Глава 14. Храм

Встав на ноги, и  одев свою шубу из лисьего меха, женщина вышла из офиса в коридор, еле волоча ноги за собой. Дойдя до лестницы, по светлому коридору, она положила ладонь на стену, держась рукой за скользкую краску, помогая себе переступить на ступеньку, и не допуская падения. Спускаясь по лестнице, у нее закружилась голова. Держась за перила, потихоньку спустилась, через три этажа на первый. Выйдя из здания, она поймала первую попутную машину и попросила довезти до храма. Водитель без лишних вопросов кивнул, и женщина присела назад. Мужчина тронулся с места. Увидев подавленное состояние попутчицы, водитель поспешил спросить, о душевном уровне женщины: - Милая, что с вами? Что-то серьезное, может вам помочь? - утешительным тоном спросил мужчина.
- У меня сложная ситуация, даже очень. Вам не по силам такое обрамление, – ответила Варвара, в ожидание того, что навязчивый человек от нее отстанет.
- Не по силам кому? Мне? - засмеявшись спросил мужчина, продолжая: - Я к вашему вниманию, Волков Игорь Владимирович - юрист, адвокат по совместительству. Любая проблема, с большими связями будет решена. Все для такой прекрасной мадемуазель.
- Хм… Игорь, вы не знаете моей ситуации. Да и у меня такое состояние, что не могу открыться первому встречному. Оставьте ваш номер. В случае необходимости, я свяжусь с вами. А сейчас вот возьмите, - Варвара холодными руками протянула смятую купюру номиналом в тысячу рублей из-за плеча, мужчине.
- Вот  моя визитка, а это оставьте себе. Вам они нужнее. Буду ждать звонка. Подъеду в любое время! - мужчина трепетно протянул визитку женщине, и не взял от нее финансов. Варя была польщена и еще больше успокоилась, поговорив с этим мужчиной. Убрав визитку во внутренний карман шубы, Варя вышла из автомобиля на тротуар, тихонько закрыв дверь автомобиля. Перед ее глазами открылся прекрасный вид.
Дорожка, ведущая к храму, была выложена расписными плитками, довольно разными и необыкновенными. Храм выглядел  очень завораживающе. Сам белый как первый снег, а купол под лучами солнца необычно выделялся и горел огненным, золотым цветом. Прохладный ветерок легонько прикасался к ее щекам. Воздух ощущался весенним и ласкал кожу женщины.

Оправившись от увиденных красот, женщина вступила одной ногой на дорожку. Затем ускорила шаг в сторону ворот храма. Раскрыв обеими руками, врата ведущие в храм, Варя накинула на голову черный платок, приготовленный заранее, и уверенными шагами прошла в зал с иконами. По центру зала, стоял батюшка в длинной черной рясе, держа тонкую церковную свечу, поджигал ее об другие и что-то читал себе под нос. Женщина будто почувствовав решение своей проблемы, ринулась к святому. Подойдя ближе, она взяла в растерянности его за плечи, и слезно просила: - Батюшка, родненький, помоги мне, молю. У меня горе широких масштабов. Пропала моя девочка, самое родное, что у меня есть. Просят выкуп за нее. Разбился муж, он в коме. Спаси подсказкой святой. Может икону, какую взять, или молитвы какие. Я после посещения вашего храма собираюсь к мужу в больницу. Что можно сделать? Любые деньги отдам, окажите помощь, - женщина еще пуще зарыдала.
- Деточка, какие деньги? В данной ситуации спасут молитвы, неважно каким святым, они всегда с нами. Главное молиться и верить в чудо. Мысли они материальны. Думая о плохих вестях, дитя мое, ты накликаешь беду, ибо постигнет кара небесная всю твою семью. Пройди в лавку молитв, возьми икону святого и положи мужу под подушку… - батюшка не успел договорить, как его перебивала Варвара: - Я себя корю, не уследила за дочерью. И мужа морально растоптала. Сгинул мой родной, ой, чую, сгинул! - Варя забегала глазами. Батюшка продолжил: - Не вини себя, на все воля божья. А за дочь постоянно молись. Этого будет достаточно. И отгони прочь плохие мысли от всех вас. Ибо будет вам всем горько до самой вашей кончины. Господь все видит и окажет содействие вам и всей вашей семье в беде, данной свыше не просто так. А сейчас мне пора идти. Всевышний с тобой всегда! Помни это. Забыл представиться. Я Святой Ибрагим, под таким именем вы сможете в любое время меня найти в этом храме! - батюшка по крестил девушку и поцеловал в лоб.


Рецензии