Мезальянс

     Зацепил он меня. А я уже крест на себе поставила, подруге отдать хотела Armati – итальянскую кровать. У неё новое знакомство, романтика, фейерверки в постели, а мне односпалки хватит вполне. С одиночеством смирилась, жизнь бесхлопотной стала, подружилась с подушкой, борщи варю на неделю, романтика на даче, общаюсь с флористами только, другие особи не интересовали вообще. И вдруг Он!.. Умён, деликатен, гляделся вполне. 
    В сладкой прострации я теряла голову и безоглядно пригласила в гости к себе. Он явился, и только взял меня за руки, как я тут же поплыла. Случилось то, что случилось… Но мы продолжали знакомиться, складывались приоритеты. Меня это возбуждало. Подходим ли друг другу?  Понравилось, как нянькается со мной, значит нежный, надёжный. Да и я готова стать ангелом, охранять его от напасти. Уже сейчас подспудно зреет – мой, моё!
    Но шевельнулся червячок сомнений. А где он был раньше, чем занимался, какие мысли сейчас? А вдруг? А если?  А последствия?.. Страшно же! Пригласить мужчину в дом –  не кошку с улицы позвать. Какой в сермяжной жизни? С чем его кушать?.. Начало хорошее, но не могло не быть червоточины. И точно!
     С устатку, из вежливости предложила рюмку коньяка. Все пьют, а этот вдруг отказался. Это было странно как-то, подозрительно даже. Экземпляр тот ещё, не иначе!.. Смутило предложение руки. Само предложение – бальзам на душу, но рационального зерна я не увидала. У меня недвижимость – у него сумка с вещами… Дочкой нервничает, туда же и кот, опять же Armati… Проблемы с ним, конечно же, будут. Ох, будут!  А мне они нужны?!
 Позвонить надо подруге, что б забирала кровать.


Рецензии