Глава 13. Дурные вести

Варвара, наконец, подготовила всю документацию. Нервно подняв запястье с часами, посмотрела на время:

- Боже мой, два часа дня, ну и где же он. Неужели решил нас с Викулей бросить. Да как он мог вообще. Это безответственно. Нет, я не верю. - взявшись за голову обеими руками, сжав на столько сильно свои локоны, на  сколько позволяли силы, женщина пыталась осознать происходящее. Она стоя, опиралась спиной на стену кабинета и съехала медленно по ней вниз. Нет, она сначала не пустила слезу, ее душу посетило сильное потрясение и негодование. Мгновенно на миг кровь застыла в жилах, оторопев на несколько минут, Варвара немного пришла в себя. Но, это не самое страшное для нее, далее последовало большее.

От всех таких мыслей ее обдало морозом с ног до головы. Но, не смотря на злые мысли, которые так часто посещали ее внутренний мир, она вспомнила поочередно моменты, начиная с рождения дочери.

Первое, что промелькнуло в ее взбудораженном мозгу, это то, как Евгений после купания проводил по маленькому тельцу малышки, махровым полотенцем. Он воспроизводил движения, своих больших ладоней так бережно, боясь причинить боль. А Варвара стояла, опираясь плечом на дверной косяк и с милой улыбкой наблюдала, и не могла поверить своим глазам в великолепие своего мужчины. Он был замечательный человек, не только в качестве мужа, но и любящего отца.

Далее последовало очередное воспоминание. Как же они плакали, обнимая друг друга и прыгая в обнимку от счастья, когда их ангел первый раз сделала шаг, своей крохотной ножкой. Этот шаг, на столько был уверенный, но не тут то было. Пройдя несколько маленьких шажков, девочка упала на попу. Но, супругов это не сильно огорчило, ведь их малышка все-таки совершила первые шаги в эту суровую жизнь. А как они ехали все вместе на семейную, и такую душевную прогулку, улыбаясь и кушая мороженое. Говоря втроем о чем-то своем, не столь важном. Просто разговаривая, но эта ментальная связь душ была так приятна, что они не давали счет времени.

О заботливости и неравнодушии Евгения, говорило еще одно последующее, и заключительное воспоминание. Дело в том, что Виктория накричала из-за сущего пустяка на Варвару. Евгений очень долго читал нотации, после произошедшего поступка девочки, а затем и вовсе объяснял какое поведение подобающее для молодой леди. Что хорошо, а что же все-таки плохо. И великодушно, после поучительной беседы, просил извиниться перед матушкой. Ведь она самый дорогой человек для Виктории на этой необъятной планете, и роднее ее ни кого уже не будет.

Вернувшись в реальность и связав все мысли, догадки и воспоминания  в одно целое, задумалась:

- Нет, он любит нашу дочурку. И не посмеет ее бросить в момент, когда судьба распорядилась с ней так грубо. Или я сама себя успокаиваю. -ее размышления прервал мобильный, истошно вопивший в кармане джинсов.

В быстром темпе ответив на звонок, она оторопела:

- Варвара Игоревна это вы? - из трубки звучал мужской голос.

- Да я вас слушаю. Что стряслось? Если вы по поводу фирмы, то я уже все сказала ранее, при предыдущей нашей беседе. Жду своего супруга, его до сих пор нет на месте. Все толком проясниться, когда он соизволит явиться к нам в офис. - женщина раздраженно пробормотала себе под нос.

- Вы знаете, я в самый нужный момент связался с вами. Дело в том, что ваш муж попал в аварию, и находиться сейчас в состоянии глубокой комы, у нас в больнице, реанимационное отделение. Мы прикладываем все усилия к тому, что бы он максимальное количество дней оставался жив, при поддержке искусственными аппаратами. Но, все усилия я так думаю напрасны. Просим вас подъехать к нам в больницу. Адрес сообщить, или же вы знаете в какую больницу приехать? В принципе для таких больных, оборудование есть только в нашей больнице. Я думаю вы знаете! - врач с ноткой жалости объяснил все произошедшее Варваре.

Варя не могла сказать ни слова. Она чувствовала, что то случилось. Связь, между двумя любящими сердцами, порой бывает необъяснима. Собирая все мысли в кулак, и пытаясь проронить хотя бы одно слово, она сказала, еле дыша:

- Да я знаю. А сейчас извините, но мне нужно оправиться от шока. Я приеду через час.

Варвара скинула звонок дрожащей рукой. Ее ноги подкосились и потеряв равновесие, она упала на пол. Жадно глотая воздух, функционировать ее легким было не просто, и не выдержав она зарыдала. В голове был рой мыслей. Женщина не могла сосредоточиться ни на одной из них. Была глубоко раздавлена, разум мутнел. Не выдержав душевной горечи, она закричала, что есть силы:

- Господи, да за что это все. Боже правый. Это невозможно. Тысяча несчастий упало на мои хрупкие плечи. Это невыносимо больно. Мамочка спаси и сохрани.

Женщина громко всхлипывала, и роняла на пол свои горькие крупные слезы, лежа на животе. Но, ее криков из глубины души ни кто не слышал, так как все разъехались кто куда из офиса. Смотря в упор на напольное покрытие, она била что есть сил своими хрупкими, сжатыми в кулаки, руками. Теряя рассудок она все громче вопила, и слезы все быстрее текли из ее подавленных горем глаз.

Спустя минуту, она встала на колени, сложила руки и поднесла их к губам. Начала произносить, дрожащими губами мольбу к всевышним:

- Господи помилуй, спаси и сохрани. Не дай рабу божьему Евгению, на ранних сроках жизни, уйти из этого мира. Он мне нужен. Помоги моей девочке справиться с душевными разочарованиями, в этой суровой судьбе. Сбереги моих родных, любимых людей - дочь и мужа от горя. Заставь глаза моего мужа открыться, милый, родной господь, умоляю. Не оставляй нас в такую трудную минуту.

Сжавшись изнутри, она стоя на коленях, снова упала наземь. Столько горечи и разочарования постигло ее, после злополучного звонка. Не сумев по прежнему разобраться в мыслях, она перевернулась на спину, и легла на пол. Смотря в одну точку потолка, пыталась собраться духом. Взвесить мысли, и разложить их у себя в голове.

Судорожно вскочив с пола, она побежала к столу. Достав дрожащими руками успокоительные таблетки, взяв стакан с водой, стоявший на столе, жадными глотками запивала таблетку. Но, за счет нервов глотки получались такими большими, что всю грудь прорезала вода, прежде чем достичь желудка. Затем, она хотела поехать в церковь, поставить свечку за здравие своих любимых, но снова земля ушла из под ног, и она упала. Ударившись головой, перевернулась и легла на пол, пытаясь прийти в себя. Но, господь не оставил ее, услышав молитвы, всевышний помог Варваре собраться с силами и мыслями, и успокоиться. Женщина облокотилась на локти. Руки ее тряслись, она приподнялась на корточки с пола.


Рецензии