Вечность не Время. Черновик теней

Вечность не Время. Черновик теней. (вступительная часть, черновик, наброски)


Год назад.

 - Покажи своё лицо. Фотка есть? Поделись...
 - Синеглазый сказал симпати-и-чный, ты его вчера встречал.
 - Ага, фотку мою ещё, с разбега только посмертно - на камень. Я вас не боюсь, меня прикрывает мой брат, со мной моя вера, и Родина мать!  Я раб Ислама! -
 Разошелся я уже не на шутку, помня наставление брата, во-чтобы то ни стало - славить Совершенство Аллаха.
 

На счет прикрытия братом я сблефовал конечно-же - вряд-ли, он оставит основную линию обороны, тем-более, на танках  сюда не пробиться. И вообще, скорее-всего он меня даже не знает в этой параллели. 
 Но, слыша сначала предупреждающие угрозы, цель которых показать насколько глубоко они информированы в мельчайших деталях моей личной жизни. А их враждебность порой подтверждалась вплетением в неё возможными сценами зверских расправ.
Потому-то я и разошелся так, что даже сам поверил в свою мощь,что и обнаружило мой первый порок - безудержное тщеславие. оставившее меня один на один с собственными пороками усилившимися неизвестностью глубин печальной пустоты в бездне сожалений.


 - Ты как сюда попал?
 - Мой мозг монстр! - Крикнул я в ответ очаянно. Сжимая "калаш", я забежал за барикады оставшиеся после проходившего на кануне здесь боя. Прижавшись спиной к выщербленной стене, словно наивной мечтой к надежде, я пытался отдышаться и понять в какую параллель меня занесло. Какой же я глупец... - теша своё тщеславие, как последний предатель у всех на виду сорвал маски и обнаружил своих и себя. Один вбежал в логово врага и оказался на разбитой брусчатке в самом центре главной площади павшего города.

 - Лузер. - донеслось из-за угла.
 - Как хочешь, но имей ввиду что ты у меня на мушке - ответил я даже не взглянув на говорившего.
 - Я про себя, моё место у входа возле туалета, я слышу плачь детей... гав...

Что за хрень? Говорящая собака? Синеглазый хаски соседей по кличке "лузер" - здесь?
 
 - Кто-бы ты не был, лузер, но передай что я видел войну мясную...

 *****

 Тогда, произошедшее на "барикадной площади" меня не мало удивило - после умоминания мной мнимой поддержки брата, вдруг наступила тишина. Все сразу разбежались! Видимо в параллели его знали не понаслышке, а боялись даже больше чем Царя.
Как они это делают? -  задумался я тогда впервые подразумевая передачу информации телепатией?
Или, как после  стало ясным  - картинками возможных воспоминаний. Т.е. тудасюдаалгаобратным - "об разом"


 

реальность событий вымышленая.

 


Рецензии