Что предсказала Вангелия на 2020 год

   Нечаянно увидела вчера кусок какой-то телепередачи, в котором показали предсказания болгарской прорицательницы на две тысячи двадцатый год. Показанное рассмешило. Ни одного конкретного события там, естественно, не мелькнуло. Особенно смешным показалось предсказание засухи в России следующим летом.
    В стране, раскинувшейся на двух континентах, где невозможно определить спит она или бодрствует, день в ней или ночь, предсказывать засуху, по меньшей мере, смешно. Если даже, Ванга права, и засуха будет, вряд ли она охватит ВСЮ Россию.
    Остальные предсказания точно такого же плана. Мол, к концу года отношения в тандеме Россия и Украина потеплеют из-за какого-то события. Что означает это "потеплеют" и, что это за событие? Может, мы соседям Крым вернём? Об этом, Ванга, ни гугу, как впрочем и ранее о том, что Крым вернётся в состав России.
     Подумалось, для чего мусолить бренные кости старушки? НИЧЕГО глобального или существенного она не предсказала ни для одной страны, и делать из неё оракула мирового масштаба пора бы прекратить.
   Да, Вангелия, могла с большой долей вероятности предсказать судьбу конкретного человека. Чем и прославилась в войну, предсказывая, жив или нет тот или иной солдат из её деревни. Но, даже точное предсказанное ею событие, не могло ничего изменить в судьбе человека. Знала, что выйдет замуж за алкоголика, и что он умрёт от алкоголизма, и ничего сделать против этого никто не смог.
   Так что, нужны ли её предсказания? Думаю, нет. Покоилась бы с миром, так нет, на её имени можно заработать денег, и этим сказано всё!
   Мне думается, на Земле никто не может предсказать что случится даже в следующую минуту не то что на года или десятилетия вперёд. Если признать это возможным, придётся признать, что где-то хранится "флешка" на которой записано всё существование землян. А если это так и найдётся умник, сумевший открыть к ней доступ, жить станет неинтересно. Или наоборот?


Рецензии
Согласна. Жму "зеленую"!

Наталия Матлина   18.02.2020 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!

Кассандра Троянская   18.02.2020 17:50   Заявить о нарушении