Не быть Кравчуком

Не быть Кравчуком или по следам гибели украинского борта в небе над Тегераном.

Ничего не понимаю в самолетах. Ничего не понимаю в ПВО. В этом плане я сильно отличаюсь от  блогеров,  домохозяек, от нашей несистемной оппозиции  и от простых сумасшедших, которые, оказывается, знают всё и обо всём.
Полное незнание предмета вынуждает меня сомневаться в любой информации и ждать мнение профессионалов.
Есть во мне нетипичное  для современного человека желание - не хочу быть дураком.
Именно это скромное признание, что я ничего не понимаю, принудило меня молчать о катастрофе украинского Боинга в небе над Тегераном и просто ждать выводов расследования.
С гордостью могу сказать, что я не принимал участия в вакханалии и не мучал себя предположениями и вариантами произошедшей трагедии.
Я не гадал: сбили или не сбили? Загорелся двигатель или произошло столкновение с беспилотником.
Я не спекулировал на чувствах людей.
Я не хайповал на трагедии.
Я не подлец.
Я искренне скорблю по погибшим и не танцую на их костях.
-
И вот МИД Ирана после 3-х дней расследования сообщил, что Боинг  случайно был сбит иранскими ПВО.
Роухани выразил соболезнования, пообещал, что расследование будет окончательно завершено, виновные понесут ответственность, ПВО страны будет усовершенствовано во избежание повторения трагедий и будут выплачены компенсации пострадавшим.
От всего этого очень печально, но я искренне порадовался тому, что Иран - цивилизованная страна, а руководством страны занимается Роухани, а не Кравчук. Потому что как бы не было страшно от потерь, но признание  своей  вины и искренние соболезнования, это всегда лучше, чем глумливая усмешка и нахальные заявления по типу " Что мы, первые или последние? не нужно делать из этого трагедию, раз произошла какая-то ошибка".
Роухани  - не Кравчук. А это уже хорошо. Значит, пострадавших и их родственников не будут мучить бюрократическими проволочками и издевательством с  копеечными  выплатами, растянутыми на годы. Все будет честно и в срок.
В этом и есть разница между цивилизованной страной  и нецивилизованной.
-
Еще одна цивилизационная разница проклюнулась уже в лице нынешнего президента Украины - гр. Зеленского. Как будто этой злосчастной стране одного Кравчука было мало и требуется застолбить образ придурковатого государства с невменяемым руководством.
Зеленский потребовал от Ирана всех выплат и полного признания своей вины!
ПОТРЕБОВАЛ.
Заявление Зеленского  вышло уже после после того, как Роухани и МИД Ирана выразили свои соболезнования и подтвердили печальные итоги расследования, которые они и  не собирались скрывать.
Честно сказать, после этого я соболезную украинцам во всем. Даже в том,что у них такой президент.
Во-первых, жаль, что этому человеку никто не сказал, что требовать надо только  от тех, кто скрывает факты,  увиливает от ответственности,  занимается подтасовками и ложными вбросами, чтобы обелить себя. Иран за подобным не замечен. Иран - не США. Иран - не "Беллингкэт".
Так что, будет неплохо, если кто-нибудь скажет  Зеленскому, что с теми, кто признает ошибки и  не отрицает свою вину, разговаривать надо иначе. Без селюковско-рагулятского хамства.
Во-вторых, президенту Украины стоило бы помнить о том, что в истории его страны был позорный момент с убийством мирных людей в мирное время и помнить, как гнусно  повёл себя их тогдашний руководитель. Так что не его стране что-то там "требовать", а стоит хорошенько подумать, а не прилетел ли таким образом бумеранг из далекого прошлого.
Печально, что Зеленский опять упустил возможность быть лучше и порядочнее всей предыдущей сволочи и с упорством вбирает в себя все наихудшие черты украинских политиков.
В третьих, а каком таком "полном признании" вещает Зеленский? Какой смысл он вложил в свои слова? Что ему еще нужно?
В общем, цивилизационный разрыв на лицо. И это дополнительная причина для соболезнования народу Украины.
-
Но главное, о чем должен помнить любой порядочный человек, что не будь подлого убийства Штатами Сулеймани, не было бы и погибшего украинского бортА.
ПОэтому неважно каково гражданство зенитчика сбившего Боинг. Вина за провокацию и за смерть 176 людей целиком лежит на Соединенных Штатах Америки.
Но тут уж Зеленский точно не потребует компенсации и извинений.
 Не та цивилизация потому что.

11.01.2020


Рецензии
Здравствуйте, Добрый И..
" Но тут уж Зеленский точно не потребует компенсации и извинений.
Не та цивилизация потому что.(с)
Все случилось. Пять стран (в т.ч.и Украина) потребовали компенсации и тщательного расследования:
* http://www.bbc.com/russian/news-51139035

Сбитый Боинг МАУ не принадлежит государству Украины, самолёт - частная собственность. Экипаж самолёта - наемные работники альянса "МАУ".

* МАУ — первая украинская авиакомпания, созданная с участием частного капитала. С 2011 года 100 % акций компании принадлежат частным компаниям.(с)

Вы понимаете- чья забота сбитый Боинг и выплата компенсаций?!!
Так вот эти олигархи лучше Зеленского "разберутся" друг с другом. Им не привыкать устраивать подобные разборки с убийствами, как убийство Сулеймани, расстрелами своих граждан (война на Донбассе), сожжением людей (в доме профсоюзов в Одессе)

Из числа погибших Украинцев - экипаж из 9 человек и два пассажира украинского подданства. Всего 11 украинцев.

Подытожу:
Обратите внимание, как ловко свои олигархические разборки, хапуги олигархи навязывают народу в сопереживание, а государство привлекают к участию в выплатах из кармана простого народа.

