Глава 15. Мольба о помощи

Пройдя в иконную лавку, она сразу же подошла к девушке в синем платочке, и черных одеждах, стоявшей за большим продолговатым прилавком. Нежным голосом, бегая глазами, показав на две иконы, обратилась к девушке: - Мне бы две иконы с ликами святых, пожалуйста, и шесть вот этих небольших свечей.
Продавец, не задавая лишних вопросов, достала левой рукой из под стекла, с витрины все то, что пожелала Варвара. Положив заранее подсчитанную сумму на прилавок, Варя взяв в обе руки две иконы и шесть свечей, развернулась и направилась в храм. Зайдя в зал, она подошла к иконостасу, у которого стояли подожжённые свечи. Поочередно зажгла свечку за свечкой, и читая молитвы поставила их. Моля господа о спасении дочери и мужа, Варвара не вела счет минутам. Женщина, судорожно надеялась на чудо. Перебирая в голове молитву за молитвой, не переставая, читала их, плача, в надежде на чудо. Затем увидев огромную икону, с ликом святого, не разбираясь, что за святой на ней изображен, подошла и упала на колени. Сложив две ладони вместе начала молится и рыдать, так горько, что вокруг нее скопилось очень много зевак. И одна девушка, из большого скопления людей, стоявших, смотря на горе женщины, подошла к Варе, и, положив ладонь на ее плечо, промолвила с необычайной заботой в голосе: - Почему ты так печальна дитя? Что привело тебя к нам? У такой красивой женщины могут быть проблемы? - она была необыкновенно красива, русые волосы, голубые большие глаза, и чем-то походила на ангела.
- Вы кого-то мне напоминаете. Только вот не могу понять кого. Да, милая! Случилось горе, но к великому сожалению я не могу вам его поведать! - с большой грустью в очах ответила Варя.
- Я знаю вашу печаль! Пропала дочь, и муж в предсмертном состоянии. Но, Вы не печальтесь, все будет хорошо у вас. Дочку найдете, и муж придет в себя, я вам в этом помогу. Просто вы та, которая спасла однажды мое самое дорогое. А теперь дело за мной. Не печальтесь и ступайте с богом в больницу к мужу. Смотрите сколько скопилось народу, которые так и жаждут посмотреть лишний раз на чужое горе, не ведая своего. Господь с вами, - сказала ласково девушка.
Варвара обернулась, но девушки уже не было, она будто испарилась. Только лишь толпа народа. Быстро поднявшись с колен, вышла из храма, не оборачиваясь. Подойдя к остановке она встала рядышком. Все время, пока она ждала транспорт, девушка не выходила у нее из головы: «Может, я схожу с ума. Кто она? Схожа очень с ангелом. Кого-то она мне напоминает! Очень похожа…» - девушка остановилась на миг. По всему ее телу пробежал холод. Как вдруг ее осенило, после всех этих мыслей. Ноги постепенно превратились в пару из "ватных облаков". Руки опустились. Она все поняла. Это была Елена - мать Виктории.
«Но как? Я схожу с ума. Это невозможно! Как такое может быть? Я получается, сама с собой разговаривала? Боже мой! Что же это! Невероятно! Я не могу связать и слова. Может полет моей фантазии привел к этому?» - мысли женщины сгущались. Она не понимала как такое возможно. Неужели это все реальность и она не находится в сновидении.
«Получается... Елена теперь будет оберегать нашу дочь, и моего мужа? Нужно быстрее добраться до больницы, хочу увидеть своего родного человека. Страшно подумать, как он выглядит. От него наверное и живого места не осталось!» - с этими мыслями женщина прошла к только что подъехавшему транспорту.


Рецензии