На круги своя

         Была когда-то наивной. Свято верила в коммунизм, в моральный кодекс. Что партия большевиков – наш рулевой. Что мы авангард. Что нам хлеба не надо, работу давай. С перестройкой пришло трезвление.
        Правы англичане. Не верь тому, что слышишь и наполовину тому, что видишь. Но я переплюнула их много дальше. Никому и ничему не верю вообще. Ни на грош! Бзик такой у меня!.. Не верю, что молоко в ларьке не разбавляют водой, что мясо есть в колбасе. Не верю, что минералка в магазине из подземных источников. Не верю соседу, не верю президенту, не верю ООН!
        В России бушуют пожары. Конечно, крайних нашли. Виноваты погода, садоводы, ребятишки и пустые бутылки. Кто угодно, но не кремлёвская власть... Беда, конечно же, не только у нас. Пожары в Греции, в Америке. Австралия выгорела вся! Но тамошние катаклизмы нашу власть не оправдывают. Там может быть, у нас нет!
        А наводнения? Деревни! Города уходят под воду!  Конечно, не только у нас, многие страны тонут по самое некуда… Опять-таки засуха, погибли хлеба. Не ожидали, не готовы были? Опять врасплох?! Власть – дитё не разумное? Заигралась и не заметила, как в штанишки пи-пи?
       А уж прирост валового продукта в России – сплошной обман. Был бы прирост у государства, приросла бы и зарплата в карман. Её индексируют на процент инфляции, а надо на мои пожелания… Никому не верю в правительстве… Матерям наобещали гору денег, но через три года после родов. Очередной обман козе понятный, и я рожать не буду, как ни проси меня премьер, не верю я ему.
        Вон и муж бухтит туда же, дома скучно без детей. И что? Бегом ноги ему целовать?!.. Любовь – продукт скоропортящийся, а замужество не маринад. Мою добродетель заслужить надо! Хотя между нами, руки у него из нужного места: там забьёт, тут присобачит. Может бельё постирать, обед приготовить. Получку приносит в полном объёме… Но не может быть мужик, pardon, без говнеца! Априори не может!.. Настал момент, и он прокололся – не поздравил меня с днём рождения покойного дедушки. Поэтому я не верю и ему. Все мужики козлы, всюду и везде… Хотя озарения у меня бывают!
       Я девушка впечатлительная, фантазёрка и в не обузданной страсти сны бывают обалденные. Господи, и куда только не езжу я на тыкве по амурным делам?! И что не вытворяю с ухажёрами?!.. А что они со мной?!.. Просыпаюсь от мурашей в отдельных местах… Хорошо! Мужа не надо!.. Потом даже стыдно бывает, но ненадолго. А вот в понедельник приснилась вдруг чепуха... Тяжёлый день –  тяжёлый сон.
       В австралийских океанах я не купалась, да и в российских морях не довелось, но в деревенском пруду люблю порезвиться.
       Будто бы плыву, не оглядываюсь по сторонам. И вдруг подруги с берега кричат: – Назад! Акула!   
       Тьфу на вас, думаю, и чешу себе дальше. А с берега орут и орут как оглашённые. Оглянулась, и точно!  Плывёт, челюстями чвиркает, глазища скотские и голосом свекрови: – Значит, не веришь?!
       И тут впервые я поверила, да как закричу: – Ма-а-ама!
       Проснулась от тычка в бочину: – Ты чо орёшь?
       Господи! Я дома! Муж рядом! Прижалась к нему, всхлипнула на радости. Как хорошо, что есть рядом Алёшка, который и борщик сварит, и от акулы спасёт. Притихла, задумалась, жизнь перебирать по полочкам стала. Ну, вот с Надюшкой, например. Подружки – душа в душу ещё со школы. Конечно, у каждой свои прибабахи. Бывает, что поссоримся, зубами скрипим, а назавтра звоню: – Ты как? – Я ничо. А ты? – И я ничо! – Толерантность выработана жизнью, она естественна как надобность. Друг без друга мы уже не сможем никак. А почему другие нервируют меня?
      С благим мечтанием мы выбрали власть, надеялись, верили в неё. Она придумала законы для нашей жизни. Ясное дело – всем не угодить. Мне не угодили тоже и растявкалась я как базарная Моська. Вроде как гражданским долгом стало брюзжать и брызгать слюнями, а на деле воздух порчу в присутственном месте… Не прогнётся мир подо мной, а растоптать Моську могут, даже не заметят.
       Жизнь – штука сложная, но Россию ничем не согнуть, она всё переможет, самим бы не подкачать. Есть! Должны быть приоритеты, которые сомнению не подлежат! Работать честно, жить по совести, детей растить – вот основной закон и вся мораль.
       А чой-то я сама как яловая тёлка! Всё киваю на трудности, ребёночка боюсь родить. Меня-то родили в бараке, и люлькой было корыто, в нём спасали деток от крыс. А сейчас живём в квартире со всем удовольствием. Работа интересная, зарплата хорошая... Нет-нет, это дело надо обдумать конкретно, и не откладывать в долгий ящик. Может решить проблему прямо сейчас?! Немедленно! А чо?.. Нет, уморился. Ладно, спи родной… я тоже
     В полуночных бдениях сморилась, поёрзала щекой на шершавой груди мужа: – Какая, всё-таки, я счастливая! Простит Алёшку покойный дедушка, и сына ему тоже рожу.
               

               


Рецензии