Мнимый бунтарь Синопсис

СИНОПСИС 
Пьеса «Мнимый бунтарь»
Жанр - Комедия-фарс
2  действия, 9 картин
5  мужских, 4  женских ролей

   Всемирно  известный  олигарх Одинцов внезапно  попал в беду.  Вначале  покинула  его, уйдя в мир иной,    любимая   жена, на которой  многие годы  держалось  счастливое,  семейное,  хозяйство  с  тремя детьми:  сыном  Глебом  и дочерьми  Настей  и  Ольгой.  Потеря  любимой  и  ощущение наступившей  внезапно  пустоты  в  личной жизни не  прошли даром -  Егор  Кузьмич  заболел.
 
 Понимая,  что  силы тают,  он  решает  перебраться  из  московской  сутолоки  в  построенный  по спецзаказу,  лесной  коттедж,  предварительно надёжно  укрепив  и  обезопасив его.  Но  и здесь,  в уединении,  его настиг  новый,  моральный уже,  удар.
 
Дочери категорически не  согласились  с его,  благородным,  решением:  чтобы  не портить  взрослых уже детей  большими деньгами,   передать  все  свои  миллиарды  государству,  на  благотворительные  цели.   Началась отчаянная  борьба  наследниц  с отцом,  которая закончилась  полным    разрывом отношений  с    больным  родителем.

В  эти,   не простые   для себя,   дни  Одинцов  принимает  решение  пригласить,  ставших вдруг непослушными,  чад    на   семейное   вече,  где   решил   в  последний  раз  переубедить их  в несостоятельности подобных,   иждивенческих,   претензий.  Глеб,  прибывший  из   Оксфорда, где он находился  на обучении,     а  так же  давний,  преданный   друг   Одинцова,  бизнесмен  Лузгин    стали  вначале  свидетелями,  а затем   и участниками  острой  сцены отца  с  примчавшейся,  в  спешном порядке,  дочерью  Ольгой.

Но  тут,  на  помощь  олигарху,  неожиданно  приходит группа  детей  бывших  КВНщиков,  с которыми   Одинцов   сражался   когда-то  за победу на  студенческих  конкурсах  смеха!  Это  актриса  театра  Катя,    муж  дочери Насти  Порфирий,  а  так же    нотариус  Птичкин.
 
С удовольствием  поддержали эту,  озорную, компанию   сын  Глеб,  мечтавший  когда-то  стать  актёром,    бывший  КВНщик  Лузгин  и  новая,  молодая,  неизвестная ещё никому,    супруга   Одинцова  Дарья,   имя которой    значилось  первым  в   списке  подготовленного   для  подписи  завещания. 

И  просторная  гостиная    лесного  дома  неожиданно  превратилась  в    средневековый  замок  Испании,  где  начинают  разыгрываться,  одна за другой,   забавные  и  драматические   одновременно,   "сцены  из  рыцарских  времен",    заменившие  скучные, нравоучительные,  беседы  отца  с  агрессивными    дочерьми.   
Неожиданную,  трагическую,    ноту   в  развитие  действия   вносит  в  финале   гордая, своенравная  Ольга. Однако  её выстрел,  как  выяснилось,  был холостым,  а самоубийство - ложным.

 А  целью  этого,   трагического,   обострения  сюжета  было   желание  детей  Одинцова,  придумавшего  этот,  карнавальный  сюжет,    показать  и своё  видение  причин,  создающих иногда  крайние обострения  между родителями и  взрослыми  детьми в  подобных, состоятельных,  семьях.

Валерий Марро      
Тел:+380679006390
/Wiber,WhatsApp/
Сайт:  lekin.jimdo.com


Рецензии