Ключик и Замочная скважина

Жила была Замочная скважина, как и все замочные скважины она была совершенно непростой и очень любила секреты.

 Помешалась замочная скважина на двери и дверь эту никто не мог открыть. А не могли ее открыть потому что ни один ключик к этой скважине не подходил. Правда через скважину все же можно было заглянуть внутрь и немного увидеть, что там за этой дверью таится. Скважина это очень любила, чтобы кто-то тайком чуть-чуть узнавал секрет ее двери, она же была женщиной и всегда хотела, чтобы за ней была какая-то загадка.

Но вот однажды нашелся какой-то неособенно секретный ключик. Ключик просто шел мимо, он никому не принадлежал и никому не был нужет так как никто не знал от какой он двери. Поэтому ключик чувствовал себя одиноким и неполноценным, его не очень интересовали секреты, скорее он просто хотел найти родственную душу и кому-то подходить. Ведь подходить кому-то это значит быть нужным. Заметив замочную скважину и любопытно-подглядывающих в нее ключик восхощенный ее тайной спросил:

-Каково это хранить секреты?

-Это прекрасно,- ответила скважина,- всем до тебя есть дело и все хотят хоть немного узнать о тебе. Ты бы хотел быть замочной скважиной?

- Но я не скважина. А ты бы хотела быть ключиком?

Замочная скважина задумалась:

-Хочешь заглянуть и посмотреть, что зам за дверью?

Ключик взглянул за Замочную скважину и сам не зная зачем взял и открыл таинственную дверь, дверь скрипнул неохотно и тайна перестала быть тайной.

Замочная скважина рассердилась и выбросила Ключик, Ключик упал в снег и потерялся.

Распахнутая дверь перестала быть интересной, больше никто не хотел подглядывать через Скважину и Скважине стало скучно, и отчего-то тоскливо. Тогда она решила найти новую дверь. Но на новой двери ей было как-то неуютно, да и секрета за ней небыло никакого. С трудом оторвавшись от двери она решила упасть в снег и тоже потеряться как Ключик, но упав в снег она просто стала дыркой в снегу... и конечно теперь через нее можно было увидеть что там скрывает снег.  А снег скрывал очень много, но Скважина не хотела хранить его секреты. Тогда Замочная Скважина залезла на самое высокое дерево и упала в небо.  Теперь можно было заглянуть через Замочную скважину в небо и узнать самые таинственные тайны. Замочная скважина была преисполнена гордости от этого волшебного секрета и все проходя мимо заглядывали, но отчего-то никто не останавливался надолго. И все же чего-то не хватало. Чего-то , что подходило бы к ней.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.