Парфюм счастья. Глава 1

Это была та осень. Боже. Как прекрасно уметь возвращаться в те места в которых когда то был. И как же сногсшибательно врываться в прошлое и всё больше его менять. Каждой молекулой тела ощущаю этот прекрасный пятнадцатый год. Интересно! А мы с ней уже знакомы? Хм.. Хотя нет! Что это я?

Мой кабинет! Даже не верится. Я снова в нем. Этот хамский Лицов ещё не занял мой пост. Боже мой! Время уже пять часов. Надо бежать на ту аллею, где через половину часа она будет возвращаться с работы.

Спустившись с тех лестниц, ведущих на первый этаж, я стремглав удалился на улицу. И уже через десять минут был на месте. Наблюдая за тем как с деревьев, растущих вдоль дорог аллеи, падает худосочный желтый лист, я не заметил, как подошёл тот час, когда она прошла мимо. Догнав её, я прокричал:

- Девушка. Добрый вечер. Вы потеряли платок..

Как же это мило, она с большим удивлением обернулась, и спросила:

- Что простите?

Да! В точку! Я же прожил с ней четыре года. И знал все слабые места. Она любила разноцветные платки. Но, это был не её клочок шёлковой ткани, а мой. Поэтому она и удивилась, вспомнив, что сегодня не брала свой платочек.

- Вы ошиблись мужчина! Это не мой платок, я очень тороплюсь. Мне не до ваших нелепых шуток!

Она развернулась, и я не стал её догонять. Зная статный характер, этой железной леди я не сомневался - она всё равно будет моей. И так же знал, что ей некуда спешить. Кроме чёрного кота Гарри, больше никто и не ждет. Ах, да! Забыл! Ещё пару ворчливых соседок, которые часто заходят либо за солью, либо за песком. Всё равно мы будем вместе. И я вернулся на пять лет назад, только что бы сохранить наши с ней отношения, и вести себя иначе.

Смотря ей вслед, я осознал: - Боже, какой же я был дурак, заставляя её пойти на аборт, принуждая бросить своего единственного родителя - мать. Да! Много оснований было что бы бросить меня, найти другого. Но, не время сейчас об этом говорить. Я поделюсь этим немного позже. По причинам моего бесовского отношения, я и вернулся в самое начало, что бы исправить всю ситуацию. Что бы начать с чистого листа.

Конечно! Может, спросите вы: - Дэвид, зачем же ты вернулся именно в самое начало, а не, допустим, в середину? Да! Конечно! Я мог бы сделать так. Но, я хочу пережить всё с самого начала. Хочу просыпаться каждое утро, наблюдая за тем, как она сладко посапывает в подушку. Вдыхать запах её тела, и наслаждаться им каждую секунду того времени, что мы вместе! Я хочу прочувствовать все с самого начала, с самого зародыша наших отношений.

Ну, ни чего. Завтра я опять вернусь на эту самую аллею, и вытащу из-под рукавов ещё пару козырей. А пока нужно отдохнуть, принять ванную. И расслабиться. Ведь я так давно не отдыхал, жутко болит голова, и мысли превратились в огромный, чёрный сгусток.


Рецензии