По ком звонит колокол? Оказывается по нам...

B нaши дни фpaзa"нe cпpaшивaй, пo кoм звoнит кoлoкoл, oн звoнит и пo тeбe" oзнaчaeт, чтo чeлoвeк бeз*cилeн пepeд вoлeй Бoгa. Людям ничeгo нeизвecтнo o тoм, кaкиe имeннo coбытия и кaким oбpaзoм мoгyт cкaзaтьcя нa иx дaльнeйшeй cyдьбe. Cлyчaйнoe coбытиe, чeй-тo пocтyпoк, cлoвo, кoтopoмy вы cнaчaлa нe пpeдaли знaчeния, мoжeт oкaзaть coвepшeннo нeoжидaннoe влияниe.


А ведь мы порой не задумываемся, когда слышим колокольный звон. А ведь он издавна на Руси звал всех на всеобщую молитву в Церковь. Молились о мире, о здоровье, о детях, о солдатах на поле брани, об умерших... Любое дело начинали с нее, с молитвы к Богу!
 

Недавно услышала слова известного священника: "Не слышите звона колокола, спите в воскресный день, который по заповеди Божьей вы, крещеные люди должны быть в Храме и приносить Господу благодарность за всё, каяться в своих грехах и причащаться ко Христу! Тогда и не ждите помощи Божьей. Он никого не заставляет веровать, дает свободу каждому в вопросе веры. Раз вы не нуждаетесь в Боге, тогда Бог просто предоставит право жить вам без него. Но тогда не плачьте, что вам нет радости в жизни. Вы от нее Божьей радости отказались сами, по своей собственной воле!"

А у нас еще есть такие граждане, которые возмущаются колокольным звоном.Он якобы не дает выспаться им  по воскресеньям. А церкви Православные, как бельмо в глазу  мешают им любоваться на безжизненные стеклянные небоскребы и торговые центры.

А вот мусульмане, как услышат набат к молитве, то сразу все бегут в мечеть...
Так вот , если мусульмане хранят свою веру  то, этот народ и будет процветать и
главенствовать. И если христиане по-прежнему не будут слышать призыва колокола, то это колокол будет тогда звонить по нам...То, есть мусульмане будут править в России, и тогда каждого они заставят совершать намаз. И никто не посмеет их ослушаться...
Эта перспектива может стать реальностью. Вряд ли они тогда лояльны будут к Православной Вере, как мы к их ? Тогда наши церкви будут не церквями, а мечетями. 
 

И это закономерно, так как мусульмане на сегодняшний день сохраняют свою веру и традиции по всему миру. И этот факт достоин уважения,несмотря на наши разногласия.
Так почему же мы -Православные не чтим нашей истории и Веры Православных предков? Неужели комфорт и лень убивают всё святое в нашей душе? Когда же колокол своим колокольным звоном пробьет нашу совесть?

Или многих он раздражает в принципе, поэтому им хочется закрыть пластиковые окна наглухо, закрыться от Господа, чтобы его  пронзительный звон,голос Божий не слышать?  Совесть никак не проснётся у них видно? Подушка ближе,а Бог далеко,так думают похоже они. Может еще не выросли и младенческого возраста? В игрушки все играют?

В нашем мире ведь всё взаимосвязано, и погода и катаклизмы, и войны и эпидемии... Все спрашивают: "Откуда такие напасти?" 
 

То-то и оно, что колокол близких глобальных катастроф звонит по всем - независимо от религиозных конфессий! Стало быть, и объединять наши усилия надо в направлении духовном. Ведь злые дела , мысли  ,поступки и на материальном состоянии отражаются.

А Любовь искренняя, Вера нелицемерная и Соборная Молитва всегда на Руси помогали от бед и лихолетий. Так, что колокол звонит по каждому из нас, кто носит Православный
Крест, считает себя верующим, но не приходит в Храм Божий в Воскресенье, в день когда Воскрес Христос!


Рецензии
Уважаемая Натали, я не религиозен, но являюсь в силу рождения православным. Мне близка ваша позиция и я поддерживаю ее. Благодарю вас за ваше принципиальное мнение, объединяющее всех православных!

Александр Смирнов Мир Снов   21.02.2020 18:32     Заявить о нарушении
Александр!Благодарю вас искренне за добрые словам о моей публикации. Они мне дороги!
Так как вы хоть и не религиозны , но поняли главное, что я хотела до всех донести.
Нам нужно Единение всех Православных христиан и слёзная молитва общая за Росиию-матушку. Иначе мы всё проспим и проедим и тогда потреяем навеки Россию.
С теплом Правдина Натали

Правдина Натали   22.02.2020 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.