Обыкновенное чудо

Просыпаясь утром, вы подходите к зеркалу и смотрите на свое лицо:
-  покажите себе язык, если он нежно-розовый, значит, здоровый, если с белым налетом – не в порядке желудок или кишечник, желтоватый – печень, синеватый – сердце..
-  на лбу поперечные морщинки, а под глазами лиловые тени – это признаки хронической усталости..
-  в глазах полопались сосудики – возможно повышение внутриглазного давления и проблемы с мозговым кровообращением..
-  отечность нижних век – это почки или мочевой пузырь, ну и т.д.
Все эти визуальные признаки собственных болячек мы знаем..
А что является их причиной, т.е. первоисточником?..
Именно в этом главный вопрос!..
                *      *      * 
Вспоминая свою командировочную жизнь, когда приходилось мотаться по заводам, принимать ОКР, проводить испытания новой техники,.. - как же хорошо было расслабиться и передохнуть в поезде 2 суток, когда была нелетной погода…
И вот однажды, возвращаясь из командировки, случайно познакомился в поезде с родственницей одной девочки из Саранска 17 лет (это было в 2005 г.) – Наташей Д., обладавшей уникальными способностями просвечивать людей насквозь – как рентгеновский аппарат!
Потом я уже нашел публикации о ней в «КП», но все равно – для меня, инженера, это было открытием!..
Мы все знали про бабу Вангу из Болгарии и её дар предвидения, и даже посещения её высокопоставленными представителями нашей власти!..
А оказывается, у нас тоже есть такие чудеса!..
Наташу приглашали ученые в США и Англию на «испытания», сомневаясь в достоверности её способностей, но она подтверждала диагнозы в большинстве случаев!..
И только японцы признали её 100%-й дар!..
Всемирно известный профессор Токийского университета Yoshio Machi, исследующий необычные способности человека, который её тестировал, в результате подтвердил её способности…
Во избежание спекуляций, Наташа в Японии, наученная горьким опытом исследований в США, поставила условие:  каждый тестируемый пациент должен иметь на руках последние медицинские заключения о состоянии своего здоровья и (2) ограничить диагностику только одной определенной часть тела (голова, торс, конечности)..
Причина: «.. одновременно смотреть и объяснять, что я вижу – очень долго. Тем более, что я замечаю даже только нарождающиеся заболевания, о которых ни сам человек, ни его лечащий врач пока не догадываются..»
Профессор Мати просил еще нарисовать больной орган, помечая точками очаги заболевания… Но способностей художника Наташа не имела.. Она просила медицинский атлас, где изображены все органы в разрезе..
У некоторых пациентов, например, были асимметрично расположены внутренние органы, у беременных – патология у зародышей, у других - волнообразное искривление позвоночника, наличие протезов в коленном суставе и т.д.
И всем семи пациентам был поставлен правильный диагноз!
Ассистенты не удержались от рукоплесканий!..
                *   *   *   
Родственница Наташи сказала, что она вроде поступила в Московский медуниверситет им. Семашко.
Я расспрашивал о её родителях, дедушках – бабушках, но обещал оставить это между нами..
О дальнейшей её судьбе мне неизвестно…
Надеюсь, что у неё благополучно сложилась жизнь и она счастлива!
PS:   вот сейчас я смотрю на её фото и вижу сходство с моей внучкой   
        («мартышкой»), которую я люблю..


Рецензии
Как хорошо Вы написали об этом чудесном даре незнакомой Вам девушки.
Столько тепла и восхищения !
Спасибо , Валдис ,за интересный рассказ и уважение к талантам людей.
Экстросенсорные способности всегда впечатляют , потому что хочется верить в невозможное
и невероятное .Такой дар - действительно Чудо!
Успехов и творческого вдохновения !
С уваженим и наилучшими пожеланиями. Жанна.

Жанна Светлова   31.03.2020 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Жанна, за внимание!
Я здесь в качестве любителя, по образованию - инженер, поэтому
не могу себе позволить какие-то лишние измышления, чтобы "не перепутать
провода" - как в Чернобыле!..
А вот у Вас действительно есть писательский талант, поэтому надо издаваться,
а не тусоваться на этом сайте!..
С уважением

Валдис Хефт   01.04.2020 00:04   Заявить о нарушении