло. Алло. Аллоу! Ага, вот так, - ответил. – Аллёёёу!
- Эй, Токичи. Как ты поживаешь, милый друг?
- Цветной Филин, Шизоу! С какого хрена ты мне звонишь? Я же сказал тебе 30 лет назад не звонить мне больше!
- Я соскучился по твоей попке, Вечный Нытик Токичи.
- Я тебе ясно дал понять: я уже вырос! Я больше не дам тебе присунуть мне, урод!
- Заткнись, Токичи. Я звоню тебе не для того, чтобы спрашивать.

 Человек, звонящий Токичи, сидел в это время в каком-то французском ресторане, хлебая консоме и с широкой ухмылкой посматривающий на лицо своей недовольной спутницы, которая надула щёки, сидя в расстёгнутой куртке. В то же время звонящий сидел в хорошо сидящем сером костюме, как будто в офисе.
- Токичи, для тебя ведь ещё важна репутация, верно? – уверенный в себе мужчина поиграл бровками, но его спутница лишь закатила глаза, будто ей это всё уже надоело.
- Ну да, и что с того?
- Хочешь я сейчас приеду на место, где ты сейчас стоишь?
- Зачем?
- Чтобы вставить тебе прямо у всех на глазах.

- Ты ах...ел, Шизоу! – крикнул Токичи. – Похотливый пёс, сука! – тяжело задышал, исподлобья глядя на лица «подозрительных» людей.
- Токичи, слушай меня внимательно. Я повторю, если захочешь.
- ...
- ...
- Ну!

- Что «ну»? А, точно! Слушай меня, Токичи, внимательно. Если вдруг приспичит, я обязательно повторю. Главное, чтобы ты понял. Чтобы до тебя дошло...
- Да говори уже, чё те надо, Шизоу! Я тороплюсь!

- Единственное, куда ты сейчас торопишься – это встреча с одним моим знакомым в том же районе. Он передаст тебе одну ***нюшку, а потом мы встретимся на бульваре Сатачи, что во втором районе. 
- Мне до Сатачи долго идти пешком, а денег на проезд у меня...

- Не боись, Токичи. Мой знакомый даст тебе несколько доку, чтобы ты перестал ныть.
- Да я тебя!
- Репутация, Токичи. Репутация – не забудь это слово.

- Хо... Ладно, я снизойду до тебя, Цветной Филин. Но учти, не за бесплатно.
- Согласен. Ни твоя репутация, ни твои гланды не пострадают. Даже твоя шавка.
- Д-д-д-д... Д-ладно!!!

- Не беги от меня, Токичи. Ты всё равно не сможешь сбежать, - сказав это, блондин-Шизоу подмигнул своей такой же блондинистой спутнице и поскрежетал зубами.  Положил трубку. – Ну, Токичи... Всё время пытается быть неукротимым и грозным. К тому же нытик и непримирим, когда его статус подвергается сомнению. Чрезмерно реагирует на беды. Этим мы и воспользуемся, Верочка, - спутница молчала. – Ве-роч-ка! Вера! Вера-Вера! Верунчик!
- Ты зря пытаешься что-нибудь у меня вымолить. Я не дам больше ни клочка от акций.
- Мне срочно нужно вложиться в один бизнес в Корее. Пока чучхисты не пошли дальше, в Дэгу надо побыстрее заработать денег. Уверю, ты не пожалеешь.
- Улыбайся дальше. Я не поверю больше ни слову.
- Вера! – крикнул он и ударил по столу, привлекая лишнее внимание. Затем вновь заулыбался, и другие посетителя ресторана вернулись к своим делам. – Ты, что, концы попутала? Это я, рискуя всем, дал тебе возможность обладать акциями.
- Ты формально продал меня в сексуальное рабство к директору «Вэнди Индастри». Притом ты обещал мне куда более достойную жизнь. Но  в итоге же я стала нянькой этого ни на что не способного человека.
- Зато ты у него отсосала. А теперь не будем тянуть кота за хвост: гони деньги!
- Ты слишком азартно воспринял предложение Фу Вон Пака! Он просто хочет использовать себя, потому что солдаты Кима поставили его бизнес в Сеуле раком! И если ты не можешь этого понять...
- Э, я не тупой, ясно?
- У тебя ещё остались дела здесь, в Сукуи-сити.
- В этом городе для меня больше нет места. Слишком душно стало!
- Ах, «слишком душно стало»? Скажи это мне, которая благодаря тебе!, теперь должна ради сохранения жизни вечно бегать за уёбком «Вэнди Индастри».
- Хирасу – хороший мужик. Не хер здесь его оскорблять, ****ь.
- Сам ты ****ь, игрок грёбанный! Ты никогда не выигрывал!
- Выигрывал! Я играл миллиард раз, и не тебе считать каждый из них!
- Эти акции мои, сучёныш! Я не дам ни процента!
- Под проценты не попадаю! Дура!
- Дурак!
- Все вы деффки тупые!
- Мы не тупые деффки. Это вы тупые спермобаки.
- Мы не спермобаки.
 А затем Шизоу расслабил мышцы лица и улыбнулся, взяв её руку, лежащую на столе.
- Люблю тебя, Верочка.
- И я тебя, Шизо.
 
Они начали сюсюкаться, а в это время Токичи проходил мимо редакции, где за витриной висел новейший номер газеты «Сукуи-сэмбун», где на первой странице крупным текстом было название статьи «Убийства в оккупированном Сеуле. Корейская Народная Армия дрожит перед неизвестным».
- Герои. Пф! – он двинул дальше, столкнувшись с каким-то мужчиной и прямо в лицо ему недовольно выразил, - Где были герои, когда гнил этот чёртов городишка? – пошёл дальше и сказал в лицо какому-то бродяге, - Где были герои, когда мою жизнь поливали дерьмом и помоями? – встречает идущую рука об руку пару из мужчины и женщины, резко хватает женщину и кричит навзрыд, - Где? Где были ваши герои?
- Эй ты! – кавалер оттолкнул его и был настроен агрессивно.
  Токичи не стал мешкать. Будто хмельной, он зашагал к кавалеру, угрожающе что-то бурча под нос себе. Мужчина-кавалер просто ударил его в челюсть, и Токичи свалился назад. Ударивший хрустнул кулаком и повёл свою даму дальше. Токичи медленно и со стонами встал из лужи, почти на одном колене ползя до угла. А как только он заполз за угол, то упал спиной к мусорному контейнеру и тяжело задышал.
- Где были герои, - с досадою прошептал он, - когда мы в них нуждались?.. Ваши хвалёные герои...
 Он отдышался и встал на ноги, отряхиваясь. Он взял себя в руки...
- Бульвар Сатачи... Хорошо. Жди меня, Цветной Филин. Жди меня, Шизоу.
 Выйдя из-за угла, он чуть не попал под машину, но продолжил молча идти, не слушая гневные крики водителя.

- Не беги от меня, Токичи. Ты всё равно не сможешь сбежать, - повторив это со злобной ухмылкой, Шизоу принял к себе на колено страстно желающую его Веронику. Они романтично поцеловались, пока за витриной ресторана сверкала молния.


Рецензии