О дружбе

       Все-таки семья – это благо нашей цивилизации..
Правда, в наше время она обременена всякими обязательствами, религией, традициями..
Не знаю, как жили наши предки в пещерах: семьями или коммуной?..
И были ли у них какие-то нравственные устои?..
Но они как-то находили общие интересы, делились, сообща устраивали свою жизнь
(см. н-р, фильм: «Миллион лет до нашей эры» Hollywood, USA).
Сейчас же люди сходятся-расходятся из-за несовместимости характеров (козероги не могут ужиться со стрельцами), измен, злодеяний тещ – свекровей, наговоров, сплетен, подозрений и тысяч др. причин!
А это – 2/3 несчастных семей + дети – самое незащищенное племя неопытных подростков , которые «ошиблись» в жизни!
Потому что похоть – животный инстинкт, стал выше нравственного принципа:
(а) родители не научили…
(б) в стране разрушены нравственно-моральные принципы семьи (читай – моральный кодекс).
Поэтому можно сношаться и на автобусной остановке, и в аудитории, и в киношном зале…
Я не могу себе представить своих малолетних внуков в этом будущем!..
                *     *     *   
А может потому что у некоторых изменилось сознание и деятельность мозга переключилась с инстинкта на устройство семейной жизни, воспитание детей и т.д.
Впечатление, что со временем некоторые особи рассосались по отдельным хижинам, дворцам, коттеджам и… перестали узнавать друг друга..
И даже разойдясь со своей благоверной, которая тебя предала, т.е. сошлась со своим начальником, ты все равно её ревнуешь!..
Она просто вернулась в свой отряд – приматов! А у тебя выросли рожки!
НИКОГДА об этом жалеть не надо: ты просто раньше ошибся в выборе…
Признай это и живи дальше: не бросай только детей, которых ты произвел на Свет Божий и должен за них отвечать, т.е вырастить!..
                *     *     *   
Это была увертюра…
Мы с ним дружили еще со школы.. Вместе играли в футбол, ходили на рыбалку, потом поступили в ВУЗы: я – в энергетический, он – в железнодорожный..
Но не в этом соль!  По призыву комсомола мы летом ездили на комсомольские стройки: я – в Тверскую губ.(Конаково), он – на ж/д Абакан - Тайшет..
Но мы постоянно дружили: встречались, делились, ездили на родину его бабушки в Ярославскую губ.
У него отец – бывший главный инженер ракетного полка, который дислоцировался на Кубе в начале 60-х (Операция «Анадырь»), когда мы тайно под носом у американцев разместили несколько полков ракет средней дальности Р-12 и Р-14 с ядерными боеголовками и 43 тыс. человек персонала – чтобы защитить наших кубинских ДРУЗЕЙ!
Вот это и называется Дружбой!
А не то, как мы бросили Югославию в 1999 году на бомбежку НАТО!..
В Белграде до сих пор стоят полуразрушенные дома (лично видел)!
Гуляя вечером после переговоров по Белграду (они меня принимали за своего),
а потом спрашивали: что же вы нас не защитили?..
И мне было стыдно за свою страну!..
                *   *   *
Я помню свое детство, когда рос у бабушки и воспитывался дедом…
В то послевоенное время многие разъезжались в поисках работы..
Многие не возвращались.. Ведь мы строили коммунизм!
И бескорыстно помогали всем странам третьего мира строить социализм –
потому как это есть самое справедливое общество по сравнению с
волчьим капитализмом, основанном на эксплуатации!
Где этот Бог, который устроил эту дискриминацию на Земле, когда одни заплыли жиром, а другие загибаются от инфекционных болезней и голода?..
Мир фальшив, потому что изначально патологически неоднороден и по составу и
физиологически!..
Возможно, у Всевышнего были другие намерения.. Но давно доказано, что даже на нашей планете уже была цивилизация, - более развитая, чем наша…
                *    *    *
Однажды Юра не вернулся с задания из Анголы...
Остались родители, жена, сын, котенок..
По поручению руководства я отвез им и мы вручили вместе с военкомом Орден Мужества и этого глупого котенка, которого он оставил мне для присмотра..
Я даже не знаю – какой памятник ему поставить? Как его изобразить?
Конечно, мы скинемся (ветераны) и не оставим без внимания его родителей..
Только как мне теперь жить без него – моего лучшего Друга?..


Рецензии
Не так уж крепки нити родства, что нам при рождения даются. И часто они без всякой причины тончают и рвутся. Гораздо надежней связь людей, что по духу едины и связи не рвутся без всякой причины. С теплом.

Наталья Скорнякова   03.01.2020 21:46     Заявить о нарушении
Извините, я не уверен, что это обращено ко мне..
Говорят:"..у женщин нет правил, есть только настроение.."
Вам эта казуистика понравится?..

Валдис Хефт   03.01.2020 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.