Марта По   02.02.2020 11:56     Заявить о нарушении
А почему Иран не должен выплачивать компенсаций? Он призвал свою вину.
Значит, выплатит ущерб частной компании, плюс 11-ти гражданам Украины и всем остальным. почему не должен то?
Сбил так сбил.
Вот если бы были реальны доказательства, что самолет каким-то образом "подвели" под ракету и сделал это третья сторона, то это другой вопрос. Пока, кроме догадок, домыслов и спекуляций ничего нет.

Добрый Инквизитор 4   02.02.2020 12:00   Заявить о нарушении
А никаких фактических расследований не будет.
Никто правды не узнает. Правду преподнесут в массы по спланированному сценарию американцев, которые на Украине орудуют в вооружённых силах, как у себя дома, которые Сулеймани устранили, и которые теперь отдают приказы Ирану в признании вины.

Иранцы пусть сами разбираются в причинах предательства в своих вооруженных рядах: почему признали вину, кто признал, можно ли доказать эту вину. Я не верю в то, что Иран сам сбил пассажирский самолёт МАУ.
Десятки пассажирских самолётов вылетают из столицы Ирана г.Тегеран в разные концы света, и ничего. А тут ВС Ирана из всех авиалайнеров вдруг попал в самолёт самой скандально известной по событиям последних пяти лет Украины?!
Ничего случайного не происходит.
Украинский боинг был выбран по договорённости с США
Американцы сами подбили этот боинг МАУ, приказали отдельным лицам в рядах ВС Ирана признать вину, а правитеьству Ирана ничего не остаётся, как признать свой позор.

Марта По   02.02.2020 12:54   Заявить о нарушении
ну все - преступление раскрыто. Можете организовать Гаагу и выступить там, как прокурор..

Добрый Инквизитор 4   02.02.2020 12:57   Заявить о нарушении
Сбитый украинский авиалайнер с подставой в признании вины Ираном - завершающий маневр США в давлении на правительство Ирана, на иранский народ.
Это чтоб после смерти Сулеймани даже пикнуть не вздумали.
Только США показывает всему миру снимки якобы зафиксированных иранских ракет , направленных в Боинг МАУ. Ни Россия, ни другая страна не зафиксировали этих ракет. Только проворные США смогли заснять эти ракеты.
Вам не смешно?!
. И только США не понимают, что их аргументы к обвинению смешны. Дерзкие, наглые, охамевшие и одуревшие от самодовольства и потакания порабощенных ими стран, они не замечают абсурда своих действий и нелепости приведенных фактов.
Попытка обвинить Россию в подрыве Боинга МАУ оказалась неудачной- даже более абсурдной и смешной. Переиграли- нашли крысу в Иране, подтвердившую вину .

Навязанная вина, а ещё и признанная - остановит массовые протесты после смерти Сулеймани, переключая народное сознание с желания атаковать, на желание сложить оружие и подчиниться США.
У меня всё.
По теме выплат компенсации могу разложить схему отмывания денег олигархами через давление на государство, как самой приближенной к нему структуре. Но не думаю, что тут есть заинтересованные.

Благодарю за внимание

Марта По   02.02.2020 13:19   Заявить о нарушении
Миром правят не деньги. Миром правит психология. Освоившие эту науку, с лёгкостью могут определить и организаторов отдельных трагедий даже мирового масштаба. Ибо эти организаторы сами себя и выдают в своих нелепых и абсурдных действиях сразу после учиненных злодеяний, стараясь кричать в эфир обвинения в адрес третьих лиц.
Все просто:
"На воре и шапка горит".
Так и на этих клоунах- языки горят, показушничество в первых рядах.
Одержимость первенством их и погубит.
А мы, как очевидцы истории, наблюдаем за процессом и разъясняем ситуацию по возможности.

Марта По   02.02.2020 13:37   Заявить о нарушении
Мне непонятно этот инквизитор за чужие деньги переживает!? Или ему за Родину обидно.!? Или заняться больше нечем?!

Руслан Царгасов 15   08.02.2020 06:32   Заявить о нарушении
Ну и за какие деньги я тут переживаю? Цитатку дай, а то я вас, извращенцев, не всегда понимаю.

Добрый Инквизитор 4   08.02.2020 06:58   Заявить о нарушении
А я переживаю за деньги н а р о д н ы е! Народ гибнет в таких авиакатастрофах по вине бандитов на политическом уровне, и из кармана этого же народа пострадавшим выплачивают компенсации.
Украинское правительство уже выплатило пострадавшим по 200 тысяч гривень, что составляет на человека около 8 тысяч долларов в эквиваленте, хотя с виновников государство Украины ещё ничего не получило. Какие суммы подлежат взысканию государства Украины с государства Иран никто никогда не узнает, ибо там будет вестись речь не о копейках в тысячах, а о миллиардах.
А где же участие олигархов во всём этом?! Авиакомпания несёт ответственность за людей, которых перевозит,значит авиакомпания должна и выплачивать пострадавшим. А авиакомпания ничего никому платить не собирается , они всегда в прибыли, ибо взыщут не тысячи ,с миллиарды с государства (народного кармана) за потерю самолёта.

И так, мы имеем : что государство, что олигархи - переливают деньги из одного народного кармана в другой народный карман, имея при этом свои колоссальные дивиденты (моржу), превышающие доходы прямых получателей (народа) в десятки раз.
Так во все́м - чего не коснись.
Продажа олигархами народу его же собственности в виде природных ресурсов, в виде электроэнергии, газа, бензина - это вообще грабёж.

Марта По   08.02.2020 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.