На злобу дня

Величина риска должна быть пропорциональна, твоим возможностям выпутаться из его последствий.

Ничто так не поднимает твою самооценку, как одолжения других в которых ты не испытываешь нужды. 

Близкие разделят с тобой - триумф побед, друзья - миг одиночества, знакомые и коллеги - досаду потерь, партнёры по бизнесу совместные инициативы и абсолютно никто - сам акт принятия решения и вытекающие из него риски. В этом контексте ты будешь всегда индивидуализированно одинок и обособлен. Тут, как не крути ты сам за себя.

В длинном списке тяжелых паталогических зависимостей человека, ни одна не доминирует больше, чем зависимость от банковской системы. Она передается каждому из нас не по генетической линии и не через общественное влияние, а в силу засевшего в нас "стокгольмского синдрома" быть поощряемым, или наказуемым банкиром за то, что нам хочется, или нельзя, как потребителю в отдельно взятый отрезок времени.

Надуманная, административно бюрократическая, системно территориальная сложность и циничность нашего мира, нашли свое наибольшее самовыражение, в прохождении паспортного контроля в аэропортах.

Экономическая и ресурсная составляющая 21 века превалирует над осознанным и непредвзятым выбором отдельно взятого законопослушного индивида. Целые континенты превратились в  общественные массы, манипулируемые капиталом власть предержащих. Этим массам - безгранично управляемым кучкой сверх-богатых династий, транс-национальными корпорациями, свирепствующими ОПГ, военизированными крыльями из контингента наемных боевиков, политической хунтой коррумпированных функционеров - остается лишь безропотно наблюдать, как последние по своему личному разумению, беспрепятственно печатают денежные знаки, разграбляют и развращают общественные ценности, искусственно влияют на биржевую котировку акций, криптовалют и волотильность рынков,  управляют кризисами, а также поддерживают напряженность в зонах локальных войн. 


Рецензии
Даниэль, каждый приведенный Вами посыл интересен. ВсЁ имеет место быть! А вот как жить с этим или успешно победить, рецепта нет...Жаль.

Эмма Гусева   25.01.2020 19:00     Заявить о нарушении
Эмма, на примере собственного бизнеса могу вам сказать только одно, что все познается только через собственные риски и перманентную ответственность, которую мы готовы, или не готовы взять на себя для достижения успеха.

Даниэль Шагал   25.01.2020 20:06   Заявить о нарушении